VEG писал(а):Классный мод. Но на самом деле не очень полезный. Полезным был бы мод, который бы оповещал о всех новых темах и ответах в специальной Jabber чат-комнате форума.
Форум оповещает юзеров персонально, к чему флуд в общий канал?
Затем, о чьих ответах будет форум оповещать если
конференция предполагает общность, а не персонального юзера?
НУ а если форум будет оповещать обо
всех новых темах/сообщениях, представьте какой поток флуда польется в чате - оно нужно?
VEG писал(а):То есть пользователям тогда стимул был бы Jabber-ом пользоваться — трепаться впустую друг с другом просто так и плюс получать информацию о новых сообщениях в общий канал.
Я бы сказал, что МоД создан не для стимулирования юзеров в плане пользования Jabber'om, скорее наоборот - для удобства общения на Форуме тех, у кого Jabber есть.
Насчет информации - все сказано выше, добавлю, что такая "информация" в перемешку с общими сообщениями думаю только бесить начнет
VEG писал(а):Еще очень полезно было бы написать веб-чат, который на самом деле являлся бы каналом на conference.jabber.ru. То есть пользователи без регистрации чтобы могли сидеть в канале, не выходя из сайта. Ну и всегда у их останется возможность подключиться из клиента. А еще если бы был бот, который смог бы синхронизировать комнаты IRC и Jabber — это была бы вообще песня.
Логин с сайта в конференцию без регистрации можно сделать под одной учетной записью для всего сайта (типа
bla@conference.jabber.ru/VEG)...
Согласен, полезно было бы... Только какое отношение веб-чат, синхронизация комнат IRC и конференций Jabber и Тем Более БОТ(уж точно смутно ассоциирующийся у меня с модификацией phpBB) имеют отношение к общению
на Форуме??! Запрос фич не туда отправлен
Вообще нечто подобное обсуждалось на jrudevels.org(да и на phpBB.com) - речь шла про БОТа и про ЧАТ. Я свою позицию там уже высказал, моя цель - создать
модификацию phpBB, максимально упрощающую общение на Форуме, используя Jabber. ЧАТы, БОТы - это все к модификации никак не относится.
Да и если серьезно, создать все это совсем не трудно. Если есть девелопер, готовый взяться - могу помочь консультациями.
Ну и патч, позволяющий использовать расширенную авторизацию
без модуля MHASH(в проверке требований на предупреждения о mhash можно
внимания не обращать)
Код: Выделить всё
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
includes/class.jabber.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
!function_exists(mhash)
#
#-----[ REPLACE ALL IN FILE WITH ]------------------------------------------
#
!function_exists(sha1)
#
#
$zerok_hash = mhash(MHASH_SHA1, $this->password);
$zerok_hash = bin2hex($zerok_hash);
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
$zerok_hash = sha1($this->password);
#
#
$zerok_hash = mhash(MHASH_SHA1, $zerok_hash . $zerok_token);
#
#
$zerok_hash = sha1($zerok_hash . $zerok_token);
#
#
$zerok_hash = mhash(MHASH_SHA1, $zerok_hash);
#
#
$zerok_hash = sha1($zerok_hash);
#
#
<digest>" . bin2hex(mhash(MHASH_SHA1, $this->stream_id . $this->password)) . "</digest>";
#
#
<digest>" . sha1($this->stream_id . $this->password) . "</digest>";