Сравнение форумов

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сообщение Флудерок 21.03.2006 18:52

Если бы я делал обзор форумных движков, то разделил бы их на три категории: 1) Наиболее качественные и популярные движки (phpBB, IPB, vBulletin); 2) Форумы среднего класса (ExBB, Intellect Board, IdealBB, MyBB и т.д.); 3) Самописные форумки, форумы с закрытым кодом (fastBB, форумы для бесплатных хостингов, типа narod.ru) и др.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Мне лично многого у вас не хватает. Коллекция модов маленькая, ходим на хакс и phpbb.com Локализаций мало.

С этим согласен.
А про торговлю услугами, биржу - бред полнейший. Считаю, что всё должно быть бесплатно и добровольно (ну за исключением "услуг для новичков" (установка форума и т.д.)).
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол. Официальный сайт: http://glagol.nad.ru

Ставь Русский phpBB, спасай страну от "копирайтов"!
Флудерок
phpBB 1.4.1

Сообщение AlexWB 21.03.2006 19:44

Флудерок писал(а):А про торговлю услугами, биржу - бред полнейший.

почему бред?
вполне нормально ИМХО
не всякий спец будет связываться с мелкими заказиками на 10-20 долл, а начинающий, но уже умеющий что-то делать человек - вполне
и ему хорошо - есть возможность заработать в короткий срок пусть и небольшие, но деньги
и заказчику с маленьким бюджетом хорошо

edgar писал(а):Коллекция модов маленькая, ходим на хакс и phpbb.com

ну и что тут плохого?
если уже есть готовые моды, зачем велосипед изобретать?
локализация - да, проблема, но решаемая

edgar писал(а):Платный сервис не представлен понятно

с этим согласен, сам сталкивался с некоторыми проблемами

но это не монополия
когда у меня тут не срослось, я нашел программера в другм месте
AlexWB
phpBB 2.0.5

Сообщение Mr. Anderson 21.03.2006 20:51

edgar писал(а):Мне лично многого у вас не хватает

Можно я не буду это комментировать, а? (с) :)
edgar писал(а):Коллекция модов маленькая, ходим на хакс и phpbb.com

Ужас... Давайте начнем множить копии модов и заниматься ерундой типа изобретения велосипеда.
edgar писал(а):Локализаций мало.

Знаете, если я сейчас сошлюсь на то, что времени нет - меня обвинят в лени... Так что не буду... Сразу скажу - ЛЕНЬ. Довольны? :)
edgar писал(а):Платный сервис не представлен понятно

Понятно - это как? :?
edgar писал(а):Быстрой связи нет ни у вас ни у них

Не знаю о чем вы. Все письма, которые я получаю, не остаются без ответа (если они его предполагают) дольше суток. И?
edgar писал(а):С мелкой работой вообще не рискую к вам обратиться, видя как вы о занятости и загруженности говорите.

Заняты и загружены. Зачем скрывать, если все так и есть?
Другое дело, что вы ведь даже и не пытаетесь. В крайнем случае мы вам ответим вежливым отказом, но... Попытка не пытка? :?
edgar писал(а):Все зависят от того, кому вы захотите помочь, кому не захотите.

Нормальненькое такое обвинение... Фактически в бездействии и все такое... Нормально... Спасибо, приласкали...
edgar писал(а):Монополия

Нет, ребята (с) Это не монополия. Это напряженный труд ДВУХ людей над тем, чем обычно занимаются целые сообщества. Иногда - в ущерб своим делам... "Ради того, чтобы" (с)
"Вот она - благодарность" (с)
Спасибо... Бубнить со стороны всегда проще... "ВЫ САМИ ЭТО ПРОБОВАЛИ?" (с)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Xpert 21.03.2006 21:04

edgar
Мне тоже не хватает и модов, и стилей. Я хотел бы видеть больше подобного контента и больше статей на сайте. Нет времени, нет людей, которые могли бы это качественно и безвозмездно делать.
Локализаций - да, официальных мало. Неофициальных - хватает. Но качество - хромает.
Платный сервис? Видите ли... нет в такой сфере как Web готовых цен без ТЗ.
edgar писал(а):Не получишь тут решения, ответа, помощи, значит не получишь нигде. Монополия.

Ага... Монополия мозгов. Нет пока больше специалистов по phpBB, которые хотят помогать пользователям и обладают столь высокой квалификацией, иначе как минимум мы бы их знали. Но это не вредная монополия, это просто ситуация такая. Мы даже за появление хорошего конкурента. Но хорошего, а не уровня "поставлю вам форум за 5 баксов, работоспособность не гарантирую".
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение edgar 21.03.2006 22:14

Mr. Anderson писал(а):"Вот она - благодарность" (с)

Вот давайте не будем
ага (с)? :)
Типа я пришел, набубнил и ушел. Речь же шла о конкуренции. Вы сами просили обосновать.
А благодарность есть. Надо будет ее обосновать тоже обосную. :)Причем благодарности в тысячи раз больше чем претензий. Это даже не претензии никакие, а вообще мелочи, то чего лично мне не хватает. Но это я не вам претезии предъявляю какие-то идиотские, это я жалею, что больше нет таких ресурсов, где можно найти что-то, чего нету здесь. Так что совершенно зря вы на это так реагируете.
Xpert Спасибо вам за всё! Только я о том же говорю - плохо, что у вас нет достойных конкурентов.
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Mr. Anderson 21.03.2006 22:20

edgar писал(а):плохо, что у вас нет достойных конкурентов

Не нужны нам конкуренты - это лишь разрушение сообщества. Нам нужны соратники...
"Тыщу" раз об этом говорил...
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение Флудерок 21.03.2006 22:26

Знаете, если я сейчас сошлюсь на то, что времени нет - меня обвинят в лени... Так что не буду... Сразу скажу - ЛЕНЬ.

Это напряженный труд ДВУХ людей над тем, чем обычно занимаются целые сообщества. Иногда - в ущерб своим делам...

Мне тоже не хватает и модов, и стилей. ... Нет времени, нет людей...

Нет пока больше специалистов... Но это не вредная монополия, это просто ситуация такая...

Вечно обиженная администрация, которой постоянно чего-то не хватает :)
Сидели бы и радовались тому, что есть :D
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол. Официальный сайт: http://glagol.nad.ru

Ставь Русский phpBB, спасай страну от "копирайтов"!
Флудерок
phpBB 1.4.1

Сообщение Xpert 21.03.2006 22:29

Флудерок
Иногда лучше жевать (с)
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson 21.03.2006 22:34

Флудерок писал(а):Вечно обиженная администрация, которой постоянно чего-то не хватает

Вечно обиженный поборник русского языка, которому постоянно чего-то не хватает.
Сидел бы и радовался тому, что есть...
Нормальный ответ, а? :? Подумайте на досуге...
Xpert
ППКС :)

PS:
Сидеть и радоваться (в моем понимании) - это остановиться в развитии. Оно нам (и вам) надо? :shock: :? :shock:

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение YLinc 21.03.2006 23:29

Спасибо за ответы
Какой на ваш взгляд самый известный русский форум на phpBB (кроме http://www.phpbbguru.net конечно:)?

Есть ли скрипты конвертации других форумов в phpBB?
И можно поподробнее о платных услугах?
YLinc
phpBB 1.0.0

Сообщение Siava 21.03.2006 23:51

YLinc
YLinc писал(а):Какой на ваш взгляд самый известный русский форум на phpBB

Конечно же оверы :D
http://forums.overclockers.ru/
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение Xpert 21.03.2006 23:54

YLinc писал(а):Есть ли скрипты конвертации других форумов в phpBB?

Есть. Из всех распространенных движков.
YLinc писал(а):И можно поподробнее о платных услугах?

http://www.phpbbguru.net/services/
Xpert
phpBB Guru

Сообщение Никто 22.03.2006 3:17

На самом деле я смотрю товарищи-то приборзели. Читаю и думаю - бабки чтоль они администрации отваливают огромные что так требуют? :? Я не пойму кто вам господа чем тут обязан? При желании тут можно подчерпнуть безмерно. А у вас такое желание есть? Я у большинства не вижу. А что касается пустяковых вопросов по которым вы боитесь там обращаться - так все эти вопросы давно и почти наверняка обсуждались, а если нет - то додуматься не трудно. Так что скажите спасибо что этот ресурс вообще есть. А то бы пошли на phpbb.com и на своем карявом английском там объяснялись! Умники псц.
Долой edgar'a - самого тупого юзера на форуме!
Никто
Advanced Lamers Team

Сообщение crash 22.03.2006 4:26

Никто
чтото я нихрена из того что ты тут написал не понял. наверное так было задумано
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Support Team Leader

Сообщение edgar 22.03.2006 14:23

YLinc Не забудьте отметить в обзоре, что беда всех движков в том, что на них всегда есть люди вроде Эдгара и Никто. :lol: :lol: :lol: Несут свою ахинею независимо от темы разговора :D

Никто
:lol:
edgar
phpBB 2.0.17

Пред.След.

Вернуться в phpBB-пространство