Заглушка sendmail

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Lokust
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Заглушка sendmail

Сообщение Lokust »

Поставил форум на бесплатном хостинге. Sendmail отсутствует, то есть подтверждения регистрации и оставленных сообщений с форума не приходят. Это можно как-то обойти?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

Lokust писал(а):Sendmail отсутствует
Это настолько маловероятно... Хостер что, с миром не общается? Или общается через mail.ru? Сильный хостер...
Lokust писал(а):Это можно как-то обойти?
Ну, если по поводу sendmail -- правда, то со стороны хостера было бы полным свинством блокировать отсылку почты скриптами. Так что снимите псису с "использовать smtp" -- и все. С другой стороны, такая ситуация являлась бы сложным проявлением идиотизма... Точно smtp свой хостер не предоставляет?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

хостер общается, но хочет деньги, на бесплатном тарифе сендмейл отрублен
freehostia.com
он сам предлагает вот что:
http://forum.freehostia.com/viewtopic.php?t=235
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Lokust писал(а):он сам предлагает вот что:
За-ши-бись!!! А с учетом этого
Lokust писал(а):на бесплатном тарифе сендмейл отрублен
могу только повторить:
/DiOs писал(а):Сильный хостер...
Я вам честно скажу, даже среди бесплатных (хотя бесплатными я пользуюсь только для баловства, бесплатное -- оно бесплатное и есть) достаточно много вариантов пусть и не идеальных, но не таких же уродов... Брать деньги за sendmail (точнее, не включать его в минимальный пакет каких угодно услуг) -- я с таким первый раз сталкиваюсь, а уж в телекоммуникациях не первый день...

Надеюсь, вы поняли, что вам предлагают просто отрубить любую почту с форума. Ну ладно, а совет-то мой попробовали? Хотя с ваших уродов станется блокировать скрипты, чтобы выпихивать клиентов на платный сервис...
/DiOs писал(а):снимите псису с "использовать smtp" -- и все
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

Зато там нет банеров. это и послужило причиной выбора этого хостинга
Платник пока неохота оплачивать, потому что проект тестовый

совет еще не пробовал, но я его честно говоря не совсем понял
если сниму галочку с смтп, отправка заработает что ли?

нельзя допустим как-то через другой сервер все эти подтверждения оформить.?
gmailюcom, mail.ru, yandex ,,???
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Lokust писал(а):если сниму галочку с смтп, отправка заработает что ли?
В этом случае будет работать (пытаться работать) прямая (на smtp-сервер получателя, а не через релей хостера) отправка почты скриптом. Другое дело, что хостер может блокировать эту возможность (что на самом деле разумно). Но нормальные люди в таких случаях не закрывают свой smtp... Как у ваших клоунов сделано -- ну хрен его знает. Потому и говорю -- попробовать.

Еще забыл -- если у хостера php работает в защищенном режиме, то функция mail(), используемая скриптом, имеет право глючить.
Lokust писал(а):нельзя допустим как-то через другой сервер все эти подтверждения оформить
Можно попробовать. Ограничений два: сервер должен работать как open relay (т.е. брать почту "не у себя" и передавать ее "не своим") -- а за это в Инете в блэклист попадаешь легко и хрен кто из серьезных ISP вообще будет от него брать любую почту. И второе -- ваш хостер не должен это блокировать (а блокировка, собственно, такая же, как и для скриптов php, одна строчка в конфиге ipfw).

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Lokust писал(а):Зато там нет банеров
Товарищ дорогой, вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы устойчиво, бесплатно и по вашему желанию работал пакет сервисов, за который в нормальных местах берут денег? "Если вы хотите хорошо, быстро и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны любые два".
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

/DiOs писал(а):Товарищ дорогой, вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы устойчиво, бесплатно и по вашему желанию работал пакет сервисов, за который в нормальных местах берут денег? "Если вы хотите хорошо, быстро и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны любые два".
я просто спросил можно ли обойти отсутствие сендмыла, а не просил объяснять мне преимущества платных хостингов
за советы спасибо, а вот последний абзац ни к чему :?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

этим можно как-то воспользоваться?
http://www.vanta.ru/hosting/smtp.php
как?
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Lokust писал(а):этим можно как-то воспользоваться?
Ну так вы читайте не только последние абзацы. Например, предпоследние.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lokust писал(а):последний абзац ни к чему
Вам -- ни к чему, я это вижу. Но у нас с вами не приват, а форум и ваш опыт и (надеюсь) мои советы помогут тем, кому ехать.
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

не помогут
вы правы, у нас не приват, вопрос был по существу
если не знаете решения проблемы, не надо было и этой едкой иронии
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет

Сообщение MNK »

Бред какой-то.. Прописываешь в настройках отправку через smtp, какой нравицца больше (сервер, юзер, пароль) и смотришь, что получиться. А хостер му..к :) Не тем он занимается.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

MNK писал(а):Бред какой-то..
Ну ты ж понимаешь :)
Lokust писал(а):не помогут
Ну, вам виднее, у вас опыта больше.
Lokust писал(а):если не знаете решения проблемы, не надо было и этой едкой иронии
Коллега, промежду занятия рефлексией вы хоть один из обсуждавшихся путей попробовали? На практике?
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

/DiOs у меня галочка с смтп была снята с самого начала, но насколько я понимаю именно это и должно было включать сэндмейл
что с галочкой, что без - не работает
MNK писал(а):Бред какой-то.. Прописываешь в настройках отправку через smtp, какой нравицца больше (сервер, юзер, пароль) и смотришь, что получиться. А хостер му..к Не тем он занимается.
я пробовал написать яндекс - не сработало
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Lokust писал(а):/DiOs у меня галочка с смтп была снята с самого начала, но насколько я понимаю именно это и должно было включать сэндмейл
Абсолютно с точностью до наоборот. Без отметки"использовать smtp" -- это использовать скрипт форума. С отметкой (после которой следует имя сервера и, при необходимости аутентификации, имя и пароль учетной записи) -- использовать внешний smtp-сервер (для *nix в подавляющем большинстве случаев это будет sendmail, да и то не обязательно).

Когда вы говорите:
Lokust писал(а):не сработало
вы снова напрягаете телепатические способности окружающих. Не сработало как? Вылезла на экран ошибка (ее полный текст), пришел отлуп от яндекса (его текст), пришел отлуп от сервера получателя (его текст), что-то другое? Есть такая истина: правильно поставленный вопрос содержит как минимум половину ответа. В таком случае оставшуюся половину вам, скорее всего, дадут окружающие. А так мы уже двое суток мусолим тривиальную тему.
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

/DiOs писал(а):вы снова напрягаете телепатические способности окружающих. Не сработало как? Вылезла на экран ошибка (ее полный текст), пришел отлуп от яндекса (его текст), пришел отлуп от сервера получателя (его текст), что-то другое? Есть такая истина: правильно поставленный вопрос содержит как минимум половину ответа. В таком случае оставшуюся половину вам, скорее всего, дадут окружающие. А так мы уже двое суток мусолим тривиальную тему.
Ran into problems sending Mail. Response: 501 sender address must match authenticated user

DEBUG MODE

Line : 143
File : smtp.php

это через mail.ru уже
яндекс аналогично
avm
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение avm »

Lokust, ну так про это вам и говорили уже:
/DiOs писал(а):сервер должен работать как open relay (т.е. брать почту "не у себя" и передавать ее "не своим") -- а за это в Инете в блэклист попадаешь легко и хрен кто из серьезных ISP вообще будет от него брать любую почту.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»