Пропустить

[Отделено] Преимущества phpBB и интеграция с CMS

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

[Отделено] Преимущества phpBB и интеграция с CMS

Сообщение Zadov » 15.05.2011 20:17

От Айдара: Начало темы здесь: Крах баз при удалении большого числа сообщений

Буду отвечать постепенно ;)
Модов пока не установлено никаких, чистый двиг.
Посещаемость до 10 тыс. в сутки, до 100 в онлайне.
Из ботов постоянно пасутся: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], YandexDirect [bot].
Из опробованных движков, как уже сказал, Амиро, еще ВБюллетень, ИПБоард и еще каких-то парочку, вспомню - скажу.
И я был шокирован: все они дружно проиграли в скорости phpBB.
Для тестирования использовал ab, еще одну страшную линуксовую утилиту, своей работой вызывающую по сути DoS у сайта, и пару специализированных онлайновых сервисов, эмулирующих нагрузку сайтов.
Если остались в архивах логи этих тестов, выложу, если интересно.

да и интеграцию с CMS никто не отменял.
Это так, но см. выше - полной интеграции не будет, имхо.
Полной - когда CMS будет понимать данные phpBB, и наоборот (а не только сквозную регистрацию).

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
еще каких-то парочку, вспомню - скажу.

Вспомнил - еще тестировал Slaed и SMF.
Последний раз редактировалось Айдар 16.05.2011 10:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: Перенесено из "Поддержки"
За это сообщение автора Zadov поблагодарил:
Shredder (15.05.2011 20:53)

Zadov
phpBB 1.2.0

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Крах баз при удалении большого числа сообщений

Сообщение Айдар » 15.05.2011 20:43

Zadov писал(а):полной интеграции Друпала и phpBB при таком способе все равно не получится

Интеграция эта довольно сыра - в частности, у меня не сработала интеграция дизайна - отображение форума в регионе content друпала. Однако, основные задачи (исходя из значения термина "мост") выполнены. Можете потестировать: kazandoctor.ru (если нужно, дам админские заходы).
Mr. Anderson писал(а):Для phpBB есть несколько модов порталов

Думаю, ТС это точно не подойдет - моды порталов и движок Друпал - это как яичница и Божий дар (не в обиду разрабам порталов. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
P.S. Предпочтение phpBB друпаловскому Advanced Forum - более верный выбор даже при таких проблемах!
In Web We Trust
Айдар
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Zadov » 15.05.2011 20:45

Айдар:

Спасибо, я вам верю, и потому пока воздерживаюсь от каких-либо интеграций, тут бы сначала довести до ума то, что есть, в том числе удаления.

Zadov
phpBB 1.2.0

Сообщение Mr. Anderson » 15.05.2011 20:49

Zadov писал(а):Полной - когда CMS будет понимать данные phpBB, и наоборот

Этой сентенции я вообще не понял.

PS:
Ждем дальнейших ответов.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)
Последняя и единственно актуальная на сегодня версия - 3.0.10!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zadov » 15.05.2011 21:10

Полной - когда CMS будет понимать данные phpBB, и наоборот

Например, phpBB содержит данные о днях рождения юзеров, хранимых в их профилях, или содержит форум "Новости", которые Друпал должен выводить на главной в блоках "Дни рождения" или "Новости" - получится?

Zadov
phpBB 1.2.0

Сообщение Mr. Anderson » 15.05.2011 21:19

Zadov писал(а):Например, phpBB содержит данные о днях рождения юзеров, хранимых в их профилях

А еще, например, есть созвездие Стрельца - об этом тоже должен phpBB заботиться?
phpBB - форум, некая CMS - движок сайта. Их объединяют мелкие нюансы типа общего логина и тому подобной фигни, ибо это универсально. Остальное - лишнее и далеко не всем нужное.
Zadov писал(а):содержит форум "Новости", которые Друпал должен выводить на главной

Я не очень уверен про друпал, хотя он у нас и стоял около года, но в целом большой проблемы выводить последние посты из некого форума нет. Хотите - через моды (если нужны не только названия тем, но и контент, то потребуются мелкие доработки), а хотите и через встроенный функционал (не встречал еще мода портала, чтобы не умел выводить новости из некоего форума).
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Zadov » 15.05.2011 21:27

О созвездиях не стану спорить, да и вообще дискутировать в таком стиле не имеет смысла.
Одно лишь скажу - Друпал все это предлагал готовое и в одном флаконе, в случае отдельных форумов, включая phpBB, это нужно создавать самому - тратить время, отлаживать.
Впечатление создается такое, что вы меня провоцируете на то, чтобы я стал огульно критиковать phpBB.
Не надейтесь, этого делать не стану. Друпал хорош своими возможностям, phpBB - своими, так же, как и недостатками.

Zadov
phpBB 1.2.0

Сообщение Mr. Anderson » 15.05.2011 21:36

Zadov писал(а):Впечатление создается такое, что вы меня провоцируете на то, чтобы я стал огульно критиковать phpBB.

Я хотел, чтобы вы САМИ поняли, что CMS - это CMS. Форум - это форум. У первого форум - это полурабочая приблуда костыльная, у второго порталы - это кривая и ужасная пародия на CMS.
Я хотел, чтобы вы поняли, но вы не понимаете. Вы хотите универсальный продукт, не понимая, что "многоборцы" выступают во многих дисциплинах, но во всех - одинаково слабо.
В том числе и поэтому phpBB выиграл соревнование с платниками - они давно обросли совершенно лишней функциональностью, строя из себя чуть ли не "локальную соцсеть", а phpBB остался форумом "как он есть".
Продолжения разговора я не вижу - вы, как и было изначально, ударились в "самопонимание", даже не удосужившись ответить полностью на мои вопросы (при том, что я пошел вам на уступки, расписав нюансы). Чтож теперь? Ничего. Просто phpBB плохой, тупой, тормозной и тп. А ваши админы, которых вы приглашали, они, конечно же, боги, "Куды бечь" (с)
Прощайте. Ведь вы даже и не хотели понять... И учиться вы тоже не хотели...

phpBB Guru blog
За это сообщение автора Mr. Anderson поблагодарил:
Айдар (15.05.2011 21:41)
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Zadov » 15.05.2011 21:44

Просто phpBB плохой, тупой, тормозной и тп.

Ну, если даже администратор сайта позволяет себе превратно извращать и перекручивать слова форумчан, то на этом сайте действительно делать нечего. Бай-бай, господин из Васюкино, пусть на Вас молятся идиоты.

Zadov
phpBB 1.2.0

Сообщение Mr. Anderson » 15.05.2011 21:52

Zadov писал(а):извращать и перекручивать слова форумчан

Я потратил на общение с вами несколько дней и в итоге получил то, что получил - нет даже ответа на прямые вопросы, хотя вы должны быть в этом заинтересованы. Я не навязываю помощь никому, так что извините, но претензия мимо кассы.
Что до "извращения и перекручивания". Я использовал ваши же слова и вам против них сказать нечего. Ну только если детский сад приплести, но тоже не поможет - у нас тут взрослые люди общаются.
Zadov писал(а):господин из Васюкино

Вы ошиблись, я из Зажопинска.
Да вот только я знаю о чем говорю, а вы высасываете гипотезы из пальца. Про теории о swap'е только моими стараниями тут не высказались десятки людей... Про остальное я вообще промолчу.
Как я и сказал - боготворите своих админов и дальше. Они вам еще и не такого накочевряжат. Удачи!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Shredder » 15.05.2011 23:30

Мда, товарищи... Перегибаете. Срач из ничего просто уже.

Отвечать на моё сообщение не нужно, это просто печальное наблюдение.

Shredder
Former team member

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Mr. Anderson » 16.05.2011 7:32

Shredder
Дважды два = пять (и в этом тоже phpBB виноват)!
Отвечать на сообщение не нужно, да ;)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Shredder » 16.05.2011 8:53

Mr. Anderson
Странно, а мне казалось, что тема как раз по преимущества phpBB (кроме собственно вопроса).
Ладно, завязываю оффтоп...

Shredder
Former team member

Благодарил (а): 62 раз.

Re: [Отделено] Преимущества phpBB и интеграция с CMS

Сообщение MAzZY » 16.05.2011 11:51

А можно я отвечу, да?
По моему немалому опыту скажу, что форум - это phpBB, сайт - это какой-то другой двиг (вп, джумла, друпал и т.д.), но не порталы-моды.
Потому что порталы-моды phpBB - отстой страшнейший. Равно как и форумы у перечисленных выше двигов. Поэтому часто возникает проблема связки авторизации. Например у джумлы такой проблемы нет - JFusion отлично все связывает. А вот для ВП нет нормальных рабочих мостов. Что само по себе странно.
MAzZY
Former team member

Благодарил (а): 61 раз.
Предупреждения: 1

Re: [Отделено] Преимущества phpBB и интеграция с CMS

Сообщение Mr. Anderson » 16.05.2011 11:54

MAzZY
Mr. Anderson писал(а):CMS - это CMS. Форум - это форум. У первого форум - это полурабочая приблуда костыльная, у второго порталы - это кривая и ужасная пародия на CMS.

;)

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

След.

Вернуться в Флейм