Хотелось ответить в теме
http://www.phpbbguru.net/community/view ... hp?t=14598
Но как так сылка идет на эту тему,отвечу здесь.По вопросу "Бесплатный ли форум?" (Здесь:phpBB)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.И чем бесплатней он предлагается,тем дороже он обходится-личный опыт.
Как мною был выбран phpBB? в одно время я находился в кругу достаточной клафисифицированных специалистов по ПО и те .у кого имелись форумы-у всех стоял phpBB.Не будочи вообще сведущим в области компьютеров,ПО и программировании у меня складывалось впечателение об увиденном и услышанном,что phpBB это достаточно мощный,безопасный и современный продукт,уж если его избирают профессионалы.
Впоследствии мною был сделан анализ и синтез анализа показал,что многие платные движки не намного функциональней бесптаного движка phpBB и если подходить с умом и знанием,то из phpBB можно сделать что-то по-круче чем тот же IPB,нов том случае если деньи ночь работать на офрумом.устанавливая,дорщивая форум.
То есть.ставя phpBB бесплатно,можно дорастить форум до уровня платного IPB(или Бюлютень).Однако здесь есть один очнеь большой подводный камень-чем чаще и больше мы ставим моды( тем чаще и быстрее выскакиевает ошибки в коде) причина: незнание,неумение,невнимательность,а самое главное-отсуствие базы знаний в программировании. То есть новичок получает бесплатно игрушку-конструктор который он пытается самостоятельно собрать и в итоге что? сильная привязаность в тех.поддержке ,заметте,никто не просит вас приходить и постится вы сами вынуждены.
для чего? чтобы нарастить свой беспалтный форум до движка платного уровня.а если получается-это хорошо.а если не получается? вынуждены за оплату устанавливать моды и в итоге выкладывают те же деньги если бы сразу заплатили бы за платный движок.
Подытожить могу только лишь собственным выводом:
Если есть желание учиться,знатьи главное-аминистрировать(руководить) форумом,а не пользоваться платной игрушкой,которую вы тольком и не знаете,то выбирайте phpBB,а если есть желание просто один раз в год заплатить(с учетом,что ежегодно проиходят модификации движка)и просто модерировтаь свое сообщество-выбирайцте любой из платных движков или подождите Олимпус.как говорят тоже платный будет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
одно мною понимается.почему профессионалами выбирается phpBB.Потому что здесь есть над чем работать: )