Пропустить

Реклама на форуме, вопрос юридический.

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Re: Реклама на форуме, вопрос юридический.

Сообщение Пчелкин » 27.07.2010 8:12

А я спрошу другое...О какой деятельности должен это новый ИП заявить в налоговой , на вопрос ЧЕМ ОН БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ? И какую индивидуальную деятельность он задекларирует?
И за что с него драть налоги?...За передачу по телекоммуникационным сетям? За организацию СМИ? За изготовление рекламы? За торговлю? За предоставление места на питание? Не за что? И что по этому поводу говорит НК? то-то...
У него один выход - заявить о деятельности - ТОРГОВЛЯ, у него же есть чем торговать - местом на сайте под рекламу (по договорам о предоставлении)...не зависимо от того чья она и о чем...Значит ЕНВД...
Ну теперь понятно хоть?
Фанат phpBB. Все что умею - ставить моды. Но рекрутингом не занимаюсь.
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение nissin » 27.07.2010 10:19

Код ОКВЭД 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"
Эта группировка включает:
— разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
— деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб
— дизайном, мультимедиа
— приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
— деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках

Под какой пункт из моего предыдущего сообщения это попадает? Просто назовите конкретный пункт.
Всё повторяется. nurlan.info
nissin
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dss » 27.07.2010 12:20

Пчелкин, nissin

Извините, господа, но вы флудеры. Есть вводные:

• предоставление услуги по размещению рекламы на сайте;
  • исполнитель - физ. лицо.
Есть вопрос, касающийся налогообложения. Так зачем загонять в рамки ИП, который вынужден регистрироваться, становиться на налоговый учёт, самостоятельно исчислять и уплачивать налог, предоставлять налоговую отчётность? Если деятельность не является систематической, то лучший вариант - уплата всех налогов юр. лицом (как налоговым агентом). Почему? Да элементарно: налоговая не будет проводить встречную проверку в отношении физ. лица, поскольку на него не возлагается обязанность по уплате налога, а, следовательно, он не несёт и ответственности за нарушения, с этим связанные.
Dss
phpBB 1.4.0

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пчелкин » 27.07.2010 14:47

nissin писал(а):Под какой пункт из моего предыдущего сообщения это попадает? Просто назовите конкретный пункт.

А он в роли ИП не этим будет заниматься. Вы, nissin , просто не хотите этого понять.
Упертость - вещь полезная. Но грамотная упертость. Да пусть хоть чем занимается по Код ОКВЭД 72.60, но когда на созданном форуме (что не попадает под налогообложение) он как ИП начнет продавать места под рекламу - ЕНВД. Опять не понятно? ну вот еще для обмозговывания...
 термин «розничная торговля» определяется в статье 346.27 через характер заключаемых при этом договоров — «розничной купли-продажи». Налоговый кодекс определения такого договора не содержит, поэтому используется норма Гражданского кодекса (статьи 492—505). И, раз Гражданский кодекс не предназначался для налогообложения, то очередная неразбериха не заставила себя долго ждать. Согласно статье 492 ГК при продаже в розницу товар передается «для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью». Спрашивается, могут ли у коммерческой организации быть операции, не связанные с предпринимательской деятельностью? Да, могут, например, благотворительность. А если покупатели вообще не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью (воинские части, детские сады и пр.)? «Иное использование» налицо? А, стало быть, и торговля с юрлицами может попадать под ЕНВД? После некоторых колебаний Минфин пришел к выводу: да, возможна и вмененка, но только не для договоров поставки! Их признаками чиновники считают оформление накладных и счетов-фактур (письма ДНТТП Минфина от 10 марта 2006 г. № 03−11−04/3/123 и от 28 июля 2006 г.№ 03−11−04/3/363). 

Фанат phpBB. Все что умею - ставить моды. Но рекрутингом не занимаюсь.
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение nissin » 27.07.2010 16:03

Dss
Судя по всему рекламодатель был против данной схемы, иначе бы он сам всё сделал.
Всё повторяется. nurlan.info
nissin
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dss » 27.07.2010 19:01

nissin
Спорить не буду. Главное, что есть из чего выбирать теперь человеку: за этим, в принципе, и обращался...
А что касается рекламодателей, то не все, к сожалению, понимают такие нюансы.
Dss
phpBB 1.4.0

Сообщение Афина » 31.07.2010 20:32

Если разовое размещение, то самое простое, имхо, это найти знакомого ИП, который проведет платеж через себя.
Если постоянно, то все-таки завести ИП и счет. Далеко не все рекламодатели будут вникать в Ваши проблемы. Либо официально, либо у конкурентов разместятся, даже на бартер не соглашаются.
У меня ИП на УСН. Удобно. С кем удается договориться беру наличкой, кто упрямый, то через счет.
Подача декларации раз в год в налоговую и 1 раз в год в ПФ. Заполняется элементарно за 5 минут. Налогов 3% (на самом деле 6%, но половина спишется на пенсионный фонд) плюс в пенсионный фонд около 12 тыс в год.

Афина
phpBB 1.0.0

Сообщение apylyov » 20.09.2010 12:48

Вот и у меня возник вопрос.
Обратился ко мне банк, с просьбой выслать расценки и прислать договор на размещение баннера.

А юридически форум ни как не оформлен.
Вот вроде и хочется такого постоянного рекламодателя и "колется"

Пообсуждаем?? : как формировать расценки? как поступать в случаях с такими рекламодателями?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
apylyov писал(а):как формировать расценки?

вот статистика форума http://www.liveinternet.ru/stat/sp-kupimvmeste.ru/

apylyov
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergiocharm » 26.09.2010 14:52

Отличные разговоры ведете, приятно, что есть такие люди как Пчелкин... Но Афина вообще малорик, всё кратко и понятно выложила... Я этот вопрос обсуждал когда Интернет-магазин запускал, примерно такая же дискуссия была.
Изображение

Sergiocharm
phpBB 2.0.5

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение moto26 » 24.10.2010 1:02

Афина писал(а):Если разовое размещение, то самое простое, имхо, это найти знакомого ИП, который проведет платеж через себя.

+1
Так и делаю каждый раз через друга, когда фирмы хотят счет. Друг берет 10% комиссионных.
В счете пишем или "продажа шапок в африку" или так и пишем "размещение рекламы на сайте www._______.ru"
Договор пока не просили, но думаю накатать можно. Типа что гарантируем показ, ну и всякие "выключения" сервера предусмотреть. Так как договор пишешь ты, то и пиши его под себя.

moto26
phpBB 1.4.1

Сообщение Айдар » 30.12.2010 20:46

Уже более 2-х лет работаю с рекламой на постоянной основе (в общем, только реклама с сайта кормит мою семью).
Уже более 2-х лет зарегил ИП, УСН 6% - ни о каких ЕНВД, ес-но, не может идти и речи, т.к. ЕНВД рассчитывается с площади торговой площадки (пиксели чтоли считать?).
По ОКВЭД не помню номер, но "Прочая рекламная деятельность".
Были налоговые проверки - вопросов по вышеуказанному не возникало. Еще перед выбором таких "параметров" консультировался с юристами, знакомыми налоговиками и центральной налоговой в своем регионе.
Главный минус в регистрации ИП сейчас - это пенсионные выплаты: 12000 в 2010 году, 12000+30% в 2011 и так дальше будет

И еще по счетам - высылаю по мылу сканы - многим не нужны оригиналы, но не всегда (в зав-сти от крупности рекламодателя)
Кому надо, могу в личку пример договора скинуть
In Web We Trust
Айдар
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение pess » 11.01.2011 22:16

Айдар писал(а):Кому надо, могу в личку пример договора скинуть

пришлите если не сложно

pess
phpBB 1.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Петрович » 12.01.2011 7:26

Айдар, будьте добры мне пример договора в лс. Заранее признателен.

Петрович
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Афина » 19.01.2011 23:31

Айдар писал(а):По ОКВЭД не помню номер, но "Прочая рекламная деятельность".

Мне в свое время посоветовали оформлять не как рекламную деятельность, а как оказание информационных услуг. По классификатору у меня что-то типа "Прочие виды услуг с применением компьютерной техники" (формулировка примерная). Реклама периодически налогом облагается, а в нашем гос-ве не знаешь откуда и когда прилетит, так безопаснее.

Афина
phpBB 1.0.0

Сообщение moto26 » 01.02.2011 23:59

Айдар писал(а):Кому надо, могу в личку пример договора скинуть

Мну можно?
Афина писал(а):оказание информационных услуг

Да, именно так. Выше я писал что
moto26 писал(а):"размещение рекламы на сайте www._______.ru"

Нет, это было один раз.... и посоветовали так не писать.

moto26
phpBB 1.4.1

Пред.След.

Вернуться в Флейм