Просто я чуточку переписал изначальный мод...
Добавил отсылку новых постов на мой ящик(Удобно отлавливать просочившийся спам), а это вызвало повторное подключение и переопределение emailer -а, что соб-но и пофиксил
Может моя идея немного бредовая, но предлагаю обсудить.
Мне за сутки приходит около 100 извещений о попытках спама. Я просматриваю IP, с которых был отправлен спам. Если слишком много спама идет с одного IP, то я заношу его в черный список.
Предлагаю список IP заносить в текстовый файл (чтобы не плодить в базе лишних полей). Тогда бы была возможность выявления основных IP, с которых идет спам для занесения этих IP в черный список.
Занесение IP в черный список значительно сокращает количество попыток наспамить на форуме.
Что думают авторы программы по этому поводу?
Еще раз хочу поблагодарить авторов этих замечательных модов. В противном случае, мне бы пришлось буквально каждую минуту удалять спам.
Я понимаю, что спамеры используют разные прокси, но я пробовал очищать черные списки - попыток разместить рекламу было значительно больше.
Пусть авторы программы скажут свое веское и окончательное слово.
Admin_777 Я не гуру конечно, но позволю себе заметить по поводу IP. Он у нас у всех как правило динамический. Поэтому даже без проксей завтра у меня скорее будет другой. Придется банить диапазонами. В некоторых особо злобных случаях это помогает. Но спамер использует (сегодня) 1 IP из этого диапазона, а еще 100 нормальных людей тоже (сегодня) используют IP из этого же диапазона. И 10 чел из них посещали Ваш форум, пока Вы их не забанили по IP. Низачто.
А что собственн Вас смущает? Много писем приходит? Так это ж хорошо, налицо хорошая работа мода. Это же не спам, это уведомления о попытке наспамить. Отключите их и поставьте счетчик. Я так и сделал. Удаляю 1-2 поста в неделю. Совсем не много. Остальное фильтруется.
Из моего опыта, спамеры используют в основном "западные" IP. Свои они стараются не светить. Баню в основном тех, кто постоянно и ежедневно делает по десятку-другому попыток.
Пока еще ни один из пользователей не написал, что ему вдруг перекрылся доступ к форуму.
Я предложил идею. Возможно, она действительно не стоит доработки мода. А возможно кому-то будет полезной. Если авторы модов или разбирающиеся в php выскажутся по поводу сложности модификации, то буду рад.
Не стоит связываться с текстовыми полями. Если и записывать что-то, то в базу с такими полями как ip, время первого спама, время последнего спама, кол-во попыток, ещё что-нибудь
На мой взгляд чёрные списки по ip не эффективны, т.к. профи постят через ботнеты, прокси и т.д.
Так же недопустимо, чтобы посетители от этого страдали. В связи с этим придётся работать с чёрными списками, только по анонимусам.
я думаю о списке стоп слов, как более адекватном варианте
GreenFactory Поддерживаю. Научить бы мод четко распознавать ссылки, аськи и телефоны -- и дело в шляпе.
Правда я часто отлавливаю просто "hello". Видимо ктото демонстрирует заказчику. Видите, мол, бот все антиспамы проходит! Ну, можно добавить правило -- ограничить минимальную и возможно максимальную длину первого поста. Чтобы на ответы типа "да", "сделано" не реагировал.
Кстати, да. Последнее время спамеры используют телефоны и аськи в заголовке темы, либо в сообщении.
Ограничивать длину сообщения, мне кажется, лишнее. Спамеры и короткие оставляют и длинные в равной степени.
А есть ли возможность иметь статистику работы мода в каком-нибудь простом и разумном виде. А админке ли, на заглавной странице, там где полезователей ХХ, тем ХХ. И - отфильтровано ХХ (за ... сутки, всего, ...). Тогда переписку бота с админом я бы у себя отключил, информации было бы достаточно. Да и внешнему видо это придало бы опредленный шик.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю. Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...