prosilver: как подпись опустить вниз?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
wce
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.02.2006 15:50

prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение wce » 12.01.2009 16:53

Ситуация: переделываю стиль Prosilver. Нужно во viewtopic_body.html блок signature опустить в самый низ, то есть чтобы блок с подписью всегда был внизу, независимо от количества текста в content. Бъюсь уже второй день, и вроде не нуб в CSS.

Подскажите где грабли?

Аватара пользователя
Warlock75
Former team member
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 24.02.2008 3:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Warlock75 » 12.01.2009 17:33

Попробуй

Код: Выделить всё

vertical-align: bottom;
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!

Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1
Как устанавливать расширения

wce
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.02.2006 15:50

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение wce » 12.01.2009 18:36

Warlock75
уже испытано, не работает. Вообще, насколько я понял, нужно у блока postbody задать высоту 100% от текущей высоты блока inner. Только вот как это сделать, на height и min-height вообще ноль реакции.

wce
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.02.2006 15:50

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение wce » 13.01.2009 13:06

Вот нашел возможное решение задачи - http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... ure+bottom
Как попробую - отпишусь. Возможно еще кому-то пригодится, потому что действительно некрасиво смотрятся на очень многих постах блок подписи висящим посередине поста.

Erlang
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 13.07.2004 21:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Erlang » 14.01.2009 4:05

wce удалось?
С уважением,
Сергей

wce
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.02.2006 15:50

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение wce » 14.02.2009 13:21

Erlang
Удалось. Подпись опустилась в самый низ, где уже можно через CSS регулировать как и что угодно. В результате модификации viewtopic_body.html шаблона, секция postrow теперь в табличном виде.

PS. Все-таки, некоторые вещи удобнее в таблицах делать.

Аватара пользователя
Oleg NT
Former team member
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.01.2006 11:36
Откуда: Нижний Тагил
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Oleg NT » 14.02.2009 23:58

Ждем CSS3 :)

NCom
phpBB 2.0.11
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 05.01.2006 13:59
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение NCom » 05.04.2009 5:44

а проще варианта вообще нет? Что-то я совсем не разобрался....

_dl_
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31.07.2008 15:58
Откуда: Sumy, Ukraine
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение _dl_ » 07.12.2010 10:36

Без таблиц я так понял решения нет?

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Nekstati » 08.12.2010 20:25

Вместо таблиц можно попробовать CSS-свойства типа display: table, display: table-cell и т. п.

http://htmlbook.ru/css/display

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Nekstati » 24.02.2011 0:29

Самое простое решение. Вставляем этот кусок кода в styles/prosilver/template/forum_fn.js, и дело в шляпе. И никаких, не к ночи будь помянуты, таблиц.

Код: Выделить всё

function sig_down() {
	var sig = document.getElementsByTagName('DIV');
	for (var i = 0; i < sig.length; i++) {
		if (sig[i].className == 'signature' && sig[i].parentNode.offsetHeight + 21 < sig[i].parentNode.parentNode.offsetHeight) {
			sig[i].style.position = 'absolute';
			sig[i].style.bottom = '16px';
			sig[i].style.width = '76%';
			sig[i].parentNode.parentNode.style.position = 'relative';
		}
	}
}
onload_functions.push('sig_down();');

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1320 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Пчелкин » 24.02.2011 4:17

Не сработало..можно для тупых поподробней? Двигал по всему файлу - ноль.(левосторонний стиль)

_dl_
phpBB 1.4.0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31.07.2008 15:58
Откуда: Sumy, Ukraine
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение _dl_ » 24.02.2011 6:47

Nekstati писал(а):Самое простое решение.
Я так смотрю - скрипт работает со стилями. А может таки правильней сразу CSS поправить?

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Nekstati » 24.02.2011 13:52

Пчелкин
Этот скрипт рассчитан на стандартную структуру Просильвера, где подпись является последним элементом внутри <div class="postbody">. А у вас под подписями куча всего — благодарности, рейтинг и ещё непонятно что. Опускать, естественно, надо всё это в куче.

Вот этот скрипт более универсальный, он должен у вас сработать. Пробуйте. Значение + 15 можно менять, оно зависит от величины ваших маргинов и паддингов.

Код: Выделить всё

function sig_down() {
	var post = document.getElementsByClassName('post');
	for (var i = 0; i < post.length; i++) {
		var postbody = post[i].getElementsByClassName('postbody')[0];
		var postprofile = post[i].getElementsByClassName('postprofile')[0];
		var content = post[i].getElementsByClassName('content')[0];
		var diff = postprofile.offsetHeight + 15 - postbody.offsetHeight;
		if (diff > 0) {
			content.style.height = content.offsetHeight + diff + 'px';
		}
	}
}
onload_functions.push('sig_down();');
Учтите только, что этот скрипт не будет работать в IE ниже 9 версии. Поскроей бы уже зарелизили IE9 и поскорей бы мастдайнулись все его несчастные предыдущие версии, чорт бы спихнул с мосту отца их.

_dl_
Чем вам не нравятся скрипты? Ну попробуйте сделать на CSS, мы будем вам благодарны. :)

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1320 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: prosilver: как подпись опустить вниз?

Сообщение Пчелкин » 24.02.2011 16:27

forum_fn.rar
(1.99 КБ) 245 скачиваний
Так?

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»