Выбор языка интерфейса при входе

Вопросы, связанные с локализацией phpBB 2.0.x
Frankenstain
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.01.2007 11:16
Контактная информация:

Выбор языка интерфейса при входе

Сообщение Frankenstain » 05.01.2007 11:24

Есть сайт с русской и английской частями. Форум у них должен быть общий. Какую ссылку использовать, чтобы при входе с английской части форум открывался с английским интерфейсом?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14342
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1494 раза
Контактная информация:

Сообщение rxu » 05.01.2007 11:34

Frankenstain
Устанавливаете в админке язык по умолчанию. Например, русский.
Открываете common.php, находите

Код: Выделить всё

while ( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
{
	$board_config[$row['config_name']] = $row['config_value'];
}
ПОСЛЕ добавляете

Код: Выделить всё

if (...)
{
$board_config['default_lang'] = 'english';
}
Само собой, в теле условного оператора if дожно находиться что-нибудь вменяемое.
Изображение

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 05.01.2007 11:36

За такое название можно в принципе сразу в бан.
За игнорирование поиска тоже. Что, запрос "выбор языка" настолько неинтуитивен?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14342
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1494 раза
Контактная информация:

Сообщение rxu » 05.01.2007 12:44

Xpert писал(а):За такое название можно в принципе сразу в бан.
Исправил.
Изображение

Frankenstain
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.01.2007 11:16
Контактная информация:

Извиняюсь

Сообщение Frankenstain » 07.01.2007 3:56

Я делал поиск. И "выбор языка", и "английская локализация" и еще как-то. Ничего путного не находил.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 07.01.2007 10:00

"выбор языка" на 4-й строке дает нужный результат, причем очень подробно. Поиск для всех работает одинаково.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

t3ma
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.05.2007 19:51

Сообщение t3ma » 14.05.2008 11:41

я сделал так:

Код: Выделить всё

if ($_GET['lang'] == 'en')    
{    
$board_config['default_lang'] = 'english';    
}

Заходит на английскую версию норм. и когда хочет попасть например,в какой-нибудь из разделов форума, например., Memberlis или Register или любой другой, то он попадает в русскую версию.

как быть ?

Закрыто

Вернуться в «Локализация phpBB 2.0.x»