Пропустить

Уведомление о новых сообщениях в форуме

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x

Уведомление о новых сообщениях в форуме

Сообщение Superman » 15.09.2004 21:02

Вот понадобилось любителям получать спам на мыло поставить мод такой чтоб все новые посты и топики на форуме слались на почту. Ну или типа: "В такой теме, такой пользователь, оставил своё сообщение вы можете просмотреть его перейдя по ссылке: бла бла бла" Никто не может помочь зарание спасибо

Superman

Сообщение Vladson » 15.09.2004 21:37

Было бы не плохо,
я бы даже предложил присылать все новые сообщения целиком,
(типа Сабж, Креатифф, Афтар чудак(м) )

(была идея сотворить такой мод, но времени нет)
Может кто поможет ?
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Vladson
Former team member

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr. Anderson » 16.09.2004 9:19

Superman
Правильно ли я понял - такая опция должна быть у всех пользователей?
Эм... А о нагрузке никто не подумал?
Нет... ну я понимаю - присылать такие уведомления модераторам соотв. форумов и/или админам. Но если всем, кто пожелает - это издевательство!
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)
Последняя и единственно актуальная на сегодня версия - 3.0.10!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Konkere » 16.09.2004 9:27

Эм... А о нагрузке никто не подумал?
Нет... ну я понимаю - присылать такие уведомления модераторам соотв. форумов и/или админам. Но если всем, кто пожелает - это издевательство!

Mr. Anderson
встроенная в phpBB система подписки тоже может дать нехилую нагрузку другое дело её мало кто пользуется

Konkere

Сообщение Mr. Anderson » 16.09.2004 9:32

Konkere
Так она её и дает (иногда и на очень больших форумах). Но это (я бы сказал) меньшее зло, вынужденная мера.
А вот если к обычной "мыл-нагрузке" приплюсовать еще и этот "дайджест"... Санитары!!!
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x)
Последняя и единственно актуальная на сегодня версия - 3.0.10!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

phpBB Guru blog
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Konkere » 16.09.2004 11:38

Тут уж каждый для себя решить должен, что ему важнее удобства пользователей или напряги с хостером :lol:
я досконально не разбирался как в phpBB сделана система отправки, пакетами или всё сразу, если всё разом то действительно напряг большой будет в вобле например отправка идёт пакетами, колличество месаг в пакете регулируется так что можно управлять нагрузкой

Konkere

Сообщение romutis » 16.09.2004 12:21

Konkere писал(а):я досконально не разбирался как в phpBB сделана система отправки, пакетами или всё сразу, если всё разом то действительно напряг большой будет

phpBB шлет уведомления подписанным на уведомления о новом сообщении в топике, используя список всех подписчиков в виде поля "BCC" (Blind Carbon Copy). Т.е. в поле "TO:" пишется фэйковый Емайл, а весь список Емайлов пишется в поле "BCC". А потом уже smtp-daemon начинает разбираться с этим списком и слать каждому в списке BCC свой персональный Email. Т.е. нагрузка на phpBB небольшая - но нагрузка на smtp - может быть очень высокой. У меня на некоторые топики по 500 подписчиков и в день туда пишут до 100 сообщений - итого только для подписчиков одного топика smtp рассылает 50000 писем в день. А топиков на форуме - немеряно, так что нагрузка на smtp весьма серьезная. Пришлось настраивать smtp-daemon'а - "расширять" его пропускную способность. :)
// romutis

romutis
phpBB 2.0.0

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Superman » 16.09.2004 22:25

Нет не всем юзерам а только некоторым их двое или трое и надо чтоб им слались все мисаги и топики с форума не только те в которых они писали но и все остальные. Если нету идей тогда плохо

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Konkere
Спасибо вторая ссылка как раз то что надо!!! :lol: :D

Superman

Вернуться в Запросы модов для phpBB 2.0.x