Я уже примерно пол года тестирую боты, предназначенные для спама на форумах.
Есть программа, способная прочитать картинку AVC, зарегистрироваться и далее спамить. Это самый сильный бот из тех, что мне попадались. Также это самая известная и распространенная программа.
Называется она XRumer, ее сайт
тут
Я с удовольствием ее тут "рекламирую", потому что:
1. (по поводу AVC) Данный бот читает AVC только если настройки мода близки к настройкам по умолчанию.
VovikV, ваш пример как раз из этой серии. Дефолтные настройки у вас изменены минимально, либо не изменены вовсе. В то время как сильное изменение размера картинки, установка jpeg и качества, добавка своего шрифта, умельчение сетки и смена её цвета (и многие другие настройки) делают XRumer беспомощным.
Этот мод очень известен. Его массовая установка с настройками по умолчанию на сотнях форумов, видимо, и привела к тому, что ботов "научили" его проходить.
2. (по поводу XRumer) Демо-версия программы очень часто дает сообщение об удачной регистрации, хотя никакой регистрации не произошло. Так что ее создатель старается обмануть не только админов форумов, но и своих покупателей-спамеров.
3. (просто предупреждение) Я ссылку дал, там можно загрузить демо-версию и проверить ее на своем форуме - проходит бот вашу защиту или нет. Но
будьте осторожны! Программка с сюрпризом в виде бэкдора.Что-то шпионит и что-то отсылает автору программы. Так что тестирование надо проводить продуманно. Если вы не знаете как потестить программу с прилепленным трояном, лучше от тестирования воздержаться.