Раскрутка сайта

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).

Сообщение AlexWB 02.02.2006 9:57

Iftin, значит теперь моя очередь смеяться ;)
AlexWB
phpBB 2.0.5

Сообщение Jovani 02.02.2006 12:03

AlexWB писал(а):Iftin, я никого удивлять не собираюсь, равно как что-либо доказывать
был разговор об учете обратных ссылок, я привел пример сайта, в кот. обратных ссылок гораздо меньше, чем у сайтов находящихся ниже в результатх поиска

ответь плз., этот пример корректен?

Запросто.
Обратные ссылки, имхо, это всего лишь один из факторов, к тому-же не столь важный, при подсчете ранжирования страницы.
То есть, возможно, что если на странице будет много ссылок, то эти страницы(куда ведут ссылки) получат минимум PR.
Мне попадались страницы с огромным количеством ссылок и большим PR.
Jovani
phpBB 2.0.12

Сообщение D71 06.08.2007 15:34

ИМХО - сложней всего раскрутить форум, если он носит региональный характер. У меня вот автомобильный форум. С 26 числа прошлого месяца существует. На данный момент - только 1 зарегенный пользователь кроме меня. В день максимум 2-е приходят...но только смотрят. При этом у меня вроде как и конкурентов не много...не комерческих авто-форумов в Туле(где именно - общение и клуб, а не продажа чего либо) - всего пару штук...и то остальные - заглохли - их создатели плюнули на это.
Для раскрутки, пока сделал наклейки...себе на машину 3 штуки приляпал :o (чтоб со всех сторон видно было) и знакомых заставил оклеиться :o :lol: + зарегился в каталоге Рамблера + отправил заявку на регистрацию в Яндексе.....Дальнейшие планы - наверное региться во всех подряд бесплатных каталогах...
Пока - не идет у меня форум.
Вот так вот :cry: :cry: :cry:
Буду признателен, если кто што посоветует...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Вот кстати мой адресок http://avtoclub71.ru ...кому интерсно - гляньте...может что с оптимизацией не так или еще чего...

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:

Только что еще прикрутил себе счетчик "Лив интренет" ....это на чтонибудь влияет?
D71
phpBB 1.4.2

Сообщение Поручик 06.08.2007 16:40

Ну если только со страницы рейтинга лайвеинтернет к вам кто-нибудь залетит, случайно.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение vlad77 06.08.2007 18:47

Через аську можно пользователей приводить. Это разновидность увода пользователей с других форумов :oops:
vlad77
phpBB 2.0.0

Сообщение Поручик 06.08.2007 19:20

Ну приведи меня куда-нибудь. :mrgreen:
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB2 | FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/
Поручик
Его Благородие
Его Благородие

Сообщение crash 07.08.2007 1:47

Поручик писал(а):Ну приведи меня куда-нибудь

пошли со мной, там много вкусного))
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение Picasso 07.08.2007 10:44

D71, вроде тематика то автомобильная, прикрутили бы мод Garage, он уже давно локализован, глядишь и пользователям поинтереснее стало бы, потихоньку и народ начнет подтягиваться. А по поводу "раскрутки" - так ежели без денег за всякие рекламы, пока только "сарафанное радио" вам в помощь ;)
ибо нефиг!
Picasso
phpBB 1.4.3

Сообщение D71 08.08.2007 13:34

Спасибо за мод и советы...Шас буду пробовать...
Кстати, регание во всех подряд каталогах (пока только 4) привело к тому, что в яндексе, по запросу" Тульский автомобильный форум" я на 7-м месте. Думаю - пока неплохо....будем работать дальше в этом направлении...
D71
phpBB 1.4.2

Сообщение amelanin 11.08.2007 17:51

D71, когда на первых местах по запросу "автомобильный форум" будешь - тогда можно считать что раскрутка удалась... а так... типа мелкого шажка... :lol:
amelanin
phpBB 1.2.1

Раскрутить форум

Сообщение files32 17.08.2007 11:02

Совет новичкам как раскрутить форум.

Чтобы раскрутить форум вы должны выполнить следуюobt рекомендации:
1. Должен быть "осмысленый" тэг <title>, например, когда открываешь тему в теге должно быть название темы, без постороних слов. не "Форум об автомобилях - коробки передач", а просто "коробки передач".
2. Должны быть метатеги keywords и descriprion, в description можно запихнуть 255 символов первого сообщения, а keyword желательно для каждой темы иметь возможность редактировать. Там должны быть слова, которые реально употребляются в тексте сообщений.
3. Если посетителей совсем мало - сами пишем посты. Например берем новости об автомобилях и переписываем их своими словами на свой сайт в виде анонса (просто копирование не пойдет). При этом стараемся ключевое слово употребить несколько раз. Добавьте его в keywords.
4. Откуда брать ключевые слова? Идем сюда и вводим свою тему, далее нам выведут то что пользователи Яндекса ищут вместе с ним. Основываясь на этих данных подбираем себе ключевое слов по которому будет оптимизировано сообщение. Лучше брать двух и трехсловные ключевики, т.к. по ним раскруить легче всего.
5. Не забываем на свои посты ставить ссылки с других ресурсов. Спамить ни в коем случае не нужно. Для "надежной" установке можно воспольззоваться sape (см. подпись) и купить ссылки за 5 центов месяц.

Вышеуказаные меры могут основательно повысить поисковый трафик (посетители которые приходят с поисковиков), а интересные посты конвертнут их в зарегирстрированых пользователей и тем самым вы раскрутите форум как волчек :)

Еще малюсенькая хитрость. Я делаю так иногда: Обычно люди которые пишут на форумах (пользователи) о поисковой оптимизации думают меньше всего и пишут так
Код: Выделить всё
Тема: Коробка передач
Сообщение: Вчера ее купил - она работала, потом ее покрасил и она сдохла. Люди подскажите что мне с ней делать?

Вы же правьте эти посты с учетом поисковой оптимизации, но не в ущерб смыслу. Я бы исправил так:
Код: Выделить всё
Тема: Коробка передач
Сообщение: Вчера купил коробку передач - она работала, потом ее покрасил и коробка передач сломалась. Люди подскажите что мне с ней делать?

Только не переборщите с таким "переделыванием". Слэнговые слова старайтесь исправлять на частоупотребимые. И наконец, сразу вслед за пользователем не стоит править, подождите, иначе можно получить резонный вопрос от посетителей, на каком основаниии правятся посты. Внесите в правила форума такой пунктик, что труднопонятные посты, маты, слэнг исправляются администрацией без предупреждения.

Таким способом легче всего раскручивать форумы узкого направления. Удачи вам в раскрутке.
Заработай на своем форуме. Своим рефералам даю консультации, помогаю с установкой. Регистрируйся
files32
phpBB 1.2.1

Сообщение edgar 18.08.2007 5:37

files32 писал(а): раскрутить форум.

files32 писал(а): раскрутить форум

files32 писал(а): раскрутите форум

files32 писал(а):раскручивать форумы

files32, вся ваша ахинея очень интерсна была бы, если бы вы это придумали сами лет 5 назад...
а сейчас уже такое не катит. Сейчас любой идиот знает, что если 10 раз написать где-то раскрутить форум (обязательно с <b> или <strong> :) ), то посетитель с поисковика может быть на эту страницу придет по такому запросу и даже может быть станет его рефералом.

Короче, суть в том, что нефиг спамить :)
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение files32 18.08.2007 5:56

edgar писал(а):files32, вся ваша ахинея очень интерсна была бы, если бы вы это придумали сами лет 5 назад...

а сейчас уже такое не катит. Сейчас любой идиот знает, что если 10 раз написать где-то раскрутить форум (обязательно с <b> или <strong> ), то посетитель с поисковика может быть на эту страницу придет по такому запросу и даже может быть станет его рефералом.

Короче, суть в том, что нефиг спамить

А я раскруткой форумов не занимаюсь, поделился своим опытом - имею право. Если знаешь другие способы - расскажите об этом, нефиг флудить.

А выделил раскрутка форума - для понятности чтения, мне легче читается, если есть выделенные ключевые моменты.

Все реальные способы и они реально работают.
Заработай на своем форуме. Своим рефералам даю консультации, помогаю с установкой. Регистрируйся
files32
phpBB 1.2.1

Сообщение edgar 18.08.2007 6:14

files32 писал(а):А я раскруткой форумов не занимаюсь, поделился своим опытом - имею право.

Право имеете, только не надо делиться опытом в том, чем не занимаетесь и о чем не знаете :)

files32 писал(а):А выделил раскрутка форума - для понятности чтения

Да ну хватит...

files32 писал(а):Если знаешь другие способы - расскажите об этом

Так это элементарно. Надо наполнять форум большим и интересным содержанием и сделать все для того, чтобы на него ссылалось как можно больше сайтов.

files32 писал(а):Все реальные способы и они реально работают.

Покажите пример форума, где эти способы реально работают и форум раскручен благодаря им
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение files32 18.08.2007 6:45

edgar писал(а):Право имеете, только не надо делиться опытом в том, чем не занимаетесь и о чем не знаете

Я имел в виду не занимаюсь платной раскруткой или чем то подобным. Тоьлко для себя.

edgar писал(а):Да ну хватит...

Вот уж не знал что для вас тэги <b> и <strong> нужны только для "нехороших" действий. Люди ими пользуются для выделения жирным шрифтом. Чесное слово, просто выделил, хотел просто приписать что во пример метода по которому я работаю.

edgar писал(а):Так это элементарно. Надо наполнять форум большим и интересным содержанием и сделать все для того, чтобы на него ссылалось как можно больше сайтов.

Я про это уже писал, но это само собой разумеется и ни какой это не способ раскрутки, а просто нормальное начало жизни форума.

edgar писал(а):Покажите пример форума, где эти способы реально работают и форум раскручен благодаря им

Я свои проекты показываю только людям которым я доверяю, т.к. есть куча способов "насолить" другому сайту.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Еще хочу добавить новичкам ваш форум должен быть зарегистрированым во всех возможных каталогах и рейтингка. Правда эффективность такого метода снизилась последнее время из-за нового алгоритма ранжирования Яндекса, но все же имеет место.

Лучше всего если вы попадете в каталоги Яндекс или DMOZ. В остальных тоже регистрируйтесь, не повредит.

Тексты описаний вашего сайта в этих каталогах, нужны разные. Это огромная работа, но она может принести свои плоды, не гнушайтесь ей.

Всякие там, обратные ссылки и прочие кнопки, которые вас попросят разместить у себя в ответ не ставьте. Иначе можно попасть под бан.

Регистрироваться отдельно в каждом каталоге утомительно, есть система 1ps, где это можно проделать бесплатно (ночью) и зарегистрироваться в тысячах каталогов.

Еще раз повторюсь, что такой способ потерял былую эффективность, но проделать это для нового форума стоит.
files32
phpBB 1.2.1

Пред.След.

Вернуться в Флейм