Поиск в форумах
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Поиск в форумах
Уважаемые специалисты!!
Подскажите, как расширить возможности "Пользователи" с учетом дополнительных полей. Например, есть 3 дополнительных поля, необходимо, чтобы поиск пользователей осуществлялся с учетом одного или всех сразу дополнительных полей. Возможно ли такое на php3?
Подскажите, как расширить возможности "Пользователи" с учетом дополнительных полей. Например, есть 3 дополнительных поля, необходимо, чтобы поиск пользователей осуществлялся с учетом одного или всех сразу дополнительных полей. Возможно ли такое на php3?
Последний раз редактировалось Айдар 11.04.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перемещено из форума "Поддержки"
Причина: Перемещено из форума "Поддержки"
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Поиск в форумах
Гляньте http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=2120355
На оффе есть решения, поиск вам поможет.
На оффе есть решения, поиск вам поможет.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
Ребят, а кто-нибудь его ставил?
получилось следующее: см.скрин
Что за Family name: ? как привязать это к доп. полям? как создать еще 2 поля?
причем при поиске в этом Family name: выдает
получилось следующее: см.скрин
Что за Family name: ? как привязать это к доп. полям? как создать еще 2 поля?
причем при поиске в этом Family name: выдает
Код: Выделить всё
SQL ERROR [ mysqli ]
Unknown column 'fd.pf_family_name' in 'where clause' [1054]
SQL
SELECT COUNT(u.user_id) AS total_users FROM (phpbb_users u) LEFT JOIN phpbb_profile_fields_data fd ON (u.user_id = fd.user_id) WHERE u.user_type IN (0, 3) AND LOWER(fd.pf_family_name) LIKE 'vcvc'
BACKTRACE-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
В качестве примера Поиск пользователей по городу
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 49 секунд:
Перевести?dimavsr писал(а):Unknown column 'fd.pf_family_name' in 'where clause' [1054]
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это стандартная возможность.dimavsr писал(а):чтобы поиск пользователей осуществлялся с учетом одного или всех сразу дополнительных полей
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
желательно))Sheer писал(а):Перевести?
не совсем понял... уже сделанные изменения убрать?
-
Sheer
- Former team member
Как хочешь...dimavsr писал(а):уже сделанные изменения убрать?
означает, что поляUnknown column 'fd.pf_family_name' in 'where clause' [1054]
pf_family_name в таблице profile_fields_data не существует. Unknown column - неизвестное поле.Мод поставлен криво - не сделаны необходимые изменения в структуре БД.
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
сделал "В качестве примера Поиск пользователей по городу" но работает в том случае если пользователи заполнили необязательное поле "откуда"
а мне надо (это написано в моем первом сообщении) чтобы в поиске присутствовали обязательные для заполнения при регистрации поля
у меня их 3:
from Однострочное текстовое поле
age Число
floor
в файлах memberlist.php, .\styles\prosilver\memberlist_search.html указал идентификатор from но работает стандартное поле "откуда"
а мне надо (это написано в моем первом сообщении) чтобы в поиске присутствовали обязательные для заполнения при регистрации поля
у меня их 3:
from Однострочное текстовое поле
age Число
floor
в файлах memberlist.php, .\styles\prosilver\memberlist_search.html указал идентификатор from но работает стандартное поле "откуда"
-
Sheer
- Former team member
Естественно.dimavsr писал(а):но работает в том случае если пользователи заполнили необязательное поле "откуда"
Ну так и делай. Пример есть. Или мне сделать за тебя?dimavsr писал(а):а мне надо
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
если бы знал как сделал бы сам. поэтому и обратился на форум специалистов.Sheer писал(а):Ну так и делай. Пример есть. Или мне сделать за тебя?
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
SQL
SELECT COUNT(u.user_id) AS total_users FROM phpbb_users u WHERE u.user_type IN (0, 3) AND (u.user_pf_from LIKE 'hh')
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()
FILE: memberlist.php
LINE: 1281
CALL: dbal_mysqli->sql_query()-
Sheer
- Former team member
Ну и?
Что за поле такое фантастическое
И откуда такой SQL-запрос?Результат вполне логичен
Что за поле такое фантастическое
user_pf_from в таблице users?И откуда такой SQL-запрос?
SELECT COUNT(u.user_id) AS total_users FROM phpbb_users u WHERE u.user_type IN (0, 3) AND (u.user_pf_from LIKE 'hh')Еще раз объяснить?#1054 - Unknown column 'u.user_pf_from' in 'where clause'
SELECT COUNT(u.user_id) AS total_users FROM phpbb_users u WHERE u.user_type IN (0, 3) AND (u.user_from LIKE 'hh')Что и требовалось доказать...SQL-запрос был успешно выполнен
-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
переменная from это необязательное "откуда". обязательное "откуда" pf_from (это если посмтреть профиль через исходный код)
таким образом, я везде заменил from на pf_from хотя Вы правы, такой таблицы действительно нет. Но ведь дополнительное поле создано и работает... а таблицы нет
как быть?
таким образом, я везде заменил from на pf_from хотя Вы правы, такой таблицы действительно нет. Но ведь дополнительное поле создано и работает... а таблицы нет
как быть?
-
Sheer
- Former team member
При чем тут обязательное-необязательное?dimavsr писал(а):это необязательное "откуда". обязательное "откуда"
Ну это, простите за прямоту, глупость.dimavsr писал(а):везде заменил from на pf_from
Этого не может быть по определению. Таблица есть, и называется онаdimavsr писал(а):поле создано и работает... а таблицы нет
profile_fields_data и описана в файле includes/constans.php
define('PROFILE_FIELDS_DATA_TABLE', $table_prefix . 'profile_fields_data'); profile_fields_data с соответствующим названием и предваряющим префиксом pf_Таким образом надо делать выборку одновременно из двух таблиц:
users и profile_fields_data, для чего служит оператор sql UNION. Тыц-
dimavsr
- phpBB 2.0.4
не пойму..........
ну я же и написал pf_from
есть пример по которому это реализовано (с учетом дополнительного поля)?
ну я же и написал pf_from
есть пример по которому это реализовано (с учетом дополнительного поля)?