Альтернативные браузеры: обсуждение (aka Mozilla vs. Opera)

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Альтернативные браузеры: обсуждение (aka Mozilla vs. Opera)

Сообщение Vladson 22.06.2005 22:31

Поясняя свою позицию скажу сразу, я не фанат ни тех ни других (хотя пользуюсь и тем и другим)

Я считаю что война браузеров в данном случае уместна не более чем споры IPB vs phpBB (в смысле это разные совершенно категории, одни платные другие бесплатные) однако считаю что представители Opera повели себя плохо дважды.

Несмотря на то что Opera признали свою "ложь" о PC-World чтоб хоть как то оправдаться перед своей совестью (или перед фанатами) стали поливать грязью представителей Mozilla (обвиних их в читерстве и обмане статистики) хотя представители Mozilla неоднократно подчёркивали что не имеют ничего против Орera и их роста.

Первая их "погрешность" в моих глазах почти не опустила их репутацию т.к. я верю что это вплоне могло бы быть недоразумением, а вот вторая уничтожила репутацию Opera до конца так как я разцениваю этот шаг как подлый удар в спину.

PS Знаю что тут есть представители и тех и других фанатов, если вы чувствуете что не можете конструктивно объясниться промолчите...
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Хотя возможно просто поверил в чужую ложь...
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение VVVas 22.06.2005 23:07

Не пользовался Mozilla.
Достаточно интересно - не знал об этом.
По поводу первой статьи - может и недоразумение, но, ИМХО, врят ли. В таких вещах нельзя ошибаться.
По поводу второй - странный ход со стороны Opera, очень странный. Они себе этим портят репутацию - это раз. А так же - почему бы Opera не выставитьдефолтные настройки по людски; почему бы не встроить функцию прекэширования; и наконец отсутствие функции прекэширования - это тоже плюс для людей которые оплачивают траффик. Вообщем не сильно понял чего хотели добиться этой статьей - ИМХО, есть она или нет роли не сыграло бы никакой. Но вот тон заявления явно не хороший. Вообщем странные они.
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение sigal 22.06.2005 23:12

и то и то гомно. IE рулит. :twisted:
sigal
phpBB Plus

Сообщение Siava 22.06.2005 23:26

Использую Оперу, когда ползаю по инету и Firefox - в своём локальном форуме :lol:

Добавлено спустя 59 секунд:

У обоих браузеров есть свои плюсы и минусы, поэтому их сравнивать бесполезно, так как они разные и рядом не стоят.
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение sigal 22.06.2005 23:29

ой, да таких споров было. Стоит понять, что это пустой флуд и в итоге каждый останется при своем мнении. Доводы, ну посудите сколько споров было вокруг:
phpBB vs.. подставляйте своего любимца
ATI vs. nVIDIA

и т.п....
sigal
phpBB Plus

Сообщение Vladson 22.06.2005 23:30

Siava писал(а):У обоих браузеров есть свои плюсы и минусы, поэтому их сравнивать бесполезно

Вот и я о том-же, но зачем Опера поливает грязью Мозилкиных, они же не враги и почти не конкуренты (по крайней мере пока)
Серый цвет светлый (светлее чёрного) и серый цвет тёмный (темнее белого) и серый цвет средний (между чёрным и белым).
Сколько бы мнений ни было все правда, а истины просто нет. Любой кто думает что докопался до истины всего лишь выдумал себе свою правду.
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение crash 23.06.2005 4:05

Vladson писал(а):они же не враги и почти не конкуренты (по крайней мере пока)

на всякий случай, на будущее)) ведь все может поменяться))
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Mr. Anderson 23.06.2005 10:10

Vladson писал(а):признали свою "ложь" о PC-World

Ну я бы вообще не решился расценивать это как ложь.
Ибо само по себе попадание в этот список - уже победа. Плюс там Опера уже не первый год, да и действительно - в соотв. категории Опера была ЕДИНСТВЕННОЙ.
Так что тут даже не недоразумение...
Vladson писал(а):стали поливать грязью представителей Mozilla

Не вижу ни грамма грязи. Эту проблему поднимают постоянно, но MF её постоянно переводит в разряд "поливания грязью". Знаешь, нет дыма без огня. И я согласен с теми, кто считает, что доля FFX завышена (ничего не скажу про занижение Оперы - тут зависит от умности анализатора логов, но 1%- это даже не смешно) - для этого даже слишком много оснований.
А уж префетч-прекеш - это вообще зло (неИМХО).
Не люблю слишком умный софт, кстати.
Vladson писал(а):так как я разцениваю этот шаг как подлый удар в спину

Гм... Опять же не вижу НИЧЕГО подлого в освещении "сомнительных" мест.
Что потеряет мега-браузер от этого, если он так хорош? Ничего. А опенсорс наоборот только приобретет - найдет проблему и решит её ("классика опенсорса"). А истерика вокруг этого факта наводит на мысли о том, что "правда глаза режет"... Все вокруг враги, одни мы белые и красивые...
Мне вообще непонятна вся эта шумиха вокруг FFX. Чем он её заслужил? Быстрой работой? Малой загрузкой оперативы? Высокой "точностью и эффективностью" рендера? Поддержкой новейших технологий? Быстрым и эффективным кешем? Или может нормальной работой с имагами (в том числе при их отключении)? А сорсы вы его видели? А какого лешего прога за меня решает куда расходовать мой трафик?
Про "беды" FFX (у Оперы они тоже есть) я могу распространяться вечность - это такой клубок, где все завязано друг на друге, что... простите, но пользоваться этим я (пока?) не желаю.
Я даже не представляю как можно было выпускать первую версию, если она на момент релиза не умела нормально навигироваться через Back-Forward. Теперь это нам обещают в версии 1.1.
Доработки "по ходу" у супер-мега продукта? Ээээ нет, батенька... Тогда это СЫРОЙ продукт-недоделка. И не более.
В таком свете мне Konqueror больше нравится...
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.2!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение [R: R@m$e$ :U] 23.06.2005 12:49

имхо, спор бесполезен... как уже заметили... у них свои плюсы и минусы... каждый выберет для себя то, что ему удобней... sigal, например, предпочел вообще осла... и что? кто его осудит? выбор его... я предпочел оперу... раньше был с мозиллой... мне опера более удобна показалась... =) потому имхо, топ бесполезный =)))
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac

Сообщение Vladson 23.06.2005 13:51

Mr. Anderson писал(а):Я даже не представляю как можно было выпускать первую версию, если она на момент релиза не умела нормально навигироваться через Back-Forward. Теперь это нам обещают в версии 1.1.

А как phpBB уже который год выпускают версию без реплайки и мергинга ? (в любом платном продукте они есть)
Mr. Anderson писал(а):Опять же не вижу НИЧЕГО подлого в освещении "сомнительных" мест.

Я тоже не вижу ничего подлого в освещении, но тут не освещение идёт, а попытка убедить что это не сомнительное а преступное, и именно со стороны Опера я вижу попытку поплакаться
Mr. Anderson писал(а):Все вокруг враги, одни мы белые и красивые
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Mr. Anderson 23.06.2005 16:02

Vladson писал(а):А как phpBB уже который год выпускают версию без реплайки и мергинга ?

Руками :) Дело не в сравнении с платными продуктами, а в обеспечении "минимально необходимой функциональности". Просто прилепить кнопки "Назад-Вперед" недостаточно. А в пхпББ минимальная функциональность очень даже есть. Находятся те, кому и этого уже много :)
Vladson писал(а):но тут не освещение идёт, а попытка убедить что это не сомнительное а преступное

Не знаю, не вижу такого. Я не вижу обвинений, я вижу очередную бесплодную попытку рассказать КАК FFX "завоевывает" позиции в рейтингах. Из-за 1% у Оперы это может и выглядит как "обиженность", но как раз-таки это менее всего вероятно. Хотя в ближайшем будущем очень возможно и такое - откровенно нечестная конкуренция этому очень даже поспособствует...
Более того - подозреваю тут синдром "Lost in translation" и "ушлый жуналист". Хочу !весь! текст в оригинале...

Мне вот до сих пор не понятны крики о продвинутости Мозиллы. Mozilla Suite и Опера, различаясь в объеме втрое (Опера меньше), в наборе встроенных функций практически не различаются (по большому счету - браузер, чат, почта, рсс... у мозиллы фактически плюсом только "средства отладки"). По кол-ву поддерживаемых технологий - Опера "лишь на миллиметр, но впереди" (fin, кажется, на оверах ссылку давал). Такой мегапродвинутый движок Gecko так и не унифицирован - в MS он один, в TB - другой, а в FFX - третий... Система расширений - хорошая задумка, но вот реализация подкачала - даже одно единственное плевое расширение способно увеличить время загрузки всего приложения вдвое-втрое (всему виной далеко не лучшее и "неинтеллектуальное" линкование на лету), а про оперативку я лучше вообще промолчу - тут уж спасибо "программистам расширений".
И вот это чудо нам впихивают как откровение просто-таки? Я бы даже сказал - ВТЮХИВАЮТ...
Зачем? Не понимаю...
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Vladson 23.06.2005 16:16

Mr. Anderson писал(а):Просто прилепить кнопки "Назад-Вперед" недостаточно. А в пхпББ минимальная функциональность очень даже есть.

В мозиле кнопки "Назад-Вперед" работают и причём вполне не плохо, я бы даже сказал хорошо (+/- трамвайная остановка) и функциональность там минимальная у них есть (правда если это минимальная то что тогда у IE :D в минусе что-ли :D )

Меня бесит не то как реализованы сами эти браузеры, я даже могу признать что Opera лучше, даже могу перечислить что у них лучше (и даже то что у них намного лучше)

Меня бесит то как ведётся рекламная компания, и с приёмами которые применяют Opera Software я очень не согласен (и считаю их оскорбительными)
Vladson
phpBB 2.0 RC-1 (pre)
phpBB 2.0 RC-1 (pre)

Сообщение Kastaneda 23.06.2005 16:16

Mr. Anderson писал(а):даже одно единственное плевое расширение способно увеличить время загрузки всего приложения вдвое-втрое

Не только это. Частенько случается, что одно единственное расширение способно напрочь сломать FF.
Kastaneda
Модератор
Модератор

Сообщение Mr. Anderson 23.06.2005 16:22

Vladson писал(а):В мозиле кнопки "Назад-Вперед" работают и причём вполне не плохо, я бы даже сказал хорошо

Меня, честно говоря, не греет то, что FFX ведет себя в этом случае сродни IE - ломится в нет за обновлением... И я бы понял, если бы в документе был "content="no-cache"", но ведь нет такого в большинстве своем...
Vladson писал(а):как ведётся рекламная компания, и с приёмами которые применяют Opera Software я очень не согласен

А я так и не понял что именно тебя не устраивает... Ничего нечестного, оскорбительного и убийственно подлого я не вижу (все написано выше). А вот со стороны MF я вижу как раз-таки маниакальную нечестность... ну или тотальные недомолвки, если хотите.
Kastaneda писал(а):Частенько случается, что одно единственное расширение способно напрочь сломать FF.

Не без этого... XUL, куда деваться :(

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Splurov 23.06.2005 16:24

Не сочтите за рекламу, моё мнение: http://www.livejournal.com/users/splurov/9200.html
Splurov
phpBB 2.0.2

След.

Вернуться в Флейм