отображение админки и фреймов.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

отображение админки и фреймов.

Сообщение гарпия » 10.04.2008 18:18

Здрасти.
Проблема такая.
Стиль номер 1 всё ок, только вот фрейм ( в ответе, там где отображаются посты) не читает css. То есть читается как то изборочно)
Он показывает цвета ячеек, но вот текст - как ни правь - всё равно не тот, который надо.
К примеру для message прописан стиль "medium" ( буквы среднего размера) но сообщение всё равно выводится аршинными буквами.
Стиль номер 2 - всё гуд, но тут фрейм в ответе чёрный ( чёрный фон, чтобы что-то увидеть - надо выделять мышой) + точно такая же чёрная админка. Просматривала и сss и файлы - нигде чёрный бэкграунд не прописан.
В чём может быть проблема?
Спасибо.
Стили не скаченнные - сама делала всё.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 10.04.2008 18:23

Пожалуйста.
Только как нам догадаться, как вы их сделали?
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

Сообщение гарпия » 10.04.2008 19:09

И правда)
Так - подробнее.
Код posting_topic_rewiew

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN switch_inline_mode -->
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="900" align="center" class="forumborder">
	<tr> 
		<td class="forumtitle" background="templates/garpiaBlue/images/black.jpg"  height="24" align="center"><b>{L_TOPIC_REVIEW}</b></td>
	</tr>
	<tr>
		<td class="row1"><iframe width="100%" height="300" src="{U_REVIEW_TOPIC}" >
<!-- END switch_inline_mode -->
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="100%" class="forumborder">
	<tr>
		<td align="center" width="22%" height="26" class="row3"><span  class="medium">{L_AUTHOR}</span></td>
		<td align="center" class="row3"><span  class="medium">{L_MESSAGE}</span></td>
	</tr>
	<!-- BEGIN postrow -->
	<tr>
		<td width="22%" align="left" valign="top" class="row1"><span class="small"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span></td>
		<td class="row2" height="28" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr> 
				<td width="100%"><img src="{postrow.MINI_POST_IMG}" width="12" height="9" alt="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" title="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" border="0" /><span class="small">{L_POSTED}: {postrow.POST_DATE}&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{L_POST_SUBJECT}: {postrow.POST_SUBJECT}</span></td>
			</tr>
			<tr> 
				<td colspan="2"><hr /></td>
			</tr>
			<tr> 
				<td colspan="2"><span class="medium">{postrow.MESSAGE}</span></td>
			</tr>
		</table></td>
	</tr>
	<tr> 
		<td colspan="2" height="1" class="one"><img src="templates/garpiaBlue/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
	</tr>
	 <!-- END postrow -->
</table>
<!-- BEGIN switch_inline_mode -->
		</iframe></td>
	</tr>
</table>
<!-- END switch_inline_mode -->	
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
---------------------------------------------
Далее - фрейм во втором стиле:
код

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN switch_inline_mode -->
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="900" align="center" class="forumborder">
	<tr> 
		<td class="forumtitle"  height="28" align="center"><b>{L_TOPIC_REVIEW}</b></td>
	</tr>
	<tr>
		<td class="row1"><iframe width="100%" height="300" src="{U_REVIEW_TOPIC}" >
<!-- END switch_inline_mode -->
<table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" width="100%" class="forumborder">
	<tr>
		<td align="center" width="22%" height="26" class="row3"><span  class="medium">{L_AUTHOR}</span></td>
		<td align="center" class="row3"><span  class="text">{L_MESSAGE}</span></td>
	</tr>
	<!-- BEGIN postrow -->
	<tr>
		<td width="22%" align="left" valign="top" class="row1"><span class="small"><a name="{postrow.U_POST_ID}"></a><b>{postrow.POSTER_NAME}</b></span></td>
		<td class="row2" height="28" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr> 
				<td width="100%"><img src="{postrow.MINI_POST_IMG}" width="12" height="9" alt="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" title="{postrow.L_MINI_POST_ALT}" border="0" /><span class="small">{L_POSTED}: {postrow.POST_DATE}&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{L_POST_SUBJECT}: {postrow.POST_SUBJECT}</span></td>
			</tr>
			<tr> 
				<td colspan="2"><hr /></td>
			</tr>
			<tr> 
				<td colspan="2"><span class="medium">{postrow.MESSAGE}</span></td>
			</tr>
		</table></td>
	</tr>
	<tr> 
		<td colspan="2" height="1" class="one"><img src="templates/garpiaTwo/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
	</tr>
	 <!-- END postrow -->
</table>
<!-- BEGIN switch_inline_mode -->
		</iframe></td>
	</tr>
</table>
<!-- END switch_inline_mode -->	
----------------------------------------
Ну и фото алминки прилагаю.
код index_frameset

Код: Выделить всё

<html>
<head>
<title>phpBB Administration</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;">
</head>

<frameset cols="170,*" rows="*" border="2" framespacing="0" frameborder="yes"> 
  <frame src="{S_FRAME_NAV}" name="nav" marginwidth="3" marginheight="3" scrolling="auto">
  <frame src="{S_FRAME_MAIN}" name="main" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling="auto">
</frameset>

<noframes>
	<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
		<p>Sorry, your browser doesn't seem to support frames</p>
	</body>
</noframes>
</html>
Вложения
внешний вид админки
внешний вид админки
phpbb2.jpg
Стиль нумер 1 - фрейм.
Стиль нумер 1 - фрейм.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.04.2008 19:23

1. А ссылку на форум можно? По-моему, нормальный шрифт... :?

2.
гарпия писал(а): нигде чёрный бэкграунд не прописан.
templates/ваш_стиль/admin/page_header.tpl
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

Сообщение гарпия » 10.04.2008 19:40

http://web.garpia.ru/forum/index.php
Палыч
о, админку исправила) я этот файл забыла подправить - теперь всё вижу. Спасиб)
По-моему, нормальный шрифт...
ну - в принципе то ничего страшного, да.. но всё такиж... я люблю более мелкие буковки) и причина такого отображения мне не совсем понятна, что меня нервирует)))

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.04.2008 20:14

гарпия
Шрифт выглядит увеличенным, возможно потому, что у вас задан фиксированный размер фрейма width="900", то есть происходит масштабирование.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

Сообщение гарпия » 10.04.2008 20:18

Палыч
Возможно - но нет)
У меня на всех файлах выставлена фиксированная ширина.
И потом - оранжевая линия на скрулле во фрейме 1-го стиля - тоже непонятное происхождение...
А чёрное поле на втором стиле - тут уж явно не от ширины зависит)

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.04.2008 20:35

гарпия
Вот, что выдаёт ваш фрейм во втором стиле

Код: Выделить всё

<body bgcolor="#" text="#" link="#" vlink="#">
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 10.04.2008 20:35

гарпия
посмотрите в css оформление скроллбара, замените там цвет на свой.
гарпия писал(а):А чёрное поле на втором стиле - тут уж явно не от ширины зависит)
у вас цвет текста не прописан, поэтому по умолчанию ставится (а по умолчанию как раз черный)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

Сообщение гарпия » 10.04.2008 20:39

Палыч
ага... лан, ща попробую в этом направлении покопать, спасиб.
FladeX
посмотрите в css оформление скроллбара, замените там цвет на свой.
дык скролл большого окна (не фрейма) отображается правильно, на скриншоте видно. Вот в чём самый интерес)

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 10.04.2008 20:45

гарпия
файл templates/второй_стиль/simple_header.tpl

Код: Выделить всё

body { 
	background-color: 
	scrollbar-highlight-color: 
}
Добавлено спустя 51 секунду:

Точнее, это

Код: Выделить всё

		scrollbar-highlight-color: 
в первом стиле
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
гарпия
phpBB 1.4.2
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.07.2006 16:07
Контактная информация:

Сообщение гарпия » 10.04.2008 21:00

Палыч
ща вас расцелую)
Точно - simple_header!!!
Всё, разобралась!
Спасибо!)

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс
Контактная информация:

Сообщение Kontrochka » 19.04.2008 13:36

Подскажите пожалуйста , какой файл отвечает за стиль админки форума.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 19.04.2008 23:21

Kontrochka
templates/ваш_стиль/admin/page_header.tpl
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Kontrochka
phpBB 1.4.3
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15.11.2007 3:26
Откуда: Вильнюс
Контактная информация:

Сообщение Kontrochka » 20.04.2008 18:08

Палыч писал(а):Kontrochka
templates/ваш_стиль/admin/page_header.tpl
Спасибо Палыч, всё оказалось очень просто.У того разработчика стилей, что мне понравились везде админки на субсильвере, оказывается в папку админки он вставляет файл стиля от субсильвера, а в указанном файле page_header.tpl в коде он и направляет к этому файлу стиля, поменяла направление и теперь всё отлично.Ещё раз СПАСИБО!!!

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»