[FAQ] Failed sending email :: PHP ::

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!

Сообщение Alice 28.11.2007 22:23

Интересно, а почему сия ошибка
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php

может появляться, когда я просто хочу запостить сообщение? Т.е. просто пишу ответ на тему (не важно, пользуюсь ли я формой быстрого ответа или же нажимаю на "ответить"), а при отправке вылезает вот это самое... но ответ правда постится.
Ничего на форуме не меняла уже месяца два, моды не ставила, все работало отлично. С чего вдруг все могло начаться? :roll:
Я не волшебник, я только учусь!
Alice
phpBB 2.0.5

Сообщение Rayden 28.11.2007 22:57

Ну кому то при этом должно уйти уведомление о наличии нового сообщения в теме на которую он подписан.
А с чего начало меняться спросите у хостера.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Модератор
Модератор

Сообщение Alice 29.11.2007 1:30

О как! Спасибо за подсказку, я что-то про подписку на темы не подумала, раньше никто не подписывался...
Да уж, проверила - и юзвери не могут регистрироваться, буду разбираться. :(

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:

Пробовала настраивать конфигурацию в админке для своего ящика (от pochta.ru), ни черта не вышло, ошибку 550 писал. Пришлось переделывать на mail'овский - настроила по рецепту Палыча (стр.3), вроде все пока ОК. Тестирую. Да, только пришлось mail.ru из черных списков достать на свет божий :?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Только один вопрос (глупый) остался: в профиле можно старое мыло оставить, или менять надо на то же, которое я сейчас поставила в админке? :oops:
Я не волшебник, я только учусь!
Alice
phpBB 2.0.5

Сообщение /DiOs 29.11.2007 23:30

Alice писал(а):пришлось mail.ru из черных списков достать на свет божий

Как связано?

Alice писал(а):в профиле можно старое мыло оставить, или менять надо

По желанию.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение Dan_Te 08.12.2007 0:56

Товарищи,
а подскажите мне пожалуйста, что есть sendmail, про который тут пишут?

Это программа, которая у хостера на сервере лежит, и которая почту отправляет, правильно?

Просто у меня хостинг, извините, мудацкий. То есть, они чего-то там меняют, у меня от этого проблемы, я им говорю "решите мою проблему", а они ничего не могут (или не хотят?) сделать. И пока им рылом ихним не ткнёшь "вот тут у вас ошибка, блин", они сами её найти не могут.

Вот сейчас они, по ходу, поменяли какие-то настройки этого сендмейла. Потому что функция mail, которая используется в emailer.php и в нескольких скриптах на моём сайте, ни фига не отправляет. На форуме проблему решил, переключившись на использование smtp, но надо чинить рассылку с сайта. Это получается, либо исправлять проблему с sendmail, либо мне надо все переписывать, которые обрабатывают мои формы на сайте и письма шлют, а этого совсем не хочется делать.
Dan_Te
phpBB 1.0.0

Сообщение crash 08.12.2007 12:12

Dan_Te писал(а):а подскажите мне пожалуйста, что есть sendmail, про который тут пишут?

smtp севрвер.
Dan_Te писал(а):Это программа, которая у хостера на сервере лежит, и которая почту отправляет, правильно?

правильно.
Dan_Te писал(а):Просто у меня хостинг, извините, мудацкий. То есть, они чего-то там меняют, у меня от этого проблемы, я им говорю "решите мою проблему", а они ничего не могут (или не хотят?) сделать. И пока им рылом ихним не ткнёшь "вот тут у вас ошибка, блин", они сами её найти не могут.

вы предлагаете, чтобы мы ткнули?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Dan_Te 09.12.2007 0:36

вы предлагаете, чтобы мы ткнули?

Если вы изволили внимательно читать моё сообщение, я ничего не предлагаю. Мне кажется, вы неправильно поняли, и наезжаете попусту.

Мне надо сформулировать вопрос к хостеру. К сожалению, пока я сам не пойму, чего происходит, я не смогу задать этот вопрос грамотно. Поэтому мне надо разобраться.

Короче, надо понять, что происходит при вызове функции mail из php скрипта, и почему она может не сработать. Судя по описанию с php.net, происходит следующее:
mail вызывает прогу sendmail, для этого она её ищет либо в пути sendmail_path из пхп.ини, либо в PATH, либо ещё в нескольких "базовых" директориях. Дальше, соответственно вызывает и отправляет почту. Правильно?

Почему она может не сработать:
1) не находит sendmail
2) ?? нет прав доступа на вызов sendmail из пхп. Я не знаю, такая ситуация может быть?
3) ?? другие причины?
Dan_Te
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 09.12.2007 0:46

Dan_Te писал(а): и наезжаете попусту.

Ещё никто не наезжал.
Dan_Te писал(а):Короче, надо понять, что происходит при вызове функции mail из php скрипта, и почему она может не сработать.
Это как-то относится к Поддержка phpBB 2.0.x?
Поймите правильно и вы: разобраться почему не работает рассылка с вашего сайта может (и должен) автор скриптов и ваш хостер.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение /DiOs 11.12.2007 9:39

Dan_Te писал(а):либо мне надо все переписывать, которые обрабатывают мои формы на сайте и письма шлют, а этого совсем не хочется делать.

Ну, если код сайта написан так же логично, как вы пишете по-русски, то удивляться нечему.

Кто из нас видел ваш код? Как мы можем сказать, что надо исправить? Какое отношение, как было тонко подмечено, это имеет к поддержке phpBB?

Судя по всему (не более, чем просто предположение) ваш хостер сознательно или несознательно лишил вас возможности использовать mail(). С форумом вы справились. Что мешает вам написать функцию my_mail() для работы с внешним (по отношению к хосту запуска) sendmail'ом и дальше контекстным поиском по коду заменить mail() на my_mail()? Это если вы не хотите вступать в обсуждения с хостером.
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение Dan_Te 11.12.2007 13:02

Спасибо за ответы, вроде разобрались и решили проблему.
Dan_Te
phpBB 1.0.0

Мне приходят письма с моим емаилом в строке FROMа хотелось б

Сообщение VASIAAA 24.12.2007 17:34

Мне приходят письма с моим емаилом в строке FROMа хотелось бы так
я SMTP привязал Google
smtp.gmail.com
Вот что приходит

From: user@user.com
Subject: Privet
Reply to: user@user.com

Nado tak

From: Dobro Pojalovati
Subject: Privet
Reply to: user@user.com
VASIAAA
phpBB 1.0.0

Сообщение /DiOs 24.12.2007 19:46

functions_post.php:
Код: Выделить всё
$emailer->from($board_config['board_email']);

Но это всегда
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение eDalamar 15.01.2008 9:56

smtp настройки внес верно, предыдущее сообщение об ошибке пропало, но теперь при регистрации пользователю выводится:

Ran into problems sending Mail. Response: 502 unimplemented (#5.5.1)

DEBUG MODE

Line : 126
File : smtp.php
eDalamar
phpBB 1.0.0

Сообщение /DiOs 15.01.2008 14:35

Прининающий правильно прописаный smtp-сервер выдает посылающему в зубы 502-й рефьюз, подразумевая под этим нечто, в то время как посылающий про такой код ошибки нифига не знает. Можете пытаться списаться с постмастером.

Обратите внимание, что в отличие от топика, куда вы пишите, ваша ошибка озаглавлена иначе!
Последний раз редактировалось /DiOs 15.01.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение eDalamar 15.01.2008 14:57

Спасибо большое за помощь, извиняюсь что написал не в ту тему. Просто прочитав ее видел, что и про нечто подобное говорилось.
eDalamar
phpBB 1.0.0

Пред.След.

Вернуться в FAQ (phpBB 2.0.x)