Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
sergei.n
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.05.2008 12:00

Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение sergei.n » 29.05.2008 12:14

Здравствуйте,

очень прошу помочь так как уже не знаю где искать
в templates/subSilver/overall_header.tpl отредактировал цвет текста

Код: Выделить всё

/* The register, login, search etc links at the top of the page */
.mainmenu               { font-size : {T_FONTSIZE2}px; color : #ffffa3 }
a.mainmenu              { text-decoration: none; color : #ffffa3;  }
a.mainmenu:hover{ text-decoration: underline; color : #ffffa3; }
Цвет #ffffa3 работает на форуме только при a.mainmenu:hover, а так цвет текста стался черным
хотя исходный код страницы index.php показывает

Код: Выделить всё

/* The register, login, search etc links at the top of the page */
.mainmenu               { font-size : 10px; color : #ffffa3 }
a.mainmenu              { text-decoration: none; color : #ffffa3;  }
a.mainmenu:hover{ text-decoration: underline; color : #ffffa3; }
...
...
<td height="15 valign="middle" "align="center" bgcolor="#cfcf4c" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="faq.php" class="mainmenu"><img src="templates/subGreen/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" border="0" alt="FAQ" hspace="3" />FAQ</a></span><span class="mainmenu">&nbsp; &nbsp;<a href="search.php" class="mainmenu"><img src="templates/subGreen/images/icon_mini_search.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Поиск" hspace="3" />Поиск</a>&nbsp; &nbsp;<a href="memberlist.php" class="mainmenu"><img src="templates/subGreen/images/icon_mini_members.gif" width="12" height="13" border="0" alt="Пользователи" hspace="3" />Пользователи</a>&nbsp; &nbsp; ...
Где редактировать цвет текста FAQ, Поиск и пр.?

Похожая проблемма и с высотой строки
исходный Код страницы index.php

Код: Выделить всё

<td class="catLeft" colspan="2" height="28"><span class="cattitle"><a href="index.php?c=1" class="cattitle">информация форума</a></span></td>
Где поменять высоту строки с 28 на 15?
Редактирование subSilver.css не помогает

Код: Выделить всё

td.cat,td.catHead,td.catSides,td.catLeft,td.catRight,td.catBottom {
                        background-image: url(images/cellpic1.gif);
                        background-color:#ccffcc; border: #FFFFFF; border-style: solid; height: 15px;

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение Alek$ » 29.05.2008 12:53

sergei.n писал(а):в templates/subSilver/overall_header.tpl отредактировал цвет текста
sergei.n писал(а):Редактирование subSilver.css не помогает
Хм, вы уж определитесь, где вы стили держите, в овералл хедере или в субсильвер.цсс

По первому вопросу:
а если попробовать так:

Код: Выделить всё

/* The register, login, search etc links at the top of the page */
.mainmenu               { font-size : {T_FONTSIZE2}px; color : #ffffa3 }
.mainmenu a              { text-decoration: none; color : #ffffa3;  }
.mainmenu:hover a{ text-decoration: underline; color : #ffffa3; }
sergei.n писал(а):Где поменять высоту строки с 28 на 15?
в index_body.tpl ищите <td class="catLeft" colspan="2" height="28"> и меняйте высоту на нужную.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение Палыч » 29.05.2008 12:59

sergei.n писал(а): работает на форуме только при a.mainmenu:hover, а так цвет текста стался черным
Не логично. Попробуйте совет Alek$, но проверьте, может где-то переопределяется
sergei.n писал(а):Редактирование subSilver.css не помогает
И не поможет, он у вас, судя по всему, закомментирован. Но дело даже не в этом. Учтите. что высота рисунка больше 15px

Код: Выделить всё

background-image: url(images/cellpic1.gif);
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

sergei.n
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.05.2008 12:00

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение sergei.n » 30.05.2008 12:29

Alek$ писал(а):Хм, вы уж определитесь, где вы стили держите, в овералл хедере или в субсильвер.цсс
То-то я думал зачем в двух файлах стили прописаны. Спасибо за подсказку. Перевел стиль в css файл.
Alek$ писал(а):По первому вопросу:
а если попробовать так:

Код: Выделить всё
/* The register, login, search etc links at the top of the page */
.mainmenu { font-size : {T_FONTSIZE2}px; color : #ffffa3 }
.mainmenu a { text-decoration: none; color : #ffffa3; }
.mainmenu:hover a{ text-decoration: underline; color : #ffffa3; }
С этим вопросом разобрася.
Весь попугайник с цветам разводит вот эта строка в css

/* General font families for common tags */
a:link,a:active,a:visited { color : #000000; }
a:hover { text-decoration: underline; color : #DD6900; }

как только потер (собственно пользователю эти link, active, visited, ничего и не говоря), заработали как надо цвета определяемые ниже в файле
Палыч писал(а):И не поможет, он у вас, судя по всему, закомментирован. Но дело даже не в этом. Учтите. что высота рисунка больше 15px
Код: Выделить всё
background-image: url(images/cellpic1.gif);
Собственно рисунки я потер, оставил фон через background color, но редактирование index_body.tpl результата не возимело. Буду еще искать в чем дело.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение Палыч » 30.05.2008 13:24

sergei.n писал(а):Собственно рисунки я потер, оставил фон через background color, но редактирование index_body.tpl результата не возимело.
Все потёрли? Там ещё следующая ячейка этой же строки

Код: Выделить всё

class="rowpic"
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

sergei.n
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.05.2008 12:00

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение sergei.n » 02.06.2008 13:53

Палыч писал(а):
sergei.n писал(а):Собственно рисунки я потер, оставил фон через background color, но редактирование index_body.tpl результата не возимело.
Все потёрли? Там ещё следующая ячейка этой же строки

Код: Выделить всё

class="rowpic"
Потер все. Вообщем опытным путем, на глазок, установленно что менее 20px ужиматься отказывается. Решил оставить так.
Всем спасибо за внимание к теме и попробую еще задать один вопрос.

В файлах index, viewforum, vietopic_body.tpl есть такая сторка отвечающая за навигацию

Код: Выделить всё

<td align="left" valign="middle" class="nav" width="100%"><span class="nav">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a> -> <a class="nav" href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a></span></td>
Хотел заменить корявый значек -> на »
Однако в исходном html коде в результате перед значком появляется буква В - В»
т.е получается:
форум B» тема
Что за глюк, как побороть?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение Палыч » 02.06.2008 14:10

sergei.n писал(а): менее 20px ужиматься отказывается
fontsize..? :?
sergei.n писал(а): как побороть?
поробуйте вставку html-сущности
&#187
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение Alek$ » 02.06.2008 14:53

Палыч писал(а): sergei.n писал(а): менее 20px ужиматься отказывается
fontsize..? :?
И padding
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

sergei.n
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29.05.2008 12:00

Re: Стили /* The register, login, search etc links at the top ..

Сообщение sergei.n » 02.06.2008 15:48

Палыч писал(а): fontsize..? :?

Код: Выделить всё

.cattitle { font-weight: bold; font-size: 11px ; letter-spacing: 1px; color : #000000}
size можно ставить хоть 1px это на высоту не влияет
а cellpadding="2" cellspacing="1"

Код: Выделить всё

        <td class="catLeft" colspan="2" height="15"><span class="cattitle"><a href="{catrow.U_VIEWCAT}" class="cattitle">{catrow.CAT_DESC}</a></span></td>
        <td class="rowpic" colspan="3" height="15" align="right">&nbsp;</td>
Я уже все испробывал, до 15px не ужимает
Палыч писал(а): поробуйте вставку html-сущности
&#187
Спасибо, так работает!

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»