Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Предложения и замечания
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
-
- Former team member
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
Re: Предложения и замечания
KEMnEP, понял. Сворачивание формы.
Вот бы подходящую кнопку с FontAwesome подобрать.
Вот бы подходящую кнопку с FontAwesome подобрать.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 9 лет 1 месяц
сворачивалка противоположное тому, что и так не нравится Sumanai - добавится еще одно действие, чтобы раскрыть форму всплывашки. Вот её наверное можно в куки выкинуть. И вообще как-то волков с овцами оставить довольными.
Может для больших экранов не надо на всю ширину делать? Вместить приглашение под аватарами, тогда сообщения читаться будут в обычном режиме.
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Сворачивать не сразу, а только после принудительного нажатия кнопки свернуть, ну и запоминать её в куки.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А так в целом идея новшества бо очень нра, побольше персональных настроек и улёт)
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
ну или просто кнопку в личных настройках аля "старый вид/без формы прокрутки"
-
- phpBB 2.0.4
LavIgor, саму форму узкой сделать, просто на ней написано приглашение: "Введите свой ответ здесь.."
-
- Former team member
Вчерашний борщ, я пробовал так делать, получается очень похоже на чат, хотя это не чат.
Либо на те известные всплывашки, где "эксперт готов помочь".
Потому и решил оставить на всю ширину, как и сами сообщения темы.
Либо на те известные всплывашки, где "эксперт готов помочь".
Потому и решил оставить на всю ширину, как и сами сообщения темы.
-
- phpBB 2.0.4
LavIgor, ага. Ну да, на всю ширину серьезнее огрызков экрана привычных зазывных фидбэков.
-
- Former team member
Всплывашка всплывает, а это форма ответа, но зафиксированная, как в современных соц. сетях или чатах.
Идея будет развиваться и дальше, но настройка в личном разделе тоже появится.
Уведомления не в счёт?
Адаптивный стиль ладно, но встроенные уведомления - основная фишка наряду с расширениями.
-
- phpBB 2.0.22
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
LavIgor, еще такое.
Я ввел текст в это окно, но решил его не постить и уйти со страницы. И тут бац, выскакивает окошко, не дающее закрыть страницу - в нем написано, типа "вы точно хотите уйти со страницы. Уйти. Остаться". Нужно его убрать, так как оно совсем не в кассу.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
LavIgor, уведомления мне вообще не нравятся. Только нравится установка расширений легкая, не считая заморочек с переименовыванием папок, названных не по названию сути расширенияили что оно делает, чаще всего.
Моды ставятся в общем-то тоже легко, просто я ленив и времени мало ставить\убирать и пробовать: надо оно или нет на самом деле.
Я ввел текст в это окно, но решил его не постить и уйти со страницы. И тут бац, выскакивает окошко, не дающее закрыть страницу - в нем написано, типа "вы точно хотите уйти со страницы. Уйти. Остаться". Нужно его убрать, так как оно совсем не в кассу.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
LavIgor, уведомления мне вообще не нравятся. Только нравится установка расширений легкая, не считая заморочек с переименовыванием папок, названных не по названию сути расширенияили что оно делает, чаще всего.
Моды ставятся в общем-то тоже легко, просто я ленив и времени мало ставить\убирать и пробовать: надо оно или нет на самом деле.
-
- Former team member
А если случайно не туда нажали?
Всякое бывает, поэтому и предупреждение, чтобы ответ не пропал, если он набран.
-
- phpBB 2.0.22
LavIgor, сохранение текста в форме комментария безусловно важная штука. Но лучше это реализовать как-то по-другому. Такую фишку неплохо было бы иметь, и она была громадным плюсом версии движка.
Есть такой движок vanilla forum и там текст сохраняется, независимо ни от чего, эту особенность сохранения текста в форме комментария, в результате любого закрытия страницы, допустим если свет вырубили или комп сломался - позиционируют как одно из главных достоинств движка.
Есть такой движок vanilla forum и там текст сохраняется, независимо ни от чего, эту особенность сохранения текста в форме комментария, в результате любого закрытия страницы, допустим если свет вырубили или комп сломался - позиционируют как одно из главных достоинств движка.
-
- Former team member
Ну так Вы и осуждали. А с Вами не соглашались. =)Sumanai писал(а):Тоже самое недавно на хабре осуждали.
И как Вы предлагаете это реализовать?
Основная фишка БО - не теряются загруженные вложения. А быстро их сохранить так или иначе не получится.
Смотрел когда-то.
Сейчас глянул - у них "Secure and updated." только за плату.
А другие как-нибудь сами.
А у БО фишка в сохранении вложений, которых в том движке походу из коробки и вовсе нет (с трудом можно узнать информацию о доступных функциях).
Изначально была работа с localStorage для сохранения текста, но для сохранения в этом хранилище вложений места не хватит.
-
- phpBB 2.0.22
LavIgor, да у них движок полностью платный, насколько я мельком понял.
Как сохранить текст без потери я не представляю. Поэтому, контент, который пощу на своем форуме, а не обычные комментарии, а серьезный контент, я набираю в текстовом редакторе перед постингом, и храню несколько его копий на разных носителях.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вложения юзерам я у себя запретил - под них никакого места не хватит. У меня и так форум весит более 6 гб. И это не конец.
Как сохранить текст без потери я не представляю. Поэтому, контент, который пощу на своем форуме, а не обычные комментарии, а серьезный контент, я набираю в текстовом редакторе перед постингом, и храню несколько его копий на разных носителях.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вложения юзерам я у себя запретил - под них никакого места не хватит. У меня и так форум весит более 6 гб. И это не конец.
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
Ultimate Points? Адаптирован для 3.1.
Там пара разных мнений. Это я чтобы не копипастить тексты привёл ссылку. Можно продолжить обсуждение тут, если с чем то не согласны.
Так они же загружаются на сервер. Что мешает заставить движок их оставлять, а в браузере хранить только сам факт загрузки?
Отправлено спустя 41 секунду:
Значит вы потеряли внешние файлы. Хотя может они вам и не нужны на самом деле.