Пропустить

Массовый сброс паролей

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Свернуть Развернуть Правила форума Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Массовый сброс паролей

Сообщение Amator » 02.08.2011 14:00

Видел на некоторых форумах как приводился массовый сброс паролей - всем пользователям рассылалось уведомление с новым паролем. Такое обычно делают после каких либо атак или просто для предотвращения оных. Задался вопросом написания чего то подобного для phpBB. Хочу посоветоваться по поводу алгоритма. Насколько понимаю нужно получить список всех пользователей из БД, сделать цикл в котором будет генерироватся новый пароль, криптоватся в md5(он ведь используется в phpBB?), делается запрос UPDATE в БД к определенному пользователю с обновлением хеша пароля и отправляется письмо с новым паролем. Я вот только думаю - не создаст ли это очень большую нагрузку на БД особенно, когда пользователей несколько сотен? Также вопрос как организовать рассылку email'ов - насколько понимаю нужно создать шаблон сообщения, забросить в папку email языкового пакета, а как подставить туда значения и отправить его? Буду благодарен за ссылку на dev wiki, так как сам не нашел.

Amator
phpBB 1.4.4

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Массовый сброс паролей

Сообщение NiGHt-LEshiY » 02.08.2011 15:23

Нагрузку на БД это не создаст, даже если пользователей 100.000
А вот за такое количество email могут и в чёрный список добавить.

NiGHt-LEshiY
phpBB 1.4.0

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amator » 02.08.2011 17:26

Насчет нагрузки на БД я все таки сомневаюсь. Как же тогда реализовать рассылку? Да и не думаю, что на платном хостинге могут появится проблемы с рассылкой.

Amator
phpBB 1.4.4

Сообщение NiGHt-LEshiY » 02.08.2011 18:07

От хостинга не зависит тот факт, что почтовые сервера ооочень не любят массовых рассылок. Зато очень любят чёрные и серые списки.
По поводу нагрузки: если заносить данные большими порциями, то нагрузка продлится недолго, если по одному пользователю - до достаточно долго.
Но сама нагрузка будет очень небольшой, проверил нечто похожее у себя.

NiGHt-LEshiY
phpBB 1.4.0

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amator » 02.08.2011 21:54

Как тогда организовать рассылку?

Amator
phpBB 1.4.4

Сообщение Pazh » 03.08.2011 9:31

не удобней использовать "Принудительная смена пароля" Пользователь должен будет сменить свой пароль по прошествии указанного количества дней.
Pazh
Поддержка
Поддержка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amator » 03.08.2011 17:35

Эта функция срабатывает каждые н количество дней, а я хотел(хочу) сделать единоразовый сброс паролей всех пользователей.

Amator
phpBB 1.4.4

Вернуться в Для авторов (phpBB 3.0.x)