[FAQ] Failed sending email :: PHP ::

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!

Сообщение OldMike 23.01.2008 11:42

Да, круто! Прочитал все 8 страниц... Не ожидал я такого от Гуру phpbb :)
Советуют сообщение об ошибке закомментировать...
Грамотно! Супер!
Это мне напомнило как горцы из автосервиса мне тормоза ремонтировали, я им сказал, что аварийная лампочка тормозов горит... а они взяли и отломили датчик тормозной системы - результат достигнут! Лампочка больше не горела :lol:

Суть проблемы с почтой такая, например, при регистрации нового пользователя отправляется 2 письма - пользователю и админу, НО хостер ставит драконовское ограничение - одновременно можно отправить только одно письмо. Поэтому пользователю письмо отправляется и доходит, без всяких ошибок, а вот письмо админу вызывает ошибку! Ну и теряется, соответственно...

Вот компетентный ответ с пояснениями от хостера Агава:
Вероятнее всего данная проблема действительно связана с введенными
лимитами на отправку писем - единовременно не может быть отправлено
более одного письма.
Чтобы устранить неполадку, Вам следует откорректировать скрипты,
в которых реализована отправка писем таким образом, чтобы вызов
команд mail происходил с небольшой задержкой (между командами mail
происходила задержка), достаточная 0.5 секунд.

Для этих целей можете использовать, например, функцию usleep
(http://www.php.net/manual/ru/function.usleep.php).
OldMike
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 23.01.2008 11:58

Всё строго ИМХО:

OldMike писал(а):Советуют сообщение об ошибке закомментировать...

Грамотно! Супер!
Во-первых, только по просьбам трудящихся; во-вторых, сначала, всё-таки, советуют разобраться с хостером 8)

OldMike писал(а):Вот компетентный ответ с пояснениями от хостера Агава:
Слова "компетентный" и "Агава" лично у меня как-то не стыкуются 8)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение crash 23.01.2008 12:11

OldMike писал(а):Советуют сообщение об ошибке закомментировать...

еще мы советуем отключяит отправку почты, особенно если сам хостер не позволяет отправлять ее.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение OldMike 23.01.2008 12:45

Палыч писал(а):Слова "компетентный" и "Агава" лично у меня как-то не стыкуются 8)

Согласен, бывают у Агавы смешные ляпы! Но данный ответ вполне компетентен ИМХО...

Кстати, если вы заметили, то большинство жалующихся в этой теме хостятся именно на Агаве...
OldMike
phpBB 1.2.1

Сообщение crash 23.01.2008 15:03

OldMike писал(а):Согласен, бывают у Агавы смешные ляпы!

у них бывают компетентные ответы, а ляпы постоянно.
OldMike писал(а):то большинство жалующихся в этой теме хостятся именно на Агаве...

ага, особенно на бесплатной, где по умолчанию отправка почты запрещена. Да и что за ограничение в отправке одного письма? Вы меня извините, я плачу вам деньги, будьте добры не ограничивать меня в отправке моих писем.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение OldMike 23.01.2008 18:25

crash писал(а):Да и что за ограничение в отправке одного письма? Вы меня извините, я плачу вам деньги, будьте добры не ограничивать меня в отправке моих писем.

Логично! Тоже самое (только в более вежливой форме) я написал в саппорт Агавы, вот ответ:
Мы приносим свои извинения, но данное ограничение было введено
намеренно для сохранения стабильной работы сервера в случае спам-атак,
и оптимизация скриптов - это единственно возможное решение возникшей
проблемы.

Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Всё остальное - лирика :lol:
OldMike
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 23.01.2008 21:30

и оптимизация скриптов - это единственно возможное решение возникшей

проблемы.

Вот это действительно:
OldMike писал(а):Грамотно! Супер!
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение /DiOs 23.01.2008 23:29

оптимизация скриптов - это единственно возможное решение возникшей
проблемы.

Вот это я понимаю -- с больной головы на здоровую. Проблемой в данном случае являются не спам-атаки, а перекрытие хостером отправки e-mail! Приличные хостеры живут не на другой планете и как-то ведь обходятся без супермер. Может, нанинают квалифицированный персонал и платят ему адекватные деньги?

По поводу оптимизации скриптов -- могутное ржание. Это что, надо модифицировать код под каждого хостера? У следующего будет необходима задержка в 0.6 с и он будет гордо и компетентно об этом об'являть? М-да... Твортческих вам успехов, молодой человек!
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение OldMike 24.01.2008 23:36

Э-эээ, господа! Давайте не будем лезть в этимологию слова "компетентный"! Тем более, не будем состязаться в остроумии! Давайте лучше подумаем о тысячах пользователей хостинга Агавы, которые сейчас пойдут на форумы по phpbb, и на этот в том числе, в поисках ответов о проблемах с почтой... Агава ведь недавно ввела такие ограничения для платного хостинга, не помню точно, месяц или два назад... Так что народ ответы будет искать :lol:

Вопрос: Почему письма не идут от Агавы?
Ответ: Потому, что Агавой введены строгие ограничения на отправку писем с форумов.

Вопрос: Как устранить проблемы с отправкой писем?
Ответ: Только оптимизацией, модернизацией, правкой и т.п., называйте как хотите, скриптов.

Других вариантов устранения проблемы просто нет!

Конечно, если только не убедить Агаву в ошибочности подобной политики. Боюсь накаркать, но как бы другие хостеры тоже не приняли такую же политику...

И напоследок...
Вот еще одна свеженькая цитата из Агавы, короткая и ясная:

Использование SMTP для рассылки писем из форума недопустимо, т.к.
используемый для этого 25 порт у нас закрыт.
OldMike
phpBB 1.2.1

Сообщение Палыч 25.01.2008 0:44

OldMike писал(а):Вопрос: Как устранить проблемы с отправкой писем?

Ответ: сменить хостера. Ибо их много.
Палыч
Просто Палыч

Сообщение /DiOs 25.01.2008 8:39

OldMike писал(а):как бы другие хостеры тоже не приняли такую же политику...

Вы читать умеете? Они (многие) ДАВНО ввели ограничения. И про 25-й порт. Или наоборот, про mail(). И про пустое "To:". И про Undisclosed. И про "BCC:". И про количество в списке BCC. И про количество писем в единицу времени. И про интервал между письмами. ДАВНО. Причем каждый -- свои. Так что

OldMike писал(а):Ответ: Только оптимизацией, модернизацией, правкой и т.п., называйте как хотите, скриптов.

относится к ним ко всем. Только вот изменение под каждого -- свое, беда какая. Если вы действительно прочли все 8 страниц, то не могли не видеть, что совет обратиться к своему хостеру за раз'яснениями, помощью и т.п. дается постоянно.
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение Serdg 01.02.2008 13:06

У меня такая ошибка появлялась после рассылки пользователям, скорее всего хостер как-то ограничивал использование sendmail. У него ограничение 5 писем в минуту. Подскажите куда нужно поставить sleep 12, чтобы как раз отправлялось только 5 писем в минуту?
Serdg
phpBB 1.2.0

Сообщение /DiOs 01.02.2008 15:11

Ну наверно в функцию отправки писем? А что, есть другие предположения?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ведь нет, сказывается трехнедельная усталость. Фокус не пройдет. Ведь phpbb формирует одно письмо со списком BCC и отдает его на smtp. А уже там формируются индивидуальные письма и ведется подсчет/ограничения. Хммм...
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Сообщение Serdg 01.02.2008 15:19

я думаю что это нужно в предложения перенести. Судя по 9 страницам этой ветки - тема пауз между отправками будет востребованна
Serdg
phpBB 1.2.0

Сообщение /DiOs 01.02.2008 15:25

Беда в том, что для этого демона вешать надо. Ну или как минимум давать права форкнуть процесс. Иначе весь этот sleep вы будете sleep сами.
/DiOs
Шестой лесничий
Шестой лесничий

Пред.След.

Вернуться в FAQ (phpBB 2.0.x)