Detector Bots

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Если на ваш вопрос есть ответы по ниже следующим ссылкам, ваш пост удаляется без объяснения причин!!!
А вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | FAQ-2 (phpbb2) | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Сообщение Vladiimir 22.01.2007 15:23

edgar писал(а): А вы опытный спамер, что так уверенно рассуждаете с его позиции
Не опытный, но «спамер». Не так давно я вручную размещал на бизнес-форумах предложение своих услуг, и при этом несколько раз натыкался на защиту, подобную этой (или на эту самую). И вполне наловчился спинным мозгом составлять невинные высказывания в чужих топиках. А вот зарегистрироваться, да еще и запомнить адрес форума для того, чтобы возвратиться на него через неделю – это я бы делать не стал, ибо слишком морочно. Так что защиту с временным окном считаю действенной.

edgar писал(а): В некоторых ботах есть возможность зарегить пользователей, а наспамить через две недели а потом еще через две недели.
Это так. Но при попытке первого спама пользователь будет удален, так что и этот номер не пройдет.

edgar писал(а): Иногда надо срочно ссылку разместить, зачем заставлять новичка ждать неделю?
Согласен. Для этого размещаешь свой текст без ссылки и пишешь админу. За два года я меня был такой один-единственный случай, а спам-записей две тысячи.

Я ведь имел в виду установку «временного окна» не вместо ограничения по числу записей, а в дополнение к нему.
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение aviton 22.01.2007 16:53

edgar писал(а):С какой стати новичкам запрещать ссылки?

А вот тут позвольте не согласиться! На сегодняшний день на моем форуме 99% ссылок в первом сообщении после регистрации размещали либо боты, либо всякие агенты по продажам. И верно, что ссылка, это не значит реклама. А очень часто это значит просто продвижение своего сайта в поисковых машинах. Чего я тоже не люблю, так как есть нормальный обмен баннерами.
aviton
phpBB 1.2.0

Сообщение Vladiimir 22.01.2007 17:35

Так Вы "За" доработку бота с целью установки "временного окна" или "Против"?
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение Палыч 22.01.2007 19:32

Vladiimir писал(а): Ибо наклепать 5 пустых сообщений в любую тему, а потом разместить свою рекламу хоть и трудоемко, но для опытного спамера не очень

Но для этого спамеру, как минимум, надо знать, что нужно наклепать 5 пустых сообщений... А если 6... 7... 9...? :wink: Конфигурация то настраивается админом индивидуально.
Будет ли спамер "клепать" даже два-три сообщения, чтобы запостить ссылку? Или попробовав и получив отлуп, уйдет? Скорее второе, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Vladiimir писал(а):Так Вы "За" доработку бота с целью установки "временного окна" или "Против"?
Врядли целесообразно. Это нагрузит довольно изящный МОД, к тому же неизбежно дополнительный запросы к базе (сравнение текущего времени и времени регистрации при каждом посте...)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Vladiimir 22.01.2007 20:00

Палыч писал(а): Но для этого спамеру, как минимум, надо знать, что нужно наклепать 5 пустых сообщений...
А я написал об этом в Условиях регистрации и в Правилах. А как же иначе? Ведь достойного пользователя обижать тоже не хочется!

Палыч писал(а): Это нагрузит довольно изящный МОД, к тому же неизбежно дополнительный запросы к базе (сравнение текущего времени и времени регистрации при каждом посте...)
Изящность, на мой взгляд, не является самоценностью, хотя хорошо, когда она есть. Но если это сложно сделать – тогда другое дело…
Vladiimir
phpBB 1.4.0

Сообщение Палыч 22.01.2007 20:11

Vladiimir
Вы будете автоматически отключены за попытку размещение своего первого сообщения со ссылкой на какой-либо сайт или последующие посты с несколькими ссылками. Сссылкой считается и адрес email в тексте сообщения или в подписи.

Это достаточно информативная ссылка? И позволяет она достоверно вычислить, что и кому позволено? :wink:

Изящество - не самоцель, согласен, но минимизация дополнительной (имхо, не вполне целесообразной) нагрузки на сервер-базу - это главное.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Белов Борис 11.02.2007 17:09

День добрый.

Поставил мод - работает неплохо, приходит до 50 сообщений в день о пресечении ботов. Но вот тут прорвался один, вроде ссылка прямая, но мод ее пропускает. Куда и какую поставить заплатку, чтобы дыру закрыть?
Привожу текст:
Хотите удовольсвия? Тогда более 300 фильмов превосходного качества, более 450 часов откровенного разврата. Анонсы новинок, бесплатные галереи и трейлеры.
Все это для Вас! [url=http://www.blablabla.net/]Войти[url]

Не расцените как рекламу :-)

С Уважением, Борис.
Белов Борис
phpBB 1.0.0

Сообщение rxu 11.02.2007 17:18

Белов Борис писал(а):Не расцените как рекламу

Пока исправил, но в следующий раз - расценим и забаним.
Изображение
rxu
phpBB Guru

Сообщение Белов Борис 12.02.2007 9:05

Уважаемые господа.

Конечно очень приятно, что сообщение не осталось без ответа, но, возможно, ктото может что либо подсказать ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА?

Можете хоть "избаниться" - главное подскажите где в моде заплатку поставить чтобы подобные сообщения не пропускались?

С Уваэением, Борис.
Белов Борис
phpBB 1.0.0

Сообщение Палыч 12.02.2007 13:21

Белов Борис писал(а): главное подскажите где в моде заплатку поставить чтобы подобные сообщения не пропускались?

У себя попробовал - не пропустил. :?
Палыч
Просто Палыч

Сообщение Stern 13.02.2007 13:04

Не пропускает. Пробовал. Улучшать, конечно, можно до бесконечности. Но простота мода - залог его успеха. Поэтому лучше оставить все как есть...
Stern
phpBB 2.0.7

Сообщение Spasm 14.02.2007 8:28

Мод, просто великолепен. Огромное спасибо автору за его создание. Ещё одной проблемой, благодаря ему, у меня стало меньше!
Spasm
phpBB 1.0.0

Сообщение edgar 15.02.2007 13:20

Вот эти три буквы еще надо запретить! :)
Нечастый спам, но бывает
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение gleb 01.03.2007 11:13

Во-первых, спасибо за мод. Отдельное удовольствие доставило письмо восхищенных коллег, попытавшихся прорекламироваться на моем форуме и оценивших четкость пресечения. ;)

Во-вторых, возникла проблема: стали приходить сообщения о попытке Anonymous'а разместить сообщение со ссылками.
Фрагмент сообщения - один и тот же.
IP разные (66.249.65.175; 66.249.65.180; 194.67.18.227; 213.180.207.25 ...)

Сначала такие письма приходили раз в 10 дней, но сегодня утром они посыпались с интенсивностью 10 в минуту.
Более того, мои собственные попытки зайти на форум приводили только к появлению страницы "Обнаружена попытка размещения рекламы!" и получения еще одного письма от Detector Bots с тем же фргаментом сообщения, но уже с моим собственным IP...

Восстановил работоспобность форума тем, что закомментировал участок кода, вставленный Detector Bots в functions_post.php

Вопрос: что происходит? в какую сторону копать, чтобы разобраться?
Хотелось бы снова вернуть этот мод обратно.

Возможно, я "зацепил" что-то в коде форума, поскольку экспериментировал с разными модами и делал собственные изменения в кодах. Но, насколько помню, в Detector Bots трогал только значения констант.

Насколько я понимаю, указанные выше IP принадлежат поисковикам, но я не понимаю, как работа поисковика может заставлять Detector Bots принимать контрмеры.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Версия форума - 2.0.22
Версия Detector Bots - 2.0.6
gleb
phpBB 1.0.0

Сообщение Siava 03.03.2007 22:46

А как исключить адрес своего сайта из проверки? :oops:
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Пред.След.

Вернуться в Бета-версии модов для phpBB 2.0.x