Альтернативные браузеры: обсуждение (aka Mozilla vs. Opera)

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 18:53

Vladson писал(а):другие совершенно шрифты как на новый саит попал

Ну так браузер другой, да и ОСь другая. Че ты хотел? :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 23.10.2005 19:03

Одно дело браузер, другое ось... (на много больше разница чем просто от смены браузера)

А вот скорость конечно радует у Links но вот юзабилити хромает и сильно :D
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 19:08

Vladson
Я где-то видел в сети гайд по "портированию" основных МСных шрифтов в Линукс. Поможет чувствовать себя привычнее ;)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 23.10.2005 19:21

Mr. Anderson
Тут дело не только в шрифтах но и в дефолтах СSS (различаются дефолтовые параметры line-height, font-size и.т.д.) но если у каждого элемента прописывать все параметры то у нормального (крос-платформенного) сайта CSS будет пару Мегов занимать :lol: (не думаю что это было бы приятно)
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 22:03

Vladson
А ты попробуй. Потом расскажешь мне про дефолты CSS :)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 24.10.2005 1:20

Mr. Anderson
Что попробовать ?
Попробовать сделать чтоб тот или инной сайт просматривался одинаково в Win, FreeBSD, Linux, Solaris итд ?

Честно могу, тестовые странички (из одного заголовка и одного обзаца) уже делал (почти одинаковые в FreeBSD и Win) но точно не буду делать это на реальном сайте ибо я запарюсь в CSS прописывать почти все свойства почти всех елементов...

А импорт шрифтов из винды это извращение, сайты делаются на HTML и CSS и если не сами шрифты то хотя-бы их высота и высота строк (по дефолту) должна быт как можно ближе
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 24.10.2005 9:29

Vladson писал(а):Попробовать сделать чтоб тот или инной сайт просматривался одинаково в Win, FreeBSD, Linux, Solaris итд ?

Нет. Попробовать импортнуть шрифты.
Vladson писал(а):А импорт шрифтов из винды это извращение

А мне казалось, что многомегабайтные CSS - это извращение... Ошибался? :)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Вася Триллер 24.10.2005 14:33

:arrow: :!: Не заморачивайтесь - под одной осью сайт не будет выгядеть так, как нужно в любом случае (даже если импортируете CSS и шрифты) - MenuetOS.

:idea: :?: Другое дело, много ли пользователей менуета, много ли среди них русскоязычных человеков и много ли из русскоязычных юзеров имеют выход в инет через dial-up-модем, тыкающийся с компом через COM-порт (насколько я знаю, по-другому в инет менует выходить не может).
Всё в нашей жизни дыряво! И vBulletin, и ipb, и Ikonboard, и YaBB, и ExBB, и OpenBB, и UBB, и phpBB, и FastBB, и RFBoard...
"Is there anybody out there?" (Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall))
Изображение
http://vthp.jino-net.ru/
http://sylabulus.h14.ru/forum/index.php
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Vladson 24.10.2005 19:02

Mr. Anderson
В том то и дело что шрифты это пол беды, а без мегабайтного CSS не обойтись (очень сильно эти дефолты отличаются)
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 24.10.2005 21:03

Vladson
Последний раз говорю - найди гайд и попробуй. Потом уже будешь мне рассказывать ;)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson 14.05.2007 8:52

Новенькое из этой... оперы :) - http://www.ixbt.com/soft/firefox-vs-opera.shtml

Замечательная у авторов все-таки трава... Два непримиримых врага написали общую статью... Однако ;)

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Lstasss 18.05.2007 2:20

дочитал... :)
стоит: IE6 (юзаю только для проверки страниц, чтобы всё везде одинаково выглядело), MF 2.0 (+ Cookie Watcher + Del.icio.us Bookmark + DOM Inspector + Externalize strings + Firebug 1.05 + FlashGot + Gmail Notifier + Google Toolbar + Greasemonkey +Noscript + ImageBot + Talkback + Web Developer), Opera 9.
Файрфокс юзаю в основном из-за выделенных элементов, особенно файрбаг - отличная весчЪ! И Noscript тоже жизнь упрощает.
НО! сразу при запуске Файрфокс занимает ок. 50 МБ оперативки! а открывается в нём всего лишь phpinfo() @ localhost :roll:
Опера при запуске занимает значительно меньше (раза в два). Если бы в Опере можно было подключить FireBug и Noscript - удалил бы ФайрФокс нафиг и пользовался только ей, несмотря на то, что курсор над текстом не изменяется. Да, ещё в ней не нравится, что при ошибках в скриптах они о них ничего не говорит, а просто игнорирует скрипт :( .
обожаю строку "EoM" :D
http://nepopsisty.net/forum.php - форум НЕпопсистов :twisted:
Lstasss
phpBB 2.0.3

Сообщение Mr. Anderson 17.04.2008 9:38

Гм... Можно подлить масла в огонь холивара?

Не имею ничего против залатывания дырок, но FFX за последние два месяца автоматом обновлялся у меня раз 5-6, сжирая по ~5 метров трафа. Апдейты что-то как-то зачастили :(

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение VVVas 17.04.2008 11:05

Mr. Anderson
Они же вроде обещали хитрую систему обновлений, при которой качаться будут только изменения, а не целый набор? Или сие только под линукс?
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение FladeX 17.04.2008 11:23

Mr. Anderson
это свидетельствует о развитии проекта. Несмотря на возможные неудобства для пользователей, мозилла благодаря этому является самым "валидным" браузером. Разработчики пишут браузер основываясь в первую очередь на спецификации w3c. К тому же удобная система тем и плагинов тоже радует, во всяком случае меня. Считаю мозиллу лучшим браузером на данный момент.
VVVas
мозилла кроссплатформенна, поэтому вряд ли будут существенные различия между операционными системами.

И еще по теме - имхо мозилла и опера уже давно не являются альтернативными браузерами :) Сейчас набирает силу Safari, к тому же есть еще малораспространенные браузеры по типу epiphany, вот их-то и можно называть альтернативными)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
Интеграция phpBB 3.0.0 и Slaed 2.5 lite
Сверстал стилей для phpBB: 5
FladeX
phpBB 2.0.18

Пред.След.

Вернуться в Флейм