Нуждаюсь в модификации, которая бы в личном разделе позволяла настраивать количество тем на страницу, а также количество сообщений на страницу.
Данная функция есть в администраторском разделе и применяется ко всей конференции.
Возможно ли такое реализовать в персональных настройках? Например, на странице настроек отображения ucp.php?i=prefs&mode=view
Спасибо.
Сообщений на страницу в UCP
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: Сообщений на страницу в UCP
Имейте ввиду что он немного ломает поиск...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Поставил.
Про поиск можно поподробнее?
Отпишу пока, что у меня вышло. Пагинация в поиске отображается в соответствии с настройками конференции. То есть, например, в ACP у меня стоит значение 25, соответственно выводит в поиске 25 сообщений, не зависимо от настроек UCP (для теста поставил 1). Как я понял, настройка UCP действует только относительно просмотра темы.
Также не влияет на просмотр пользователей, то же значение равное 25 (мое значение в ACP).
Так что пока не понял, как модификация "ломает" поиск.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Хех, обнаружил другой баг. Даже не баг, а скорее недоработку.
Пагинация, которая отображает в списке форумов не меняется. Т.е. отображается то значение, которое выставлено в ACP.
Например я выставил в UCP значение равное 10 и в теме с 51 сообщением получил 6 страниц, но при этом в ACP у меня стоит 25, а значит в списке форумов будет всего 3 страницы.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Вот этот мод в БД http://www.phpbb.com/customise/db/mod/posts_per_page/
А вот баг который я описал выше: http://www.phpbb.com/customise/db/mod/p ... n_-t_95859
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Сделал фикс, который указан здесь. Теперь в поиске, например, когда жмешь [Новые сообщения] пагинация работает как надо. А вот в списке форумов все равно отображается в соответствии с настройками ACP.
Подозреваю, что надо править functions_display.php, но сам не справлюсь. Есть у кого идеи?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 51 секунду:
Сделал и отписался на оффоруме.
Решение
Про поиск можно поподробнее?
Отпишу пока, что у меня вышло. Пагинация в поиске отображается в соответствии с настройками конференции. То есть, например, в ACP у меня стоит значение 25, соответственно выводит в поиске 25 сообщений, не зависимо от настроек UCP (для теста поставил 1). Как я понял, настройка UCP действует только относительно просмотра темы.
Также не влияет на просмотр пользователей, то же значение равное 25 (мое значение в ACP).
Так что пока не понял, как модификация "ломает" поиск.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Хех, обнаружил другой баг. Даже не баг, а скорее недоработку.
Пагинация, которая отображает в списке форумов не меняется. Т.е. отображается то значение, которое выставлено в ACP.
Например я выставил в UCP значение равное 10 и в теме с 51 сообщением получил 6 страниц, но при этом в ACP у меня стоит 25, а значит в списке форумов будет всего 3 страницы.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Вот этот мод в БД http://www.phpbb.com/customise/db/mod/posts_per_page/
А вот баг который я описал выше: http://www.phpbb.com/customise/db/mod/p ... n_-t_95859
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Сделал фикс, который указан здесь. Теперь в поиске, например, когда жмешь [Новые сообщения] пагинация работает как надо. А вот в списке форумов все равно отображается в соответствии с настройками ACP.
Подозреваю, что надо править functions_display.php, но сам не справлюсь. Есть у кого идеи?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 51 секунду:
Сделал и отписался на оффоруме.
Решение
Я использую следующие модификации | Памятка
-
evrus01
- Former team member
Возникла необходимость ограничить максимальное количество постов на страницу.
Подскажите, как это реализовать?
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Сделал все через шаблон.
В html5 добавлен значение
Выглядит прикольно, но не работает
Так что возвращаемся к первому варианту, где
Однако в такое поле помимо цифр можно ввести и другие символы, в результате мы получим ошибку. Да вот такие у меня пользователи. Ввести в числовое поле буквы — да не проблема. Ну что же, исправим это с помощью js.
Финальный вариант получился такой:
В итоге имеем поле в которое можно ввести только цифры и только два символа (т.е. максимальное значение 99, что вполне меня устраивает).
Может кому пригодится вот такое решение.
Подскажите, как это реализовать?
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Сделал все через шаблон.
maxLength="2" соответственно в поле можно задать максимальное значение 99.В html5 добавлен значение
number для атрибута type.Выглядит прикольно, но не работает
maxLength="2", а также type="number" не поймут IE, FF и Safari.Так что возвращаемся к первому варианту, где
type="text".Однако в такое поле помимо цифр можно ввести и другие символы, в результате мы получим ошибку. Да вот такие у меня пользователи. Ввести в числовое поле буквы — да не проблема. Ну что же, исправим это с помощью js.
Финальный вариант получился такой:
Код: Выделить всё
<input type="text" id="posts_pp" name="posts_pp" size="2" value="{S_POSTS_PER_PAGE}" maxLength="2" class="inputbox" style="width: 25px;" onkeypress="if((event.keyCode < 48)||(event.keyCode > 57)) event.returnValue=false" />Может кому пригодится вот такое решение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я использую следующие модификации | Памятка
-
evrus01
- Former team member
Переделал все на jQuery
Только цифры и значение не больше
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Шаблон, в этом случае, будет выглядеть вот так:
(function($){
$(document).ready(function(){
$('#posts_pp').keypress(function(e){
if ((e.which < 48 || e.which > 57) && 0 != e.which && 8 != e.which)
return false;
if (0 != e.which || 8 != e.which) {
var val = e.target.value + (e.which - 48);
if (1 > val || 100 < val)
return false;
}
});
});
})(jQuery);100Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Шаблон, в этом случае, будет выглядеть вот так:
<dl>
<dt><label>{L_VIEW_POSTS_PER_PAGE}:</label></dt>
<dd><input type="text" id="posts_pp" name="posts_pp" size="3" value="{S_POSTS_PER_PAGE}" maxLength="3" class="inputbox" style="width: 25px;" /></dd>
</dl>Я использую следующие модификации | Памятка