Пропустить

Crop and Resize для аватар

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Re: Crop and Resize для аватар

Сообщение Caeterra » 25.02.2011 5:11

да тоже не скажите.. многие паинтом польтоваться не умеют, не то чтобы потяжелее прогами.. притом на сайте я думаю должно быть полное удобство во всем.. а никто не знает, как реализуется отображение только части изображения (без css, т.е. без скрытия под верхним слоем), чтобы просто указать размер, 150х100, и хоть ты 1024х756 грузи, покажется нужная часть.. без искажения само собой..

Caeterra
phpBB 1.4.2

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Garret_Dark » 12.04.2011 8:17

Caeterra писал(а):просто указать размер, 150х100, и хоть ты 1024х756 грузи, покажется нужная часть.. без искажения само собой..

И весом в 1+ мб.

По сабжу, тоже задался этим вопросом, на форуме достаточно часто приходят ЛС типа "Почему аватара не грузится?", а все дело в ресайзе и достаточно народу совсем не школьного возрасата не знают о фотошопе и пеинте.

Нашел вот такой вот скриптик http://wareznika-net.ru/image-crop-plug ... -jcrop.php
Я так понимаю необходимо чтобы аватары при загрузке сначала кидались во временную папку форума и скажем после загрузки открывалось окно с этим скриптом и после обрезки аватар передавался уже форуму, например уже просто ссылкой (Разрешить загрузку аватар с другого сервера)... Ну вот както так.

Возможно ктото справится? :roll:
Garret_Dark
phpBB 2.0.22

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Джим » 20.06.2011 8:34

Вот тут лежит мод Avatar True Resize, я поставил, работает!
Только 2 особенности
1) не забудьте в админке увеличить "Максимальный размер файла аватары", там он в байтах, я ставил 4100000. Загружаемый файл, конечно, сжимается, но если не увеличить макс. размер, при загрузке больших файлов будет выходить ошибка.
2) в файле по установке мода есть ошибка в разметке, по вышеуказанной ссылке написано как исправить, а также прилагаю исправленный вариант мода.
(26.88 КБ) Скачиваний: 58

Попробовать мод в работе можно на моем форуме из подписи.
За это сообщение автора Джим поблагодарили: 2
comshat (21.06.2011 19:07), Vova_OB (25.07.2011 1:46)
Джим
phpBB 1.2.1

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FomenkoAndrey » 10.01.2012 1:15

все хорошо, но мод avatar_true_resize подгоняет только по одному из размеров, а нужно, чтобы выполнялся кроп до заданных размеров.
как здесь:
Изображение

может кто допилил avatar_true_resize?
или встречал мод, способный делать это?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Пчелкин писал(а):тяжело ее кропнуть в компе? Задача для первоклашек

я тоже так думал... но уже задолбался пользователям рассказывать, что это легко и просто.

FomenkoAndrey
phpBB 2.0.19

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.

Вернуться в Запросы модов для phpBB 3.0.x