Сравнение форумов

Вопросы без привязки к версии. Установлена авточистка (2 года).

Сравнение форумов

Сообщение YLinc 20.03.2006 22:25

Уважаемые форумчане,
Я пишу сравнительный обзор популярных движков форумов Рунета для Internet.ru и Soobshestva.ru

В сравнении участвуют phpBB, Vbulletin, Invision Power Board, Intellect Board и ExBB.

Прошу вас помочь ответить на вопросы:
- какие достоинства имеет phpBB перед другими форумами?
- какие недостатки есть у других форумов?

Причем нужны не только функциональные возможности движка, но и наличие стилей/хаков/модов, документации, надежность, частота обновления, стоимость, доступность поддержки и других услуг в рунете... Также буду благодарен за ссылки на самые лучшие сообщества на движке phpBB.

Обзор находится здесь

Заранее спасибо
YLinc
phpBB 1.0.0

Сообщение qwerty 20.03.2006 23:29

PhpBB самый быстрый да и моды для него лучшии, так что выбирай phpBB мой совет тебе
qwerty
phpBB 1.2.0

Сообщение Xpert 20.03.2006 23:46

YLinc
У меня сразу к вам просьба обосновать вот эти высказывания из вашей статьи. И то... я сомневаюсь что вы сможете их обосновать...
Невысокая безопасность. Низкая защищенность от спама

И еще, если можно - наш сайт в списке сайтов поддержки поставить первым - мы все же официальный саппорт.

Достоинства? Бесплатен, функционален (в пределах разумного), легко расширяем, в том числе самостоятельно - код довольно прозрачен. Надежен. Самые лучшие? Хм... вот самые большие - точно на phpBB.

По другим движкам - либо платные, либо еще сырые. Отсуствие БД у некоторых скорее минус чем плюс - не дает нужной скорости и гибкости. Частота обновления вообще не показатель... даже если среднее посчитать - критерий не будет объективным.

Поддержка на родном языке, локализация самого форума и популярных модов, стили, популярные моды, услуги связанные с phpBB - все это есть у нас. Конкурент в лице myphpbb.com.ru находится на грани вымирания... больше сайтов по тематике нет.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение Siava 21.03.2006 0:51

Простой, удобный, лёгкий, гибкий, легко модифицируемый, бесплатный, один из самых популярных в мире движков форума :)
Имеется огромный официальный форум поддержки phpbb.com. Также имеются свои официальные форумы поддержки почти в каждой стране, поэтому ответы на любые вопросы всегда можно найти :)

Конечно же есть и плохая сторона. Так как этот движок очень популярный, то его любят ломать и искать в нём уязвимости. Поэтому в багтреках частенько что-то да появляется на эту тему. Но ведь это участь всех популярных движков. Когда обнаруживается какая-нибудь критическая уязвимость, то буквально в течение того же дня уже готова заплатка или обновление форума. Так что поддержка не спит.

Много можно написать на эту тему, но я сегодня буду краток :mrgreen:
Генератор db_update-файлов для phpBB 2.0
Еще одно нарушение правил и будете забанены.
© Mr. Anderson
Siava
phpBB 3.0.2

Сообщение VVVas 21.03.2006 0:59

YLinc
какой движок проплачивает сравнение?
вы нарушили правила конференции, объяснений не будет - сами читайте правила
я люблю daft punk | Активные темы
VVVas
Люмпен Пролетариат
Люмпен Пролетариат

Сообщение AlexWB 21.03.2006 2:05

гы гы гы :)
вы гляньте, на каком движке его форум: http://www.soobshestva.ru/forum/viewtopic.php?t=86

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

тока копирайты phpBB куда-то отпали, потерялись наверно
AlexWB
phpBB 2.0.5

Сообщение YLinc 21.03.2006 8:36

Спасибо всем за ответы :)

qwerty
Речь не о моем выборе, а о независимом сравнении

У меня сразу к вам просьба обосновать вот эти высказывания из вашей статьи. И то... я сомневаюсь что вы сможете их обосновать...

то, что сейчас там написано - это пока просто мысли, собранные с форумов - отзывы пользователей. конечный вариант статьи может содержать прямо противоположную информацию

И еще, если можно - наш сайт в списке сайтов поддержки поставить первым - мы все же официальный саппорт.

ок

какой движок проплачивает сравнение?

Internet.ru :)

Да, еще просьба. Покритикуйте другие движки из списка. А то сейчас все в основном нахваливают свои
YLinc
phpBB 1.0.0

Сообщение Mr. Anderson 21.03.2006 8:59

Я тихонько так сползаю... Наверное все-таки надо хоть минимально разбираться в том, что пишешь, а?
А я читаю и вижу "понадерганность" чужих высказываний... И те - какой-то несистематизированный бред.

На эту тему можно много... ОЧЕНЬ много написать... А тут... даже расстроился :(
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение YLinc 21.03.2006 9:04

А я читаю и вижу "понадерганность" чужих высказываний

Во-первых, я уже сказал, что это написано за 20 минут для начала.
Во-вторых, я мог бы написать свое собственное мнение, но я предполагаю, что оно может быть не объективным, поэтому хочу собрать отзывы как можно большего количества специалистов.

Поэтому плз не расстраивайтесь, а если можно, поучаствуйте.
YLinc
phpBB 1.0.0

Сообщение p00h 21.03.2006 9:21

YLinc писал(а):собрать отзывы как можно большего количества специалистов
ИХМО, очевидно, что и это не будет претендовать на объективность, если вы будете интересоваться о преимуществах конкретного движка на форуме его поддержки. :)
p00h
phpBB 2.0.1

Сообщение edgar 21.03.2006 15:29

Xpert писал(а):Конкурент в лице myphpbb.com.ru находится на грани вымирания... больше сайтов по тематике нет.

Это плохо. Монополия вредит качеству. Хотя я думаю если phpbb станет мегапопулярным будет еще не один сайт поддержки.
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Xpert 21.03.2006 15:36

edgar писал(а):Монополия вредит качеству.

Вы уверены?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru

Сообщение edgar 21.03.2006 15:36

YLinc
Всё что вы написали про phpBB касается всех форумов. Даже бесплатность в каком то смысле. Эх... Сложная у Вас тема... Сочуствую...

Xpert писал(а):Вы уверены?

Да.
edgar
phpBB 2.0.17

Сообщение Mr. Anderson 21.03.2006 17:47

edgar писал(а):Да.

Обоснуйте, а то я тоже могу сказать "ДА"... Легко :) Раз 15 ;) :)
Правила конференции (20.12.2007) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | Руководство пользователя | FAQ
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 2.0.23 и 3.0.3!
Поддержка по ICQ, e-mail и ЛС оказывается только за WM!

Da Blog
Mr. Anderson
phpBB Guru

Сообщение edgar 21.03.2006 18:25

А что обосновывать? Я же не про качество вашей работы говорю на форумах. А про свое мнение о кач-ве российской поддержки. Мне лично многого у вас не хватает. Коллекция модов маленькая, ходим на хакс и phpbb.com Локализаций мало. Платный сервис не представлен понятно. У конкурентов хоть примерно понятно насчет того, что сколько стоит. Быстрой связи нет ни у вас ни у них. С мелкой работой вообще не рискую к вам обратиться, видя как вы о занятости и загруженности говорите. Вот предлагал avm хорошую систему вроде биржи. Там бы заказчики выбирали спецов. Пока наоборот. Все зависят от того, кому вы захотите помочь, кому не захотите. Не получишь тут решения, ответа, помощи, значит не получишь нигде. Монополия. Я вот это имел ввиду.
edgar
phpBB 2.0.17

След.

Вернуться в phpBB-пространство