Добрый день.
Так и не понял, в каком форуме лучше создать эту тему, надеюсь, модераторы перенесут её в нужное место или оставят тут, если сочтут нужным.
Я знаю, что здесь уже существуют и разрабатываются сразу несколько модов для борьбы со спам-регистрацией. Имею по этому поводу собственный вопрос, и, надеюсь, у знатоков хватит терпения на него ответить.
В последнее время столкнулся со значительным ростом числа спам-регистраций. Подметил интересную деталь:
У 99% пользователей, регистрирующихся для того, чтобы оставить ссылку, в профиле установлены такие параметры:
Язык: English
Часовой пояс: GMT-12
Возможно, все об этом, конечно, уже знают. Меня же эти GMT-12 достали порядочно.
В связи с этим спрашиваю: возможно ли добавить в скрипт, отвечающий за регистрацию новых пользователей, проверку на совпадение введенных данных с вышеприведенными. В случае, если данные совпадают, можно было бы кидать юзера на страницу с текстом "please contact site admin".
P.S. Последний спам из этой серии пришел с адресом сайта botmaster.ru. Возможно, именно эта программа используется для массовых регистраций. Если как-то обнаружить её присутствие, все использующие phpBB сказали бы большое спасибо.
Спасибо за внимание,
Олег.