Advanced ACP

Ответы на вопросы, связанные с локализацией модов для phpBB 2.0.x
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Advanced ACP

Сообщение Xpert » 02.03.2006 22:01

Есть пара непереведенных фраз, не знаю как их хорошо выразить.
По "переводу" можно увидеть, что мод - яркий пример необдуманного ввода новых языковых переменных.

Код: Выделить всё

//
//
// Begin: www.cback.de Advanced ACP
//
// Navigationselemente
$lang['aacp_mod1'] = 'AACP Index';
$lang['aacp_class'] = 'Classic ACP';
$lang['aacp_who'] = $lang['Who_is_Online'];
$lang['aacp_stat'] = $lang['Forum_stats'];
$lang['aacp_phpinfo'] = 'PHP Info';

// Ьberschriften
$lang['aacp_header1'] = 'CBACK Advanced Admin Panel';
$lang['aacp_header2'] = 'Classical ACP';
$lang['aacp_header3'] = $lang['Who_is_Online'];
$lang['aacp_header4'] = $lang['Forum_stats'];
$lang['aacp_header5'] = 'PHP Info';

// Kategoriebeschreibungen
$lang['aacp_body1'] = 'Добро пожаловать в новую панель администратора Advanced ACP! Вы находитесь на новой главной странице администраторского раздела, которая предоставляет более удобный доступ к наиболее важным настройкам форума.';
$lang['aacp_body2'] = 'Это классическая панель администратора';
$lang['aacp_body3'] = 'На данной странице вы можете увидеть, кто сейчас находится на форуме. Вы можете определить принадлежность IP-адреса и отредактировать данные зарегистрированных пользователей, указанных в данном списке.';
$lang['aacp_body4'] = 'На данной странице вы можете увидеть общую статистику вашего форума.';
$lang['aacp_body5'] = 'Here you can see infos about your WebServer Configuration. This is important for example if you ask for Support in a phpBB Support Forum.';

// Navigationskategorien
$lang['aacp_kat1'] = $lang['Users'];
$lang['aacp_kat2'] = $lang['General'];
$lang['aacp_kat3'] = 'Layout and Posting';
$lang['aacp_kat4'] = 'Advanced ACP';

// AACP Link-Beschreibungen
$lang['aacp_kat1_n1'] = $lang['Ban_Management'];
$lang['aacp_kat1_n2'] = $lang['Permissions'];
$lang['aacp_kat1_n3'] = $lang['User_admin'];
$lang['aacp_kat1_n4'] = $lang['Group_administration'];
$lang['aacp_kat1_n5'] = $lang['Auth_Control_Group'];

$lang['aacp_kat2_n1'] = $lang['Configuration'];
$lang['aacp_kat2_n2'] = $lang['Forum_admin'];
$lang['aacp_kat2_n3'] = $lang['Auth_Control_Forum'];
$lang['aacp_kat2_n4'] = $lang['Preview_forum'];

$lang['aacp_kat3_n1'] = $lang['Ranks'];
$lang['aacp_kat3_n2'] = $lang['Smilies'];
$lang['aacp_kat3_n3'] = 'Добавить стиль';
$lang['aacp_kat3_n4'] = $lang['Styles_admin'];

$lang['aacp_kat4_n1'] = 'show classical ACP';
$lang['aacp_kat4_n2'] = $lang['Who_is_Online'];
$lang['aacp_kat4_n3'] = $lang['Forum_stats'];
$lang['aacp_kat4_n4'] = 'PHP Info';
//
// End: Advanced ACP
//
Скачать МОД с phpbbGuru

Drepal refresh
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Kastaneda » 03.03.2006 9:53

$lang['aacp_mod1'] = 'AACP Index';
$lang['aacp_class'] = 'Classic ACP';
Не знаю контекста, но может что-нибудь типа «Расширенный стиль» и «Классический стиль»?
PHP Info
Сведения о PHP

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 03.03.2006 12:59

Это пункты меню в администраторском разделе, контекста как такового нет.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Петрович
phpBB 2.0.0
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21.11.2006 19:27
Откуда: НСО, п. Витаминка
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 03.01.2007 15:25

Любезно прошу указать знающих, где взять полную локализацию данного мода...

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 04.01.2007 10:52

Это единственная локализация данного мода и не настолько уж она и неполная.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

R!nG

Сообщение R!nG » 01.08.2007 0:36

какой файл нужно заменить данным переводом?
название плиз

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 01.08.2007 0:55

R!nG писал(а):какой файл нужно заменить данным переводом?
Эти строки нужно добавить в файл language/lang_russian/lang_admin.php
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

kalgri
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09.03.2008 16:48
Забанен: Бессрочно

Сообщение kalgri » 14.04.2008 20:29

Палыч писал(а):Эти строки нужно добавить в файл language/lang_russian/lang_admin.php
А куда именно добавить?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд:

Уже вставил ( в конце кода). Вопрос теперь в другом. Почему при нажатии на пункт Статисктика форумов у меня появляются пустые ячейки???

Аватара пользователя
Arhangel625
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.04.2008 16:19
Контактная информация:

Сообщение Arhangel625 » 20.04.2008 9:07

Я поставил всё как было описанно в инструкции.Отредактировал файлы:
admin/index.php
language/lang_english/lang_admin.php
language/lang_russian/lang_admin.php
templates/subSilver/subSilver.cfg
плюс вставил в папку admin файл admin_advanced.php
И всё превосходно работат.
Попробуй всё проверить значит гдето что то забыл отредактировать.

grika
phpBB 1.4.2
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.04.2008 22:51
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение grika » 24.04.2008 20:00

kalgri писал(а):пустые ячейки???
почему-то у меня тоже самое

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 24.04.2008 21:08

во-первых это локализация а не поддержка
во-вторых я бы вообще не советовал ставить этот мод, админка двойки и так прекрасная(имхо)
в-третьих попробуйте выполнить инструкции для русского текста как для английского и потом сделайте выводы - если и в англ и в русском пусто - мб так и должно быть? а если в англ что то есть а в руссом нет - значит надо перевести и добавить в перевод.

shardik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2008 19:40

Сообщение shardik » 25.04.2008 11:49

RedNaxi писал(а): во-вторых я бы вообще не советовал ставить этот мод, админка двойки и так прекрасная(имхо)
Что значит "прекрасная"? стандартными решениями админить тыщи юзеров? Увольте! Да и в стандартной двойке тока 2 статуса видны: админ и модер - куда спрашивается пользователи делись.. и как же стандартными, опять же, вручную набивать права доступа в каждый раздел каждому потенциальному модератору.. это уже не удовольствие, а мазохизм!

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 25.04.2008 12:29

скачал данный мод с сайта авторов: http://www.cback.de/cback_software/phpbb2mods.php
как я и помнил, лишь улучшает внешний вид, никаких мега удобств в плане администрирования пользователей он не добавляет. для этого есть свои моды.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
shardik писал(а):вручную набивать права доступа в каждый раздел каждому потенциальному модератору
создайте 1 раз группу и заносите пользователей в нее
shardik писал(а):админить тыщи юзеров
смотря что подразумевается под админить. если надо 1 пользователю что то отредактировать - то прекрасно хоть их тысяча или миллион всего. а если массово надо что то менять - что интересно?
Если массово удалять - опять же моды есть
shardik писал(а):Да и в стандартной двойке тока 2 статуса видны: админ и модер - куда спрашивается пользователи делись..
ну если статуса не видно (не понял о чем вы, если честно) - значит пользователь

rinrintaru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.05.2008 3:11

Сообщение rinrintaru » 03.05.2008 5:58

Ну как-то так:

$lang['aacp_mod1'] = 'Расширенный вид';
$lang['aacp_class'] = 'Классический вид';
$lang['aacp_phpinfo'] = 'Системная информация';
$lang['aacp_header1'] = 'Расширенная панель управления;
$lang['aacp_header2'] = 'Классическая панель управления';

$lang['aacp_body5'] = 'Здесь Вы можете увидеть информацию о конфигурации Вашего веб-сервера. Эта информация может понадобиться, если Вы, например, захотите обратиться за поддержкой на форум поддержки phpBB.';

$lang['aacp_kat3'] = 'Оформление и размещение сообщений';

$lang['aacp_kat4_n1'] = 'Классический вид панели';

оффтоп: а статистика у меня тоже не отображается. ни в англ., ни в русском =))

Закрыто

Вернуться в «Локализация модов для phpBB 2.0.x»