Пропустить

Фоновая картинка в теле сообщений

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Фоновая картинка в теле сообщений

Сообщение incubus » 18.07.2011 15:16

Делаю новый дизайн для форума. Хочу сделать градиент для сообщений (думаю, здесь похоже сделано). Столкнулся с тем, что, когда пользователь на форуме, прописывается бэкграунд картинки онлайн. Два бэкграунда, естественно, не влазят в один слой. Мой бэкграунд исчезает, а картинка онлайн начинает работать на всю ширину (как с repeat-x). Прописывал для классов .bg1, .bg2. Делал все в одном свойстве background (цвет, картинка, повторение). Может быть я не очень ориентируюсь в иерархии css файлов в phpBB? В разных файлах прописываются разные значения для одного и того же класса.
Пробовал прописать еще один слой, поверх всех слоев в viewtopic_body.html и для него сделать бэкграунд - не отображается.
Уже чего только не мудрил)) Вот как, к примеру, на этом форуме уживается градиент для сообщений при появлении картинки онлайн?
Знаю, что на форуме phpBB Guru этот симпатичный дизайн делала Nekstati)) Надеюсь на подсказку)) Спасибо.
Изображение
phpBB 3.0.8
incubus
phpBB 2.0.6

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Фоновая картинка в теле сообщений

Сообщение Nekstati » 18.07.2011 15:26

Можно сделать двойной фон средствами CSS3:
background: url('gradient.png') repeat-x, url('online.png') no-repeat #FFFFFF;

IE<9 не поймёт это, и чтобы он отображал хотя бы один из двух фонов, надо сверху добавить строчку
background: url('gradient.png') repeat-x #FFFFFF;

Можно задать градиент для .post .bg1 / .post .bg2, а онлайн-картинку — для вложенных блоков .online .inner или .online .postprofile.
За это сообщение автора Nekstati поблагодарил:
incubus (19.07.2011 14:15)
Nekstati
Лидер поддержки
Лидер поддержки

Благодарил (а): 9 раз.

Вернуться в Стили для phpBB 3.0.x