карма не может быть проклята. )))
Если использовать правильное значение этого слова, то да.
А этот мод проклинает карму спамеров?
Нет. И я плохо представляю, как он может это делать.
В итоге будет собрана база спамерских сайтов. И тогда настанет счастье.
Что будет? Что за счастье настанет?
Можно будет проверять на спам независимо от статуса пользователя. К примеру, попал в базу nemarov com. (Интересно, его кто-нибудь ещё помнит?) И тогда кем бы пользователь не был, ботом ли или человеком, он не сможет дать ссылку на этот сайт.
1. шаблон письма должен лежать в папке email, а не быть внедренным в языковой файл.
Не хочу разводить лишних файлов, да и смысла выносить нет: формат не должен меняться. Но подумаю.
2. использование глобальных массивов переменных $_GET, $_POST, $_REQUEST и др. не соотвествует правилам
Каким именно? Если правилам написания кода для phpBB, то их можно проигнорировать. Переменные используются для целей bbAntiSpam и они никак не влияют на сам форум.
3. настройки надо куда-то выносить
Настроек принципиально нет. Флажки в коде -- для удобства разработчика.
4. глобальные переменные желательно объявлять в начале ф-и, а не в ее теле в нескольких местах
Согласен, так будет лучше.
А смысл париться, если защита невозможна.
два способа защиты от спама, ботов, "левых" регистраций: 1 2
Я вот собираюсь писать обзор о том, как бороться со спамом phpBB. Мои рекомендации будут такими:
1) никаких ссылок гостям,
2) продвинутая регистрация и
3) моды по удалению последствий если всё-таки заспамили.
Если кто хочет увидеть свой или любимый мод в обзоре -- кидайте сюда его рекламку с описанием сильных и слабых сторон мода.