Пропустить

Про интернет обозреватели пофлудим?

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Про интернет обозреватели пофлудим?

Сообщение Di_Mok » 05.11.2010 18:15

Начало не по теме, в этой теме Технические работы - обсуждение :D

Просто, искренне не понимаю людей использующих IE. Вот, про MFF и O можно спорить до посинения, с этим согласен. А что людей привлекает в Ишаке, не понятно. Неужели приятно пользоваться тормозным и кривым обозревателем, который еще, впридачу, здорово отстаёт от современных технологий
Понравилcя пост:
Nekstati писал(а):И всё из-за того, что гордость мешает кое-кому признать: «Да, мы не смогли научиться делать браузеры и отдаём этот рынок тем, кто умеет».

В точку. Добавить просто нечего. Спорить бесполезно.

Я Оперу начал использовать еще с древних времён - Win9x. Тогда шла война за мировое господство между Netscape и IE. Установив Оперу, я тихо обалдел, как инет начал работать на кривеньком периодически отваливающемся диалапе. От того, что картинкам можно было делать вкл\выкл - был в диком восторге (тогда это было актуально)
Уже тогда Опера работала в MDI окне, а мелкософты это воплотили только в IE7 (когда семёрка вышла?) По наличию всяких рюшечек, тоже. Например миниатюры на стартовой странице есть с незапамятных времен, в IE они появились, вроде, только в восьмой версии.

На это
Пчелкин писал(а):Ну вот ..скачал Оперу 10.6...И ЭТО называется Интернет Брузером?

можно ответить одно: посмотрите повнимательней, Вам понравится ;) А если не понравится, поставьте FF. Кстати, навеяло: "Если Жигули машина, то что же тогда Лексус" (c) :D (это из КВН)

Вот, еще обзорчик на Хабре http://habrahabr.ru/blogs/browsers/100681/
Лень - двигатель прогресса.
Di_Mok
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 140 раз.

Re: Про интернет обозреватели пофлудим?

Сообщение Mr. Anderson » 05.11.2010 20:45

А чего флудить? ИЕ - не браузер, а программа, чтобы скачать себе браузер :)
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)
Последняя и единственно актуальная на сегодня версия - 3.0.10!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пчелкин » 05.11.2010 22:23

Да ладно вам, напали...Есть и Опера и Фф...толку..Все равно сайты и форумы в них полностью кривые, почти все.
Сидеть и смотреть на недотащенные полоски и блоки неохота. Лучше тише, но с родным движком ..Чем в корпусе запорожца с мотором от мерса. Не бывает хорошим быстрое и халявное..не тот мир уже стал.
Про Хром - молчу..Уважаю по настоящему...Но говорить про него не хочу.
А опера по моим понятиям нужна тем, кому до фонаря приятность и комвортность...Надо быстро лазить по гребаному - ставьте, юзайте, а по мне - смотреть на расплывающие в опере шрифты и корявые полоски не хочется.
Есть вариант 9ки под хрюшу...Скоро стану ее обладателем. Зря один товарисч с иронией проронил - не дождетесь...Есть.
Фанат phpBB. В HTML - без проблем, в CSS - так себе, учусь, в php - баран, помогает только дедукция
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Mr. Anderson » 05.11.2010 22:25

Пчелкин
Отсыпьте травы, да? :)
У меня ничего не расползается, все показывается как надо, "недотащенных полосок" не вижу. Что я не так делаю? :mrgreen:
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Пчелкин » 05.11.2010 22:28

Mr. Anderson писал(а):Отсыпьте травы, да?

расшифруйте...
Фанат phpBB. В HTML - без проблем, в CSS - так себе, учусь, в php - баран, помогает только дедукция
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение Mr. Anderson » 05.11.2010 22:33

Пчелкин
Сначала вы расшифруйте про Оперу написанное, ибо я не вижу там ничего, что пересекалось бы с "действительностью, существующей в моей вселенной" (с) :geek:
Впрочем, это же касается и FFX :)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение владимир1983 » 05.11.2010 23:02

Пчелкин писал(а):А опера по моим понятиям нужна тем, кому до фонаря приятность и комвортность..

Ну это ты зря. был на ней, есть на ней, и буду на ней пока она такая. Нет для меня более удобного чем опера. Тут конечно дело вкуса много играет, но вот так пренебрежительно про мой любимый браузер, нельзя 8-) Не заслуживает он того, и это мнения тысячи тех кто его юзает.
Mr. Anderson писал(а):Отсыпьте травы, да?

Не чё такая по ходу...
Сдаюсь в аренду или временно поживу за счет заказчика
владимир1983
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MIT » 05.11.2010 23:57

Di_Mok писал(а):Про интернет обозреватели пофлудим?
А смысл?
О вкусах не спорят.
MIT
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nekstati » 06.11.2010 0:31

MIT, да какие ж тут вкусы? Чистый утилитаризм.

Пчелкин писал(а):Есть и Опера и Фф...толку..Все равно сайты и форумы в них полностью кривые, почти все.

Пчёлкин, вы путаете. Если один и тот же сайт в IE и в FF выглядит по-разному, это не значит, что FF его отображает неверно. Наоборот, это значит, что IE его отображает неверно.

Что касается моего выбора — он определяется наличием в FF таких дополнений, как AdBlock Plus и Firebug. И ещё дюжины приятных, хотя и не столь важных. Опера, собственно, вполне хороший браузер для простых нужд, но вы ведь вебмастера, господа, ага? Как же вы без Firebug'а? В плюсы Опере можно записать то, что она шустра и пригодна к использванию прямо из коробки, в то время как FF из коробки ничего особого собой не представляет и раскрывает всю свою прелесть лишь после обвешивания дополнениями.

Что там ещё…

Chrome — хорош корректностью (на уровне FF), и к нему уже есть много дополнений, в том числе и неплохой AdBlock, но меня этот браузер отталкивает своим минималистичным интерфейсом. Однако статистика говорит нам, что народу нужен именно такой браузер. Появившись всего лишь 2 года назад, он уже обгоняет Оперу в 6 раз и, наверное, рано или поздно обгонит Firefox.

Safari — примерно то же, что и Chrome. Корректный, минималистичный, не вдохновляет. Держу его по необходимости.

IE — ну тут всё ясно. Может быть, IE9 к моменту выхода доведут до ума. Посмотрим. Работников-то у них много. Прямо как у Сталина на Беломорканале.

Кстати. Лиса — она. Панда — тоже она. И даже Мозилла — она. Почему же к FF приклеили мужской род?
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MIT » 06.11.2010 0:37

Nekstati писал(а):да какие ж тут вкусы? Чистый утилитаризм.
FF мне не нравится, причём тут утилитаризм?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Nekstati писал(а):IE — ну тут всё ясно
Кстати, может кто не знает, но в IE8 есть здоровский (по сравнению с тем же FireBug`овским) JS отладчик.
MIT
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nekstati » 06.11.2010 0:50

Да, только затем IE и запускаем. )

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А отладчик ему, несомненно, необходим, ибо для FF ничего не приходится отлаживать…
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mr. Anderson » 06.11.2010 2:11

Nekstati писал(а):но вы ведь вебмастера, господа, ага? Как же вы без Firebug'а?

Что? Кто? Где? Я инетом пользуюсь, знаете ли :) Мне, знаете ли, "ехать" ;)
Nekstati писал(а):В плюсы Опере можно записать то, что она шустра и пригодна к использванию прямо из коробки

А еще поддерживает больше стандартов, чем FFX3.6, не страдает memory leak'ами (и вообще корректно работает с потоками и памятью), не использует XUL (вот это единственное, что я FFX точно никогда не прощу) и вообще довольно-таки активно развивается.
Nekstati писал(а):раскрывает всю свою прелесть лишь после обвешивания дополнениями

Превращаясь в неповоротливого монстра ;)
Вообще ситуация, когда, чтобы побороть повышенное потребление памяти из-за установки дополнений, ставишь еще одно дополнение - это театр абсурда :)
Nekstati писал(а):хорош корректностью (на уровне FF)

Если мы говорим о поддержке стандартов, то лисица давно уже отстала, ибо в этом плане движок не развивался года два с половиной. Впрочем, бета четверки не сильно изменила ситуацию. Хотя внедрение кода вебкита я не назвал бы прогрессом лисы :)
Nekstati писал(а):Появившись всего лишь 2 года назад, он уже обгоняет Оперу в 6 раз

Да не обгоняет, это даже сами гугловцы так или иначе признают. Основные "статы" с радостью рапортуют о том, что у оперы от 0,2% до 2%, хотя статистика gmail и cnn как-то этого не подтверждает :) Кроме того "счетчик скачиваний" последней версии у Оперы лишь в 2 раза меньше, чем у лисы. Видимо скачивают чисто для спортивного интереса - нечем хард забить и скачивают, скачивают, скачивают :)
А еще, например, CNStats по умолчанию не делает различий между ИЕ и Оперой, прикинувшейся ИЕ (а также любым другим браузером, вылезающим в сеть через ISA).
Nekstati писал(а):примерно то же, что и Chrome

По сути он и есть. ВебКит такой ВебКит :)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Палыч » 06.11.2010 2:25

Nekstati писал(а):Что касается моего выбора — он определяется наличием в FF таких дополнений, как AdBlock Plus и Firebug. И ещё дюжины приятных, хотя и не столь важных. Опера, собственно, вполне хороший браузер для простых нужд, но вы ведь вебмастера, господа, ага? Как же вы без Firebug'а?

Вообще-то в опере есть Dragonfly
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Палыч
Просто Палыч
Просто Палыч

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Di_Mok » 06.11.2010 2:33

Палыч писал(а):есть Dragonfly...

...который также, как и в FF, можно вызвать из контекстного меню (Проинспектировать элемент)
Лень - двигатель прогресса.
Di_Mok
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Пчелкин » 06.11.2010 4:37

Di_Mok писал(а):есть Dragonfly...

Есть, точно...но я ни фига не понял как он оперой сляпывается ...и где потом что искать.
По этой части просмотр HTML от ИЕ мне нравится больше.
(Прутков - "похороните меня в моем любимом пальто")
Пчелкин
phpBB 3.0.7-PL1

След.

Вернуться в Флейм