Вызов php из BBcode
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
exec
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Вызов php из BBcode
Уважаемые гуру, помогите советом
каким способом можно вызвать php страничку из BBcode?
Это требуется для написания BBcode, который выводит некоторые поля из базы данных
Сам я знаю только 2 способа, и оба мне не подходят:
1. <iframe src="./file.php"></iframe>
Этот способ нехорош тем, требует задания высоты. Если содержание превысит высоту, то появится линейка прокрутки
2. <script type="text/javascript" src="./file.php"></script>
Этот способ всем хорош, но не работает у меня на хостинге, т.к. хостер почему-то в выдачу file.php вставляет свой счётчик на HTML, что убивает работу javascript. Задание Content-type: application/x-javascript не помогает
Есть ещё какие-нибудь простые способы, а то в голову уже лезут какие-то interframe communications на javascript, что для этой задачки уже явный перебор
Заранее благодарю
PS. Т.е. нужны такие способы, чтобы результатом работы скрипта file.php был text/html
каким способом можно вызвать php страничку из BBcode?
Это требуется для написания BBcode, который выводит некоторые поля из базы данных
Сам я знаю только 2 способа, и оба мне не подходят:
1. <iframe src="./file.php"></iframe>
Этот способ нехорош тем, требует задания высоты. Если содержание превысит высоту, то появится линейка прокрутки
2. <script type="text/javascript" src="./file.php"></script>
Этот способ всем хорош, но не работает у меня на хостинге, т.к. хостер почему-то в выдачу file.php вставляет свой счётчик на HTML, что убивает работу javascript. Задание Content-type: application/x-javascript не помогает
Есть ещё какие-нибудь простые способы, а то в голову уже лезут какие-то interframe communications на javascript, что для этой задачки уже явный перебор
Заранее благодарю
PS. Т.е. нужны такие способы, чтобы результатом работы скрипта file.php был text/html
Последний раз редактировалось exec 23.07.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Вызов php из BBcode
AJAX. Тебе о чём-нибудь это говорит?
Ну и немного оффтопа:
Ну и немного оффтопа:
Ну да, это самый страшный из всех возможных недостатковexec писал(а):нехорош тем, требует задания высоты
Знаешь куда слать такого хостера надо? Если не знаешь, могу в личку нашептать.exec писал(а):т.к. хостер почему-то в выдачу file.php вставляет свой счётчик на HTML
Из откуда?.. А, по аналогии форум у нас зовётся пихипибиби, html — хитимили, а твой ник вообще не произнесёшь.exec писал(а):из бибикода
-
exec
- phpBB 1.2.1
MIT писал(а):AJAX. Тебе о чём-нибудь это говорит?
О, огромное спасибо за наводку.Nekstati писал(а):Есть простые яваскрипт-решения для автоматической подстройки высоты фрейма.
Тем более что, видимо, есть готовые решения
MIT писал(а):Ну да, это самый страшный из всех возможных недостатков
Это же BBcode, и размер будут выставлять пользователи. Скорее всего - не будут. А я за них это делать не хочу.
MIT писал(а):Знаешь куда слать такого хостера надо?
Это бесплатный хостер. Не хотелось бы его так. Тем более что по всем остальным параметрам он слишком хорош. Может, за исключением стабильности и этого глюка, который обещают поправить, но не ясно когда сделают.
MIT писал(а):Из откуда?..
Извините. Поправил
Последний раз редактировалось exec 23.07.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Nekstati
- Поддержка

Вот пример упомянутого яваскрипта, цельнотянутый из jFusion.
Первое вставляем куда-нибудь в forum_fn.js, а второе в BBcode.
Код: Выделить всё
function getElement(aID)
{
return (document.getElementById) ?
document.getElementById(aID) : document.all[aID];
}
function getIFrameDocument(aID)
{
var rv = null;
var frame=getElement(aID);
// if contentDocument exists, W3C compliant (e.g. Mozilla)
if (frame.contentDocument)
rv = frame.contentDocument;
else // bad IE ;)
rv = document.frames[aID].document;
return rv;
}
function adjustMyFrameHeight()
{
var frame = getElement("blockrandom");
var frameDoc = getIFrameDocument("blockrandom");
frame.height = frameDoc.body.offsetHeight;
}
Код: Выделить всё
<iframe onload="adjustMyFrameHeight();" id="blockrandom" src="............" width="100%" height="300" scrolling="auto" allowtransparency="true" align="top" frameborder="0"></iframe>-
exec
- phpBB 1.2.1
-
Nekstati
- Поддержка

P.S. Поскольку тут iframe ищется по ID, в ББ-коде надо бы предусмотреть указание уникального ID, типа [iframe=1][/iframe], иначе при наличии на странице двух и более фреймов будут проблемы.
-
exec
- phpBB 1.2.1
Уникальный ID - это проблема
можно было бы поимённо все iframe перечислять, но мне это решение не по душе, слишком много вычислений
Да уж, опять корабль плучается.
можно было бы поимённо все iframe перечислять, но мне это решение не по душе, слишком много вычислений
Да уж, опять корабль плучается.
-
MIT
- Former team member
exec
Если интересует решение твоей задачи при помощи AJAX`а, то приведи пример страницы, которую отдаёт испоганенный хостером скрипт (разметка, что и как вставляется).
Если интересует решение твоей задачи при помощи AJAX`а, то приведи пример страницы, которую отдаёт испоганенный хостером скрипт (разметка, что и как вставляется).
-
exec
- phpBB 1.2.1
MIT
AJAX не очень интересует, т.к. желательно решение в одну строчку. Ну в 2.
Я тут пообщался с умными людьми (с вами) и пришла в голову мысль про inline javascript. Сижу проверяю.
Но если интересно посмотреть на причуды хостера, то вот
http://darshah.bigteo.net/ - внизу текста html можно увидеть
http://darshah.bigteo.net/test.html - это аналог BBcode - работает в мозилле из-за её толерантности, и не работает больше нигде
Самое забавное, что этот код не появляется нигде у меня на форуме в PHPBB3.
forum.darshah.org.ru
Только в левых скриптах, котрые либо я писал, либо вообще слева. Нет ни в одном из модов.
а вот здесь есть:
http://darshah.bigteo.net/test1.php
Вот такой умный хостер.
AJAX не очень интересует, т.к. желательно решение в одну строчку. Ну в 2.
Я тут пообщался с умными людьми (с вами) и пришла в голову мысль про inline javascript. Сижу проверяю.
Но если интересно посмотреть на причуды хостера, то вот
http://darshah.bigteo.net/ - внизу текста html можно увидеть
http://darshah.bigteo.net/test.html - это аналог BBcode - работает в мозилле из-за её толерантности, и не работает больше нигде
Самое забавное, что этот код не появляется нигде у меня на форуме в PHPBB3.
forum.darshah.org.ru
Только в левых скриптах, котрые либо я писал, либо вообще слева. Нет ни в одном из модов.
а вот здесь есть:
http://darshah.bigteo.net/test1.php
Вот такой умный хостер.
-
MIT
- Former team member
Я уже придумал два способа избавления от этой хрени. Но раз нет, значит нет, что мне настаивать-то.
-
exec
- phpBB 1.2.1
-
MIT
- Former team member
Позволь узнать, а какая разница? Вот что тебе с того, что решение будет не в две строчки, а в три?
-
exec
- phpBB 1.2.1