Альтернативные браузеры: обсуждение (aka Mozilla vs. Opera)

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Если на ваш вопрос есть ответы по ниже следующим ссылкам, ваш пост удаляется без объяснения причин!!!
А вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | FAQ-2 (phpbb2) | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 19:46

Вася Триллер писал(а):IE взят за эталон...
И этот эталон спокойно превзойдёнобоими браузерами!

Иногда лучше жевать... Эталон - это эталон. Если, его превзошли оба конкурента, то это не эталон.

PS:
Смотрим сабж - сравниваем мы АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИЕ браузеры. Is it clear?
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.4!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 22.10.2005 19:55

Mr. Anderson писал(а):от происков инопланетян или "проделок шубуршунчиков" (с) - одна и та же конфигурация с одними и теми же табами может кушать то 200Мб, то 20Мб..

Не инопланетян, а альтернативно-одарённых программистов микрософта (чем больше оперативки свободно, тем больше из неё берёт себе программа, несмотря на то что в 99% достаточно и половины)
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Вася Триллер 22.10.2005 20:02

Mr. Anderson писал(а):Эталон - это эталон. Если, его превзошли оба конкурента, то это не эталон.

ИЕ имеет подавляющее большинство на рынке.
Да и браузеры альтернативные почему? Потому, что онипризваны заменять эталон.
Всё в нашей жизни дыряво! И vBulletin, и ipb, и Ikonboard, и YaBB, и ExBB, и OpenBB, и UBB, и phpBB, и FastBB, и RFBoard...
"Is there anybody out there?" (Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall))
Изображение
http://vthp.jino-net.ru/
http://sylabulus.h14.ru/forum/index.php
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 22.10.2005 20:17

Vladson писал(а):а альтернативно-одарённых программистов микрософта

M$ тут ни при чем. Я же сказал - система одна и та же. при прочих равных на ней и доступной оперативки равное кол-во.
Вася Триллер писал(а):ИЕ имеет подавляющее большинство на рынке.

Иметь он может все что угодно. Главное - по обоюдному согласию. :twisted:
Вася Триллер писал(а):Да и браузеры альтернативные почему? Потому, что онипризваны заменять эталон.

Альтернативные они потому, что они ОТЛИЧНЫ (от "основного", а не от эталона). У вас проблемы с пониманием лексического значения слов?
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Вася Триллер 23.10.2005 9:40

Ладно. Идём другим путём.

Давайте ещё вспомним Safari, Lynx, Links, WebTV и NCSA Mosaic (кстати, Mosaic + Godzilla = Mozilla, но это знают все)? Не только ведь теми тремя браузерами един мир...
Всё в нашей жизни дыряво! И vBulletin, и ipb, и Ikonboard, и YaBB, и ExBB, и OpenBB, и UBB, и phpBB, и FastBB, и RFBoard...
"Is there anybody out there?" (Pink Floyd - Is There Anybody Out There? (The Wall))
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 10:16

Вася Триллер писал(а):Идём другим путём.

Спасибо, не надо. В 17-ом году прошлого века уже пошли...
Вася Триллер писал(а):Давайте ещё вспомним Safari, Lynx, Links, WebTV и NCSA Mosaic

Давайте вспомним какой из этих браузеров для каких систем. Давно ли Мак, например, стал массовой системой? При том, что ИЕ и на Маке "главенствует" по популярности... Или может быть Linux + ком. строка и консоль в наше время суперпопулярны (это я про Lynx)? Mosaic напомнить когда умер? Links мне незнаком (надеюсь понятно о чем это говорит?), а WebTV афаик давно разделил судьбу Mosaic.
Вася Триллер писал(а):кстати, Mosaic + Godzilla = Mozilla, но это знают все

Вообще-то, мне казалось (источником была книга основателя компании Netscape), что Mozilla - это Mosaic Killer aka (на американский манер) Mosaic Killa (s приравняли к z, что имхо легитимно). И если знать историю браузеров, то это больше похоже на правду.
Вася Триллер писал(а):Не только ведь теми тремя браузерами един мир...

Мир WintelPC? Ну с опр. оговорками - не тремя. Четырьмя :) У W3C есть свой браузер ;) Amaya кажется называется.

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Вася Триллер 23.10.2005 10:46

Mr. Anderson писал(а):Links мне незнаком (надеюсь понятно о чем это говорит?)

Links - это тот же Lynx, только с фреймами и пр.
Mr. Anderson писал(а):У W3C есть свой браузер ;) Amaya кажется называется.

Боюсь, всё это выльется в написание собственног браузера от phpBBGuru. Хотя...
Если здешний народец напишет собственный браузер с абсолютной поддержкой всех существующих стандартов (по крайней мере, современных), да ещё в вкл/откл расшрениями кода (типа blink, marquee и bgsound), да ещё со всякими функциями аля блокировка pop-up...
Я могу помочь.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Mr. Anderson писал(а):Вообще-то, мне казалось (источником была книга основателя компании Netscape), что Mozilla - это Mosaic Killer aka (на американский манер) Mosaic Killa (s приравняли к z, что имхо легитимно). И если знать историю браузеров, то это больше похоже на правду.

Из той же истории браузеров скажу, что Mozilla (будущий Netscape) собирался поглотить и уничтожить мозайку, поэтому его и назвали мозаик годзилла.
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Kastaneda_2 23.10.2005 11:20

Вася Триллер писал(а):Если здешний народец напишет собственный браузер с абсолютной поддержкой всех существующих стандартов

Есть такой. От компании W3C. Только не помню как он называется. Браузер поддерживает все ныне утверждённые стандарты, но неутверждённые, так сказать, отсекает. В итоге браузер непригоден для использования.
Kastaneda_2

Сообщение MAzZY 23.10.2005 11:36

А у меня - Avant
MAzZY
phpBB 2.0.9

Предупреждения: 1

Сообщение Вася Триллер 23.10.2005 11:43

Kastaneda_2 писал(а):Есть такой. От компании W3C. Только не помню как он называется. Браузер поддерживает все ныне утверждённые стандарты, но неутверждённые, так сказать, отсекает. В итоге браузер непригоден для использования.

Читай внимательней:
Вася Триллер писал(а):Если здешний народец напишет собственный браузер с абсолютной поддержкой всех существующих стандартов, да ещё с вкл/откл расшрениями кода (типа blink, marquee и bgsound)

Mr. Anderson:
Вы вообще правила читали? Мне уже надоело за вами оверквотинг подчищать...
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 11:50

Вася Триллер писал(а):Mozilla (будущий Netscape) собирался поглотить и уничтожить мозайку, поэтому его и назвали мозаик годзилла.

Во-первых, Mozilla - это не совсем будущий Netscape Navigator. Во-вторых, я уже написал про Mozaic Killer (перевод требуется?), так что второй раз сказочку про Годзиллу, собравшегося убить Mosaic, рассказывать не надо.
Вася Триллер писал(а):Я могу помочь.

Никаких проблем. Берете сорцы FFX и измываетесь над ними как хотите. Мы на работе уже хорошенько обтесали оные - дистр уменьшился почти на 3Мб, а функциональность не изменилась (есть только пара проблем с рендерингом, но, думаю, что мы их решим).
MAzZY писал(а):А у меня - Avant

Читай - IE. Не смешно.
Kastaneda_2
Ээээ... А вы кто? :?

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 23.10.2005 15:55

Вася Триллер писал(а):Давайте ещё вспомним Lynx, Links

Кстати скоро вспомним, ставлю на свой "200-й пенёк" FreeBSD и на него естественно Lynx и Links и тогда буду ругать всех и вся :D
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Вася Триллер 23.10.2005 16:11

Vladson писал(а):Кстати скоро вспомним, ставлю на свой "200-й пенёк" FreeBSD

Зачем, если не секрет? Для домашнего сервака?

Vladson писал(а):и на него естественно Lynx и Links и тогда буду ругать всех и вся :D

Даа... Под консольными браузерами сразу видны недостатки страниц вроде избытка картинок и нестандартных тегов :mrgreen:, поэтому...
Будем искать дистр для винды!
Изображение
Вася Триллер
phpBB 1.4.0

Сообщение Mr. Anderson 23.10.2005 16:37

У меня где-то в дебрях харда лежит самописный браузер под DOS 6.22 :) В нете подобные тоже встречаются...
Так что - теперь и их обсуждать? :?

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 23.10.2005 17:50

Вася Триллер писал(а):Зачем, если не секрет? Для домашнего сервака?

Boт будет у тебя дома 8 kомпoв будешь думать Зачем...

Добавлено спустя:

Посмотрел Opera 7, Mozilla и Links (на FreeBSD 5.4)
Господи как все не привычно, другие совершенно шрифты как на новый саит попал (а уж Links это просто отпад, юзабилити страшнее чем у загрузчиков на Spectrum)

Исправил cвой бред, транслит и copy-paste а то читать не удобно. Vladson
Последний раз редактировалось Vladson 23.10.2005 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Пред.След.

Вернуться в Флейм