Погите в локализации IntegraMOD 1.4.1 Beta Revision 1

Вопросы, связанные с локализацией phpBB 2.0.x
Закрыто
Аватара пользователя
XpycT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2007 7:31

Погите в локализации IntegraMOD 1.4.1 Beta Revision 1

Сообщение XpycT » 09.06.2007 7:43

Извените если где уже обсуждалось и не смейтесь громко я не сильно еще разобрался с php.
У меня возникли 2 проблемы(независимые друг от друга):
1) если есть у кого локалка на русский то поделитесь ( если есть линк где найти можно поделитесь), 4 часа Инет рою и не чего.
2) если первоя не решится то собираюсь сам перевести что смогу а что не смогу буду искать кто сможет, а да вот сама проблема при правке фаилов типа lang_admin.php и переводя переменные по форуме вместо русского языка чтото не читабельное (что то с кодировкой или её обработкой).
Как это исправить. файто уже пробывал переводить в разные кодировки ну не что не помогло!

Спасибо все зарание!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 09.06.2007 8:37

XpycT писал(а):файто уже пробывал переводить в разные кодировки ну не что не помогло!
Нужно не вразные, а в нужную. И не переводить, а сохранять в соответствующей кодировке (какой - вам виднее).
Смените редактор.
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=9815
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
XpycT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2007 7:31

Сообщение XpycT » 09.06.2007 9:53

Пока сидел ждал ответа надыбал вот что (это обнарожил в исходном коде станици)
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">

но не могу найти где это выставляется !?!?!?!?! подскажите !
думаю что в этом проблема т.к. 1)в оригенальнов phpbb кодировка вин по дефалку 2) если броузер заставляю работать в вин коделовке то русский текст нормально виден!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Палыч писал(а):
XpycT писал(а):файто уже пробывал переводить в разные кодировки ну не что не помогло!
Нужно не вразные, а в нужную. И не переводить, а сохранять в соответствующей кодировке (какой - вам виднее).
Смените редактор.
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=9815

я не правельно выразился! я после редактирования сохранял файло в разные кодировки ( тобиш пробовал все что есть) но не что не помогало.
а редактор у меня edit+.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд:

продолжая копаться теперь вопрос поменялся.
подскажите что за переменная $board_config и где она задаётся ?
т.к. в ней а точнее это массив вот в нем гдето и задается


вот листинг
$template->assign_vars(array(
'SITENAME' => $board_config['sitename'],
'SITE_DESCRIPTION' => $board_config['site_desc'],
'META_HTTP_EQUIV_TAGS' => '
<meta http-equiv="refresh" content="' . $board_config['meta_redirect_url_time'] . '; URL=' . $board_config['meta_redirect_url_adress'] . '">
<meta http-equiv="refresh" content="' . $board_config['meta_refresh'] .'">
<meta http-equiv="pragma" content="' . $board_config['meta_pragma'] .'">
<meta http-equiv="content-language" content="' . $board_config['meta_language'] .'">',
'META_TAGS' => '
<meta name="keywords" content="' . $board_config['meta_keywords'] .'">
<meta name="description" content="' . $board_config['meta_description'] .'">
<meta name="author" content="' . $board_config['meta_author'] .'">
<meta name="identifier-url" content="' . $board_config['meta_identifier_url'] .'">
<meta name="reply-to" content="' . $board_config['meta_reply_to'] .'">
<meta name="revisit-after" content="' . $board_config['meta_revisit_after'] .'">
<meta name="category" content="' . $board_config['meta_category'] .'">
<meta name="copyright" content="' . $board_config['meta_copyright'] .'">
<meta name="generator" content="' . $board_config['meta_generator'] .'">
<meta name="robots" content="' . $board_config['meta_robots'] .'">
<meta name="distribution" content="' . $board_config['meta_distribution'] .'">
<meta name="date-creation-yyyymmdd" content="' . $board_config['meta_date_creation_year'] . '' . $board_config['meta_date_creation_month'] . '' . $board_config['meta_date_creation_day'] . '">
<meta name="date-revision-yyyymmdd" content="' . $board_config['meta_date_revision_year'] . '' . $board_config['meta_date_revision_month'] . '' . $board_config['meta_date_revision_day'] . '">',

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 09.06.2007 10:55

XpycT
Откройте overall_header.tpl и замените charset=iso-8859-1 на charset=windows-1251
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
XpycT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2007 7:31

Сообщение XpycT » 09.06.2007 11:16

ну и сразу возникает вопрос что за переменная charset={S_CONTENT_ENCODING} потому, что кодировка не должна зависить от темы оформления. если кто найдет от куда эта переменная берется то прошу сказать!

а пока просто заменю её на значения

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 09.06.2007 11:18

XpycT
lang_main.php
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 09.06.2007 11:20

XpycT
Вообще-то есть Поиск а FAQ... (и Правила, на будущее)
Прочитайте это
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 1509#11509
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
XpycT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2007 7:31

Сообщение XpycT » 09.06.2007 12:42

вот теперь возникла проблема:
язык воспринимает только если броузеру сказать посторно что ктодировка вин. хоть он воспринимает её по дефалку.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 27 секунд:

Все проблемы решил!
просто при сборке даного продукта удалили даную переменную.

теперь дело за главным перевести все на русский язык.

Всем кто помог огромное спасибо.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 09.06.2007 12:58

только не пойму при чем тут phpBB
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
XpycT
phpBB 1.0.0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09.06.2007 7:31

Сообщение XpycT » 10.06.2007 21:34

IntegraMOD 1.4.1 Beta Revision 1 это вещь посторена на основе phpBB и превращает форум в полноценную порталку.

Закрыто

Вернуться в «Локализация phpBB 2.0.x»