Пропустить

ip адрес при входе

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x

ip адрес при входе

Сообщение newest » 07.12.2004 21:14

у меня появилась идея выводить ip адрес гостя при входе.. чтоб он его видел...

я вставляю
<? echo $REMOTE_ADDR; ?>

но не работает? может можно как то это сделать средствами форума??

спасибо....

newest

Сообщение Xpert » 07.12.2004 22:22

newest
Естественно, работать не будет.
Советую посмотреть документацию, там есть статья об интеграции собственного кода php в phpBB.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crash » 08.12.2004 3:55

newest
у меня появилась идея выводить ip адрес гостя при входе.. чтоб он его видел...

а смысл? вы думаете он его не знает?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
crash
Former team member

Сообщение newest » 08.12.2004 17:51

crash
нет ..
просто у меня есть любители пошалить... под гостем заходят и начинают.. и никакие правила на них не действуют, только бан.. поэтому думаю что вывод их айпи на главную - прямо перед глазами.. остудит их пыл.. сразу , при входе..

Xpert
да, я почитал, спасибо... примерно картинка сложилась.. надо пробовать... я вот думаю если я буду вводить новые переменные я могу что-нить порушить случайно.. ))
может можно использовать уже готовый код который есть на форуме? я просто не совсем еще понял как это сделать...

newest

Сообщение Vladson » 08.12.2004 18:38

остудит их пыл.. сразу , при входе..

Ну чё-то мне не страшно видеть свой ip на чъей-то странице...( Изображение ) :D Так что это остудит далеко не всех
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Vladson
Former team member

Сообщение newest » 08.12.2004 21:55

Vladson
я уже видел твой пнг

я вам удивляюсь чес слово.. вы все молодцы.. я очень рад за вас.. только вы думаете что все такие же быстрые и собразительные.. а я вас уверяю - нет.. не все... поэтому если на вас это не действует.. это не значит что действует на других.. это раз

два-с... как мне кажется великолепная задумка сделать помощь для других сворячивается на нет... люди сюда приходят за реальной помощью которая на факте оборачивается :
    см поиск
    поиск рулит
    мы уже много раз об этом говорили

ну здорово.. !! молодцы!! :twisted:

меня не интересует пугает вас это или нет.. нравится вам это или нет... я просто хотел узнать как можно это сделать.... :evil:

newest

Сообщение VVVas » 08.12.2004 22:30

Не знаю насколько это в тему, но всё же.
Хотелось бы что бы Гость, который не ввел свое имя при ответе, получал в качестве статуса свой IP-адрес в виде xxx.xxx.xxx.*
Это в принципе реализуемо? Если да, то не подскажители как (интересует либо ссылка на/название мод, либо конкретный код).

Зачем. В принципе проблемы не стоит, но в будущем достаточно сложно различать гостей, а так хоть как-то, Мод для введения имени не слишком подходит, так как часто встречаю когда народ просто бьёт в любое место по клаве, лишь бы там что-то было.
Насчет мода ввода имени я всё же подумаю.

Заранее спасибо за любой ответ.
VVVas
Former team member

Сообщение Xpert » 08.12.2004 23:33

newest
На самом деле тут многое зависит от того, какой ты хочешь видить конечную реализацию в части шаблона.
В простейшем же случае это 2 переменные, передаваемые в шаблон - языковая и непосредственно содержащая адрес. Адрес можно получить из переменной $user_ip, раскодировав его посредством функции decode_ip.
Вот так.

VVVas
Не стоит забывать, что ip - информация в некоторой мере конфиденциальная. Для администраторов есть моды, позволяющие просматривать ip прямо во время просмотра темы. А то, о чем ты говоришь сделать можно.
И потом, зачем их нужно различать?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Vladson » 09.12.2004 0:31

newest
два-с... как мне кажется великолепная задумка сделать помощь для других сворячивается на нет... люди сюда приходят за реальной помощью которая на факте оборачивается :

см поиск
поиск рулит
мы уже много раз об этом говорили

ну здорово.. !! молодцы!!

Это получается только с теми кто не достоин помощи, если человек настолько ленив чтоб посмотреть 3-5 названий тем перед тем как нажать кнопку начинания темы (которая находится прямо над списком) то как он может быть админом ? Зачем ? ради звания ?
(пусть придёт ко мне на форум я ему звание админа дам :D )
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Vladson
Former team member

Сообщение VVVas » 09.12.2004 1:34

Xpert
Поэтому я предложил формат вывода xxx.xxx.xxx.*, где xxx.xxx.xxx - часть IP-адреса, а * - она и есть звездочка.
А различать всё таки хотелось бы. Это нужно не для админов и модеров, мне совершенно не внапряг нажать кнопку IP, да и мод поставить, а для юзеров.
Если это можно реализовать, то можно ли надеется что это появится? Если нет, так нет, без претензий. Если да, то хотя бы приблизительный срок, или указание на мод.
VVVas
Former team member

Вернуться в Запросы модов для phpBB 2.0.x