[FAQ] Вставка форума в. или интеграция форума с сайтом

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

[FAQ] Вставка форума в. или интеграция форума с сайтом

Сообщение Палыч » 27.05.2008 16:02

Схема индекса (главной страницы) стиля subsilver2
subsilver2.png
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

temlan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2008 22:04

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение temlan » 13.06.2008 22:35

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Подскажите, пожалуйста как вставить в форум вот такую колонку:

Изображение

При этом она должна быть видна только на главной странице.

У меня стоит phpBB 3.0 Olympus subsilver2

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 14.06.2008 20:31

temlan
Судя по скрину, у вас subsilver2.
Принципы, практически те же. Всё разжёвано.
И обучают html здесь http://www.htmlbook.ru
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

temlan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2008 22:04

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение temlan » 14.06.2008 21:00

зачем тогда нужен FAQ, если Вы отсылаете большинство на http://www.htmlbook.ru ?
Я просто боюсь экспериментировать с форумом и в конце концов бахнуть его к чертям
Последний раз редактировалось temlan 18.06.2008 18:43, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 14.06.2008 21:40

temlan писал(а):зачем тогда нужен FAQ, если Вы отсылаете большинство на http://www.htmlbook.ru ?
За тем, что это конференция по phpbb (а там по html).

Добавлено спустя 48 минут 34 секунды:
temlan
Вообще, именно так, как хотите вы, будет только на индексе (главная страница)
в файл forumlist_body.html добавить в начало

Код: Выделить всё

<table cellspacing="1" width="100%"><tr><td width="80%">
и в конец

Код: Выделить всё

</td><td>содержимое правой колонки</td></tr></table>
не забывайте про кодировку (UTF-8 без BOM)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

temlan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2008 22:04

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение temlan » 15.06.2008 2:28

Уважаемый Палыч, спасибо огромное, таблица отличная.

Если можно, последний вопрос. Понимаю, что не по теме, извините.
Мне эта таблица была нужна чтобы вставить в нее скрипт с рекламой, это возможно сделать? Если "да", то подскажите как - у меня уже просто мозг кипит от всего этого.
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
например вот этот:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
    var begun_auto_colors           = new Array();
    var begun_auto_fonts_size       = new Array();
    var begun_auto_pad              =       96518574;     // идентификатор площадки
    var begun_auto_limit            =              5;     // число объявлений выводимых на площадке
    var begun_auto_width            =            150;     // ширина блока объявлений
    begun_auto_colors[0]            =      '#2F4F4F';     // цвет ссылки объявлений
    begun_auto_colors[1]            =      '#000000';     // цвет текста объявления
    begun_auto_colors[2]            =      '#00CC00';     // цвет домена объявления
    begun_auto_colors[3]            =      '#FFFFFF';     // цвет фона блока объявлений
    begun_auto_fonts_size[0]        =         '11pt';     // р-мер шрифта ссылки объявлений
    begun_auto_fonts_size[1]        =         '10pt';     // р-мер шрифта текста объявления
    begun_auto_fonts_size[2]        =         '10pt';     // р-мер шрифта домена объявления
    begun_auto_fonts_size[3]        =          '8pt';     // р-мер шрифта заглушки
    var begun_block_type            =     'Vertical';     // тип блока
</script>
<script src="http://autocontext.begun.ru/autocontext.js" type="text/javascript"></script>
Еще раз извините за оффтоп. Если пошлете - не обижусь :) Но, обещаю - это последний вопрос!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 15.06.2008 3:40

temlan
Так, а в чём проблема?
Почитайте FAQ бегуна
Я только что установил код и объявления не отображаются.
Скорее всего страница ещё не проиндексировалась. Индексация происходит по мере того, как на страницы с установленным кодом заходят посетители. Рекомендованный объём индексируемой информации для автоконтекста составляет 1024 байта (1 килобайт), в этом случае отсутствие объявлений на странице в 90 процентах случаев связано с неправильной установкой кода.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ещё на это обратите внимание:
Мой сайт сделан в кодировке UTF-8, как настроить показ Гиперконтекста?
Настройки кода Бегун.Гиперконтекст должны выглядеть как в следующем примере:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
<!--
       var begunhyper_auto_colors = new Array();
       hyper_utf8 = 1;
       begun_utf8 = 1;
       begunhyper_utf8 = 1;
            begunhyper_auto_pad = хххх; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна)
            begunhyper_auto_colors[0]='#ff0000'; // цвет ссылки объявлений
            begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления
            begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления
            begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений
            begun_hyper_limit=2;
-->
</script>
<script src="http://autocontext.begun.ru/hypertext_utf8.js"></script>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение FladeX » 15.06.2008 16:01

[FAQ] сабжевое делать?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

temlan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.06.2008 22:04

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение temlan » 15.06.2008 16:13

Палыч, спасибо, все работает.

p.s. надо было просто мозг включить

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 15.06.2008 19:37

FladeX
Почему нет? ;)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

dimasik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.06.2008 22:40

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение dimasik » 19.06.2008 22:52

Привет всем! Хочу задать такой вот вопрос. У меня форум с таким вот стилем:http://www.druzja.nl/forum_druzja/index.php
Слева, я хотел бы разместить в белых полях, колонку, в которой будет рекламироваться филмы, которые сейчас раздаются в соответствующей теме+маленький ковер. Может кто подскажет, как это зделать, буду очень признателен!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 20.06.2008 0:53

dimasik
файл overall_header.html
раскоментируйте этот фрагмент, ссылки замените своим кодом (это продолжение синего поля)

Код: Выделить всё

	<!-- AJOUTEZ DES LIENS A VOTRE NAVIGATEUR
		<span class="title-menu1">Navigation</span><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_1" class="menu1">&bull;Titre de la page 1</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_2" class="menu1">&bull; Titre de la page 2</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_3" class="menu1">&bull; Titre de la page 3</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_4" class="menu1">&bull; Titre de la page 4</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_5" class="menu1">&bull; Titre de la page 5</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_6" class="menu1">&bull; Titre de la page 6</a><br />
	-->
Чуть ниже перед закрывающим тегом - белое поле

Код: Выделить всё

	   <div class="menu_bottom"><span class="menu_bottom_left"></span></div>
<div><img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></div>

	</td>
Вставляете туда, например

Код: Выделить всё

	   <div class="menu_bottom"><span class="menu_bottom_left"></span></div>
<div><img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></div>
<table><tr><td>Всё, что хотите</td></tr></table>
	</td>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

dimasik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.06.2008 22:40

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение dimasik » 20.06.2008 9:58

Спасибо за быстый ответ. Я сегодня поэксперементирую, а затем сообщу о результатах!!

dimasik
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.06.2008 22:40

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение dimasik » 21.06.2008 8:47

Палыч писал(а):dimasik
файл overall_header.html
раскоментируйте этот фрагмент, ссылки замените своим кодом (это продолжение синего поля)

Код: Выделить всё

	<!-- AJOUTEZ DES LIENS A VOTRE NAVIGATEUR
		<span class="title-menu1">Navigation</span><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_1" class="menu1">&bull;Titre de la page 1</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_2" class="menu1">&bull; Titre de la page 2</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_3" class="menu1">&bull; Titre de la page 3</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_4" class="menu1">&bull; Titre de la page 4</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_5" class="menu1">&bull; Titre de la page 5</a><br />
		<a href="http://ADRESSE_DE_LA_PAGE_6" class="menu1">&bull; Titre de la page 6</a><br />
	-->
Чуть ниже перед закрывающим тегом - белое поле

Код: Выделить всё

	   <div class="menu_bottom"><span class="menu_bottom_left"></span></div>
<div><img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></div>

	</td>
Вставляете туда, например

Код: Выделить всё

	   <div class="menu_bottom"><span class="menu_bottom_left"></span></div>
<div><img src="images/spacer.gif" width="1" height="5" alt="" /></div>
<table><tr><td>Всё, что хотите</td></tr></table>
	</td>



Доборое утро Палыч! (Ничего, что я вас так называю). Вю ночь просидел за компом. Но пока не решил моей проблемы. Я всё сделал как вы сказали, когда просто в браузере открываю или в Дреаме то картинка вставилась и линки открылись, потом я этот хтмл файл перезаливаю с помощью Тотал Коммандер на сервак, но на форуме ничего не проиchодит! Может посоветуете, что надо еще сделать? Спасибо!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Вставка форума в....

Сообщение Палыч » 21.06.2008 17:58

dimasik писал(а):(Ничего, что я вас так называю).
А у меня, что, другой ник?
dimasik писал(а): что надо еще сделать?
1. Прочитать Правила.
2. Отучится цитировать посты, на которые отвечаете, если отвечаете сразу.
3. Ещё раз прочитать Правила, обращая внимание на ссылки на FAQ
4. Обновить шаблоны на сервере через админку (у вас загружается кешированные копии).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»