Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Как править или создать стиль.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
iteru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение iteru »

После изменения цветов на форуме появился баг: нижняя область рамки раздела форума на главной странице, если количество подфорумов в нем превышает три, становится очень широкой и частично залезает на темы форумов. Подскажите пожалуйста, как это устранить. Адрес форума: http://www.ka-trade.ru/forum/
Аватара пользователя
MIT
Former team member
Сообщения: 2500
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Откуда: 56°20′02″ с. ш. 36°42′45″ в. д.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение MIT »

Рамка никуда не заезжает. Ты просто недоперекрасил.

Найди в .css файлах класс

Код: Выделить всё

.forabg {
    background-color: #E2E2E2;
    background-image: url("./styles/prosilver/theme/images/bg_list.gif");
}
и замени его на

Код: Выделить всё

.forabg {
    background-color: #c0c0c0;
    background-image: url("./styles/prosilver/theme/images/bg_list.gif");
}
(хотя, в общем-то background-image можно и выкинуть, всё равно картинка у тебя одноцветная).

И аналогичное действие для второго класса: найди

Код: Выделить всё

ul.forums {
    background-color: #E2E2E2;
    background-image: url("./styles/prosilver/theme/images/gradient.gif");
}
и замени на

Код: Выделить всё

ul.forums {
    background-color: #CCCCCC;
    background-image: url("./styles/prosilver/theme/images/gradient.gif");
}
(background-image можно выкинуть и здесь, собственно)

Добавлено спустя 43 секунды:
После правок очиться кеш темы (читай в FAQ как, если не знаешь).
iteru
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение iteru »

Спасибо! После изменений в коде css и очистки кэша темы форум принял нормальную окраску :D
Игорёк
phpBB 1.4.4
Сообщения: 155
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Игорёк »

Вот пытаюсь сделай свой первый стиль pussycatblue, кто нить хочет поругать мои ручки?
Вложения
0.1.7.rar
(230.92 КБ) 288 скачиваний
http://www.velokarnavaltlt.ru/ - форум ВелоКарнавал г.Тольятти
deamon739
phpBB 1.4.1
Сообщения: 41
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение deamon739 »

Здравствуйте.
Возник вопрос, а поиск результат не дал =(
Сейчас используется один стиль на основном урле, а другой стиль хочется использовать на домене третьего уровня.
Можно так реализовать? Если можно, то подскажите плиз как?
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2901
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Nekstati »

Зачем? Если это мобильный домен, то для мобильных есть готовые решения.
deamon739
phpBB 1.4.1
Сообщения: 41
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение deamon739 »

Nekstati писал(а):Если это мобильный домен, то для мобильных есть готовые решения.
практически. ткните плиз пальцем гди прочитать про готовые мобильные решения.
а если отсечь версию про мобильные решения, то привязать конкретный стиль с 3.домен.ру не реально? просто первый раз с этим сталкиваюсь.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10595
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1521 раз
Поблагодарили: 1317 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Пчелкин »

Поиск "Мобильная версия". Пять тем всплывут.
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2901
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Nekstati »

deamon739 писал(а):привязать конкретный стиль с 3.домен.ру не реально?
В session.php найти

Код: Выделить всё

		if (!empty($_GET['style']) && $auth->acl_get('a_styles') && !defined('ADMIN_START'))
Добавить до

Код: Выделить всё

		if (strpos($_SERVER['SERVER_NAME'], 'subdomain.domain.ru') !== false)
		{
			$style = 2;
		}
Аватара пользователя
Ангел
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Ангел »

Люди добрые, поможите кто чем может. Не могли бы вы мне просто сказать какой файл надо найти и что в нем исправить, чтобы удалить синий фон позади логотипа?
Также очень прошу вас, подскажите мне как убрать из верхнего угла шапки "поиск" с кнопкой чтобы он был внизу на панельке где все другие кнопки?
Вложения
222.jpg
Аватара пользователя
Ангел
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Ангел »

Да........ видно, долго придеться мне ждать толкового ответа..............жаль, чтож пройдем в другие палаты
Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Откуда: KZN
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Айдар »

Ангел, вместо того, чтобы ждать, лучше бы воспользовались поиском или почитали тему, где Вы уже задавали вопросы:
Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
In Web We Trust
Аватара пользователя
Ангел
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Ангел »

Читал я все это. Так как я только начинающий для меня эта информация слишком разбросанна, не могу сконцентрироваться. Поэтому мне нужен конкретный ответ по моей маленькой теме. Вы мне только скажите какой именно файл надо изменить и как и все, делов то! Или вы и дальше хотите чтобы я насиловал себя?
Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Откуда: KZN
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение Айдар »

Изменять нужно файл /styles/prosilver/template/overall_header.html
Искомый код начинается с:

Код: Выделить всё

<div id="page-header">
		<div class="headerbar">
			<div class="inner">
Фаербаг и htmlbook.ru в помощь.
In Web We Trust
Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.2.6
Сообщения: 5954
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 730 раз

Re: Как править или создать стиль.

Сообщение владимир1983 »

Ангел не читали: [FAQ] Как перекрасить prosilver?
Категорически отказываетесь пользоваться поиском? Ну ладно...
Ангел писал(а):чтобы удалить синий фон позади логотипа
/styles/prosilver/theme/colours.css

Код: Выделить всё

.headerbar {
	background-color: #12A3EB;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
	color: #FFFFFF;
}
Где background-color: #12A3EB; синий фон.
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif"); фоновое изображение.
Ангел писал(а):подскажите мне как убрать из верхнего угла шапки "поиск"
/styles/prosilver/template/overall_header.html
Найти и удалить:

Код: Выделить всё

		<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div id="search-box">
				<form action="{U_SEARCH}" method="post" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="text" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search" value="<!-- IF SEARCH_WORDS-->{SEARCH_WORDS}<!-- ELSE -->{L_SEARCH_MINI}<!-- ENDIF -->" onclick="if(this.value=='{LA_SEARCH_MINI}')this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value='{LA_SEARCH_MINI}';" />
					<input class="button2" value="{L_SEARCH}" type="submit" /><br />
					<a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH_ADV}</a> {S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
		<!-- ENDIF -->
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»