Заглушка sendmail
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Заглушка sendmail
Поставил форум на бесплатном хостинге. Sendmail отсутствует, то есть подтверждения регистрации и оставленных сообщений с форума не приходят. Это можно как-то обойти?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Это настолько маловероятно... Хостер что, с миром не общается? Или общается через mail.ru? Сильный хостер...Lokust писал(а):Sendmail отсутствует
Ну, если по поводу sendmail -- правда, то со стороны хостера было бы полным свинством блокировать отсылку почты скриптами. Так что снимите псису с "использовать smtp" -- и все. С другой стороны, такая ситуация являлась бы сложным проявлением идиотизма... Точно smtp свой хостер не предоставляет?Lokust писал(а):Это можно как-то обойти?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.4
хостер общается, но хочет деньги, на бесплатном тарифе сендмейл отрублен
freehostia.com
он сам предлагает вот что:
http://forum.freehostia.com/viewtopic.php?t=235
freehostia.com
он сам предлагает вот что:
http://forum.freehostia.com/viewtopic.php?t=235
-
- Former team member
За-ши-бись!!! А с учетом этогоLokust писал(а):он сам предлагает вот что:
могу только повторить:Lokust писал(а):на бесплатном тарифе сендмейл отрублен
Я вам честно скажу, даже среди бесплатных (хотя бесплатными я пользуюсь только для баловства, бесплатное -- оно бесплатное и есть) достаточно много вариантов пусть и не идеальных, но не таких же уродов... Брать деньги за sendmail (точнее, не включать его в минимальный пакет каких угодно услуг) -- я с таким первый раз сталкиваюсь, а уж в телекоммуникациях не первый день.../DiOs писал(а):Сильный хостер...
Надеюсь, вы поняли, что вам предлагают просто отрубить любую почту с форума. Ну ладно, а совет-то мой попробовали? Хотя с ваших уродов станется блокировать скрипты, чтобы выпихивать клиентов на платный сервис...
/DiOs писал(а):снимите псису с "использовать smtp" -- и все
-
- phpBB 1.4.4
Зато там нет банеров. это и послужило причиной выбора этого хостинга
Платник пока неохота оплачивать, потому что проект тестовый
совет еще не пробовал, но я его честно говоря не совсем понял
если сниму галочку с смтп, отправка заработает что ли?
нельзя допустим как-то через другой сервер все эти подтверждения оформить.?
gmailюcom, mail.ru, yandex ,,???
Платник пока неохота оплачивать, потому что проект тестовый
совет еще не пробовал, но я его честно говоря не совсем понял
если сниму галочку с смтп, отправка заработает что ли?
нельзя допустим как-то через другой сервер все эти подтверждения оформить.?
gmailюcom, mail.ru, yandex ,,???
-
- Former team member
В этом случае будет работать (пытаться работать) прямая (на smtp-сервер получателя, а не через релей хостера) отправка почты скриптом. Другое дело, что хостер может блокировать эту возможность (что на самом деле разумно). Но нормальные люди в таких случаях не закрывают свой smtp... Как у ваших клоунов сделано -- ну хрен его знает. Потому и говорю -- попробовать.Lokust писал(а):если сниму галочку с смтп, отправка заработает что ли?
Еще забыл -- если у хостера php работает в защищенном режиме, то функция mail(), используемая скриптом, имеет право глючить.
Можно попробовать. Ограничений два: сервер должен работать как open relay (т.е. брать почту "не у себя" и передавать ее "не своим") -- а за это в Инете в блэклист попадаешь легко и хрен кто из серьезных ISP вообще будет от него брать любую почту. И второе -- ваш хостер не должен это блокировать (а блокировка, собственно, такая же, как и для скриптов php, одна строчка в конфиге ipfw).Lokust писал(а):нельзя допустим как-то через другой сервер все эти подтверждения оформить
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Товарищ дорогой, вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы устойчиво, бесплатно и по вашему желанию работал пакет сервисов, за который в нормальных местах берут денег? "Если вы хотите хорошо, быстро и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны любые два".Lokust писал(а):Зато там нет банеров
-
- phpBB 1.4.4
я просто спросил можно ли обойти отсутствие сендмыла, а не просил объяснять мне преимущества платных хостингов/DiOs писал(а):Товарищ дорогой, вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы устойчиво, бесплатно и по вашему желанию работал пакет сервисов, за который в нормальных местах берут денег? "Если вы хотите хорошо, быстро и дешево, то надо помнить, что одновременно возможны любые два".
за советы спасибо, а вот последний абзац ни к чему

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
этим можно как-то воспользоваться?
http://www.vanta.ru/hosting/smtp.php
как?
-
- Former team member
Ну так вы читайте не только последние абзацы. Например, предпоследние.Lokust писал(а):этим можно как-то воспользоваться?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вам -- ни к чему, я это вижу. Но у нас с вами не приват, а форум и ваш опыт и (надеюсь) мои советы помогут тем, кому ехать.Lokust писал(а):последний абзац ни к чему
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет
-
- Former team member
Ну ты ж понимаешьMNK писал(а):Бред какой-то..

Ну, вам виднее, у вас опыта больше.Lokust писал(а):не помогут
Коллега, промежду занятия рефлексией вы хоть один из обсуждавшихся путей попробовали? На практике?Lokust писал(а):если не знаете решения проблемы, не надо было и этой едкой иронии
-
- phpBB 1.4.4
/DiOs у меня галочка с смтп была снята с самого начала, но насколько я понимаю именно это и должно было включать сэндмейл
что с галочкой, что без - не работает
что с галочкой, что без - не работает
я пробовал написать яндекс - не сработалоMNK писал(а):Бред какой-то.. Прописываешь в настройках отправку через smtp, какой нравицца больше (сервер, юзер, пароль) и смотришь, что получиться. А хостер му..к Не тем он занимается.
-
- Former team member
Абсолютно с точностью до наоборот. Без отметки"использовать smtp" -- это использовать скрипт форума. С отметкой (после которой следует имя сервера и, при необходимости аутентификации, имя и пароль учетной записи) -- использовать внешний smtp-сервер (для *nix в подавляющем большинстве случаев это будет sendmail, да и то не обязательно).Lokust писал(а):/DiOs у меня галочка с смтп была снята с самого начала, но насколько я понимаю именно это и должно было включать сэндмейл
Когда вы говорите:
вы снова напрягаете телепатические способности окружающих. Не сработало как? Вылезла на экран ошибка (ее полный текст), пришел отлуп от яндекса (его текст), пришел отлуп от сервера получателя (его текст), что-то другое? Есть такая истина: правильно поставленный вопрос содержит как минимум половину ответа. В таком случае оставшуюся половину вам, скорее всего, дадут окружающие. А так мы уже двое суток мусолим тривиальную тему.Lokust писал(а):не сработало
-
- phpBB 1.4.4
Ran into problems sending Mail. Response: 501 sender address must match authenticated user/DiOs писал(а):вы снова напрягаете телепатические способности окружающих. Не сработало как? Вылезла на экран ошибка (ее полный текст), пришел отлуп от яндекса (его текст), пришел отлуп от сервера получателя (его текст), что-то другое? Есть такая истина: правильно поставленный вопрос содержит как минимум половину ответа. В таком случае оставшуюся половину вам, скорее всего, дадут окружающие. А так мы уже двое суток мусолим тривиальную тему.
DEBUG MODE
Line : 143
File : smtp.php
это через mail.ru уже
яндекс аналогично
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Lokust, ну так про это вам и говорили уже:
/DiOs писал(а):сервер должен работать как open relay (т.е. брать почту "не у себя" и передавать ее "не своим") -- а за это в Инете в блэклист попадаешь легко и хрен кто из серьезных ISP вообще будет от него брать любую почту.
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948