[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 13.11.2015 19:28

Не могу найти, где добавляются вот эти радио-кнопки?
Безымянный.png

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 13.11.2015 23:52

Поясню.
Мне нужно, чтобы одна кнопка (выставление одного из значков) была доступна только админу.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2576 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer » 14.11.2015 0:47

Иконки генерируются в функции function posting_gen_topic_icons($mode, $icon_id)
Вывод здесь posting_editor.html

Код: Выделить всё

	<!-- IF S_SHOW_TOPIC_ICONS or S_SHOW_PM_ICONS -->
	<dl>
		<dt><label for="icon">{L_ICON}{L_COLON}</label></dt>
		<dd>
			<label for="icon"><input type="radio" name="icon" id="icon" value="0" checked="checked" tabindex="1" /> <!-- IF S_SHOW_TOPIC_ICONS -->{L_NO_TOPIC_ICON}<!-- ELSE -->{L_NO_PM_ICON}<!-- ENDIF --></label>
			<!-- BEGIN topic_icon --><label for="icon-{topic_icon.ICON_ID}"><input type="radio" name="icon" id="icon-{topic_icon.ICON_ID}" value="{topic_icon.ICON_ID}" {topic_icon.S_ICON_CHECKED} tabindex="1" /><img src="{topic_icon.ICON_IMG}" width="{topic_icon.ICON_WIDTH}" height="{topic_icon.ICON_HEIGHT}" alt="" title="" /></label> <!-- END topic_icon -->
		</dd>
	</dl>
	<!-- ENDIF -->
Добавить иконку можно после <!-- END topic_icon --> и закрыть ее под условие <!-- IF U_ACP -->
или ковырять function posting_gen_topic_icons($mode, $icon_id)
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 16.11.2015 10:22

Код: Выделить всё

<label for="icon"><input type="radio" name="icon" id="icon_v" value="1" tabindex="1" /> <img src="T_ROOT_PATH/images/bf1" width="{topic_icon.ICON_WIDTH}" height="{topic_icon.ICON_HEIGHT}" alt="" title="" /></label> 
Гляньте плиз, правильно ли вставляю картинку. Отображается верно, но не работает радио-кнопка.

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2576 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer » 16.11.2015 18:07

Значит так. Записываем иконку, скажем в папку Images/icons/smile, назовем ее trela.gif
Идем в ACP -- СООБЩЕНИЯ -- Значки тем и добавляем значек, отметив галкой Показывать на странице ответа . Идем в тему - создаем сообщение и смотрим там значки. При помощи FireBug или других средств разработки смотрим код
icons.jpg
копируем выделенное и вставляем в posting_editor.html после <!-- END topic_icon -->

Код: Выделить всё

			<!-- IF U_ACP -->
			<label for="icon-12"><input name="icon" id="icon-12" value="12" tabindex="1" type="radio"><img src="{ROOT_PATH}/images/icons/smile/trela.gif" alt="" title="" height="16" width="16"></label>
			<!-- ENDIF -->
Снова идем в ACP -- СООБЩЕНИЯ -- Значки тем и снимаем галку Показывать на странице ответа Готово.
NB! Значения id="icon-12" и value="12" имеют очень важное значение. Если поставить от балды - работать не будет. Нужно выставить именно нужные значения. Высоту и ширину картинки тоже выставить вручную - phpBB не сможет определить эти значения.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 16.11.2015 22:54

Благодарю, всё получилось.
Ещё вопрос. Если нужно определить такое условие отдельному юзеру, то надо вставить <!-- IF (S_USER_ID == 2) -->. И я так понимаю, что нужно вставить в какой-то файл 'USER_ID' => $user->data['user_id'],. В какой именно файл и в какое место?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2576 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer » 16.11.2015 23:02

Если phpBB3.1, то никуда, нужно писать расширение.
Если 3.0, то posting.php найти

Код: Выделить всё

// Start assigning vars for main posting page ...
$template->assign_vars(array(
    'L_POST_A'                    => $page_title, 
добавить после

Код: Выделить всё

    'USER_ID'                    => $user->data['uder_id'], 
Можно и в page_header() тогда USER_ID можно будет использовать на любых страницах и в любых шаблонах.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 16.11.2015 23:28

Sheer писал(а): Можно и в page_header()
Это куда?

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2576 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Sheer » 16.11.2015 23:33

The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
./includes/function.php после

Код: Выделить всё

    // The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
    $template->assign_vars(array(
        'SITENAME'                        => $config['sitename'],
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 04.02.2016 19:32

Вроде чистое html, но не соображу никак.
В результатах опроса список проголосовавших юзеров выглядит по-разному. То есть результаты в одном из вариантов сдвинуты влево:
1.png
2.png
Код опроса выглядит так:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_HAS_POLL -->
	{$SKIN_CAT_HEADER_OPEN}
	<a class="c-h-link" href="{U_VIEW_TOPIC}">{TOPIC_TITLE}</a>
	{$SKIN_CAT_HEADER_CLOSE}
	<form method="post" action="{S_POLL_ACTION}">
		<div class="sub-left"><div class="sub-right">
			<div class="panel">
				<div class="content">
						<h2>{POLL_QUESTION}</h2>
				</div>
			</div>
		</div></div>	
		<div class="v-left"><div class="v-right">	
			<div class="panel">
				<div class="content">
					<p class="author">{L_POLL_LENGTH}
						<!-- IF S_CAN_VOTE and L_POLL_LENGTH -->
							<br />
						<!-- ENDIF -->
					</p>	
					<fieldset class="polls">
						<!-- BEGIN poll_option -->
							<dl class="<!-- IF poll_option.POLL_OPTION_VOTED -->voted<!-- ENDIF -->"<!-- IF poll_option.POLL_OPTION_VOTED --> title="{L_POLL_VOTED_OPTION}"<!-- ENDIF -->>
							<dt><!-- IF S_CAN_VOTE --><label for="vote_{poll_option.POLL_OPTION_ID}">{poll_option.POLL_OPTION_CAPTION}</label><!-- ELSE -->{poll_option.POLL_OPTION_CAPTION}<!-- ENDIF --></dt>
							<!-- IF S_CAN_VOTE --><dd style="width: auto;"><!-- IF S_IS_MULTI_CHOICE --><input type="checkbox" name="vote_id[]" id="vote_{poll_option.POLL_OPTION_ID}" value="{poll_option.POLL_OPTION_ID}"<!-- IF poll_option.POLL_OPTION_VOTED --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /><!-- ELSE --><input type="radio" name="vote_id[]" id="vote_{poll_option.POLL_OPTION_ID}" value="{poll_option.POLL_OPTION_ID}"<!-- IF poll_option.POLL_OPTION_VOTED --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /><!-- ENDIF --></dd><!-- ENDIF -->
							<!-- IF S_DISPLAY_RESULTS --><dd class="resultbar"><div class="<!-- IF poll_option.POLL_OPTION_PCT < 20 -->pollbar1<!-- ELSEIF poll_option.POLL_OPTION_PCT < 40 -->pollbar2<!-- ELSEIF poll_option.POLL_OPTION_PCT < 60 -->pollbar3<!-- ELSEIF poll_option.POLL_OPTION_PCT < 80 -->pollbar4<!-- ELSE -->pollbar5<!-- ENDIF -->" style="width:{poll_option.POLL_OPTION_PERCENT};">{poll_option.POLL_OPTION_RESULT}</div></dd>
							<dd><!-- IF poll_option.POLL_OPTION_RESULT == 0 -->{L_NO_VOTES}<!-- ELSE -->{poll_option.POLL_OPTION_PERCENT}<!-- ENDIF --></dd><!-- ENDIF -->
							</dl>
				<!-- IF S_POLL_VOTE_NAME and S_DISPLAY_RESULTS -->
				<dl style="border-top: none;">
					<dt>&nbsp;<dt>
					<dd style="width: auto;">{poll_option.POLL_OPTION_NAMES}</dd>
				</dl>
				<!-- ENDIF -->
						<!-- END poll_option -->

						<!-- IF S_DISPLAY_RESULTS -->
							<dl>
								<dt>&nbsp;</dt>
								<dd class="resultbar">{L_TOTAL_VOTES} : {TOTAL_VOTES}</dd>
							</dl>
						<!-- ENDIF -->

						<!-- IF S_CAN_VOTE -->
				
				<!-- IF S_POLL_VOTE_NAME -->
				<dl style="border-top: none;">
					<dt>&nbsp;</dt>
					<dd class="resultbar">
					<label>{L_SHOW_VOTER_NAME}&nbsp;</label>
					<label><input type="radio" id="show_voter_name" name="show_voter_name" class="radio" value="1" checked="checked" /> {L_YES}</label>
					<!-- IF U_ACP --><label><input type="radio" id="show_voter_name" name="show_voter_name" class="radio" value="0" /> {L_NO}</label><!-- ENDIF -->
					</label>
					</dd>
				</dl>
			    <!-- ENDIF -->
						{L_MAX_VOTES}
						    <dl style="border-top: none;">
								<dt>&nbsp;</dt>
								<dd class="resultbar"><input type="submit" name="update" value="{L_SUBMIT_VOTE}" class="button1" /></dd>
							</dl>
						<!-- ENDIF -->

						<!-- IF not S_DISPLAY_RESULTS -->
							<dl style="border-top: none;">
								<dt>&nbsp;</dt>
								<dd class="resultbar"><a href="{U_VIEW_RESULTS}">{L_VIEW_RESULTS}</a></dd>
							</dl>
						<!-- ENDIF -->
					</fieldset>
				</div>
			</div>
		</div></div>
		{S_FORM_TOKEN}
		{S_HIDDEN_FIELDS}
	</form>
<!-- ENDIF -->
Подскажите плиз, что не так?

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение LavIgor » 04.02.2016 20:00

Booker писал(а):

Код: Выделить всё

               <dd class="resultbar">
               <label>{L_SHOW_VOTER_NAME}&nbsp;</label>
               <label><input type="radio" id="show_voter_name" name="show_voter_name" class="radio" value="1" checked="checked" /> {L_YES}</label>
               <!-- IF U_ACP --><label><input type="radio" id="show_voter_name" name="show_voter_name" class="radio" value="0" /> {L_NO}</label><!-- ENDIF -->
               </label>
               </dd>
С таких мелочей начинаются проблемы с разметкой. Последний тег </label> не сопоставлен с открывающим тегом.
Booker писал(а): <dd style="width: auto;">{poll_option.POLL_OPTION_NAMES}</dd>
Убирать автоматическую ширину пробовали?
Поскольку как раз-таки имена пользователей в строку не умещаются.

Booker
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 07.06.2011 21:23
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Booker » 04.02.2016 20:39

Пробовал. Тогда собирается в узкую колонку:
4.png

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение LavIgor » 04.02.2016 21:08

Booker, разные значения display тоже пробовали?
Там нужно посмотреть, какой стиль у dt и dd в этом случае (ведь отступ слева не просто так) и задать ширину этого отступа пустому элементу dt перед блоком пользователей.

Аватара пользователя
apollion
phpBB 2.0.22
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 05.03.2014 20:13
Откуда: Юг Руси
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение apollion » 02.03.2016 19:49

Форум на 3.0.12. Стиль subsilver 2.

Когда-то давно поставил в шапку вариант с картинками такой:

№1. Основная картинка - повторяется по ширине шапки.
№2. Накладывающее прозрачное лого поверх картинки №1. Не дублируется.

Внес изменения в хидер и наверно еще куда-то.
Сейчас решил заменить картинку №1 и убрать дублирование ее.

Убрал строки в хидере

Код: Выделить всё

repeat x
Но картинка №1 все равно дублируется. Файербагом нашел кусок кода на Главной в хидере, но не пойму где они написан. Обыскал все файлы стиля поиском в Notepad++. Наверно это этот код продолжает заставлять картинку повторяться.

Код:

Код: Выделить всё

элемент {
    background: url('http://movie-club.ru/images/logo/top_logo_11b.png') repeat scroll left top transparent;
}
Помогите найти этот код и убрать дублирование картинки. Сам я найти не смог - уже пар из ушей идет.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2715 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение Татьяна5 » 02.03.2016 19:57

apollion писал(а): repeat
no-repeat

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»