Vladson писал(а):признали свою "ложь" о PC-World
Ну я бы вообще не решился расценивать это как ложь.
Ибо само по себе попадание в этот список - уже победа. Плюс там Опера уже не первый год, да и действительно - в соотв. категории Опера была ЕДИНСТВЕННОЙ.
Так что тут даже не недоразумение...
Vladson писал(а):стали поливать грязью представителей Mozilla
Не вижу ни грамма грязи. Эту проблему поднимают постоянно, но MF её постоянно переводит в разряд "поливания грязью". Знаешь, нет дыма без огня. И я согласен с теми, кто считает, что доля FFX завышена (ничего не скажу про занижение Оперы - тут зависит от умности анализатора логов, но 1%- это даже не смешно) - для этого даже слишком много оснований.
А уж префетч-прекеш - это вообще зло (неИМХО).
Не люблю слишком умный софт, кстати.
Vladson писал(а):так как я разцениваю этот шаг как подлый удар в спину
Гм... Опять же не вижу НИЧЕГО подлого в освещении "сомнительных" мест.
Что потеряет мега-браузер от этого, если он так хорош? Ничего. А опенсорс наоборот только приобретет - найдет проблему и решит её ("классика опенсорса"). А истерика вокруг этого факта наводит на мысли о том, что "правда глаза режет"... Все вокруг враги, одни мы белые и красивые...
Мне вообще непонятна вся эта шумиха вокруг FFX. Чем он её заслужил? Быстрой работой? Малой загрузкой оперативы? Высокой "точностью и эффективностью" рендера? Поддержкой новейших технологий? Быстрым и эффективным кешем? Или может нормальной работой с имагами (в том числе при их отключении)? А сорсы вы его видели? А какого лешего прога за меня решает куда расходовать мой трафик?
Про "беды" FFX (у Оперы они тоже есть) я могу распространяться вечность - это такой клубок, где все завязано друг на друге, что... простите, но пользоваться этим я (пока?) не желаю.
Я даже не представляю как можно было выпускать первую версию, если она на момент релиза не умела нормально навигироваться через Back-Forward. Теперь это нам обещают в версии 1.1.
Доработки "по ходу" у супер-мега продукта? Ээээ нет, батенька... Тогда это СЫРОЙ продукт-недоделка. И не более.
В таком свете мне Konqueror больше нравится...