Часы в шапку

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Часы в шапку

Сообщение nikromant » 09.05.2014 2:10

Есть ли такая возможность добавить в шапку форум (аsubsilver2) часы. А именно часы трех стран.
В идеале было бы не флеш, а как обычный текст друг под другом.
Если возможно, помогите пожалуйста осуществить такое. :roll:

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11488
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Sheer » 09.05.2014 13:28

Гугль в помошь
Ну или http://www.javascriptkit.com/script/cutindex1.shtml на выбор.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 13.05.2014 4:35

Скрипты то в инете есть, но никак не могу найти как их засунуть в шапку. Нахожу все примеры для prosilver, для аsubsilver2 не могу. :(
За ссылку спасибо очень большой выбор. ))

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11488
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Sheer » 13.05.2014 11:37

nikromant писал(а):Нахожу все примеры для prosilver, для аsubsilver2 не могу
А какая разница?
Ну вот тебе пример
overall_header.html
Найти

Код: Выделить всё

<body class="{S_CONTENT_DIRECTION}">
Добавить после

Код: Выделить всё

<form name="Tick" style="position:absolute;left:240px;top:20px;  padding: 2px">
	<input type="text" size="7" name="Clock">
</form>
<script language="JavaScript">
// <![CDATA[
function show(){
var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var seconds=Digital.getSeconds()

if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
document.Tick.Clock.value=hours+":"+minutes+":"
+seconds
setTimeout("show()",1000)
}
show()
//-->
</script>
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 21.05.2014 3:50

Спасибо большое за ответ и скрипт. :)
Ваш пример скрипта как он выглядит смотрится идеально, но к сожалению он берет локальное время пользователя.
В инете есть множество информеров времени, но они слишком громоздкие и ляпистые. В добавок лезут над шапкой форума. (см. скрин) Думаю из-за блоков div, которые мне не даются, а ява вообще для меня темный лес. :(
с тэгом div 
Изображение
с вашим скриптом (немного изменил положение) 
Изображение
Вот скрипт с сайта информеров. Можно ли как нибуть с него выковырять время и вставить в ваш скрипт?
Вообще, мне надо время Берлина, Минска и Москвы.

Код: Выделить всё

<script src="http://weatherandtime.net/swfobject.js" type="text/javascript" ></script><div id="div_clock_12" style="text-align:center; margin:auto auto;width:130px; height:80px;"><div style="padding:1px 1px 1px 1px;position:absolute; z-index:100; color:#002440; text-align:center; width:130px;height:auto;"><a style="color:#002440; text-decoration:none;font-size:12px;" href="http://weatherandtime.net/ru/Europe/Germany/Adlershof-167735-time.html" title="Время в Берлине">Время в Берлине</a></div><span id="swf_clock_12">&nbsp;</span></div><script type="text/javascript" language="Javascript">swfobject.embedSWF("http://weatherandtime.net/widgetsdata/clk_1/clock_25.swf", "swf_clock_12", "130", "80", "10","clock_25.swf", {city: "47316",lang:"ru",color:"#002440"}, {menu:"false",wmode:"transparent",allowScriptAccess:"always"}, {id:"clock_12",name:"clock_12"});</script>

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Алг » 21.05.2014 8:23

Добавьте перед function show()

Код: Выделить всё

function calcTimeWithOffset(offset) {
   var d = new Date();
    var utc = d.getTime() + (d.getTimezoneOffset() * 60000);
      return  new Date(utc + (3600000*offset));
}
Для Берлина
строчку

Код: Выделить всё

var Digital=new Date()
заменить на

Код: Выделить всё

var Digital=calcTimeWithOffset('+2')
Для Минска и Москвы соответственно будет calcTimeWithOffset('+3') и calcTimeWithOffset('+4')
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 22.05.2014 23:32

Спасибо!! Получилось. :D

А нет. Не получилось. Изменил время на компьютере и время на в скрипте тоже изменилось.

Время все же сделал, что бы брало серверное. :)
Изменил
var d = new Date();
на
var d = new Date.UTC();

Только не получается вставить одновременно три строчки времени. Делаю рядом копию скрипта, тогда он совсем перестает работать. Наверное где то надо сменить имя переменной для каждой копии?
Подозреваю, потом еще будут проблемы перед каждым циферблатом добавить надписи соответствующих городов. :(

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Алг » 23.05.2014 9:20

nikromant писал(а):Подозреваю, потом еще будут проблемы перед каждым циферблатом добавить надписи соответствующих городов
а почему бы просто не написать их руками?
nikromant писал(а):Только не получается вставить одновременно три строчки времени. Делаю рядом копию скрипта, тогда он совсем перестает работать. Наверное где то надо сменить имя переменной для каждой копии?
у вас на странице 3 текстбокса для отображения времени, задайте каждому свой id, который будет параметром функции show(). Скрипт придётся изменить и дополнить. Держите страницу со скриптом
showTime.rar
(776 байт) 164 скачивания
Ваш опыт с заменой времени на компьютере я просто не поняла его смысл, а то, что Вы написали
nikromant писал(а):var d = new Date.UTC();
так неправильно, это статическая функция, конструктора у неё нет и код даст Вам ошибку
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 24.05.2014 23:37

Большое спасибо за скрипт. Как буду дома попробую его.
а почему бы просто не написать их руками?
Я не знал как клонировать вывод времени, поэтому и куда текст вставить тоже не знал.
Ваш опыт с заменой времени на компьютере я просто не поняла его смысл, а то, что Вы написали
Первоначальный скрипт от Sheer берет локальное время с компьютера, соответственно для всех пользователей форума показывает время их часового пояса. Значит и время других городов не правильное.
Я узнал это, когда поменял время на компьютере. Сразу после этого поменялось время выдаваемое скриптом и на форуме.
так неправильно, это статическая функция, конструктора у неё нет и код даст Вам ошибку
Я писал уже что с ява не знаком. Эту функцию нашел на форуме по ява. Там как раз и советовали ее использовать что бы время бралось серверное, а не локальное. Кстати скрипт с этой функцией работает.

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Алг » 25.05.2014 8:57

nikromant писал(а):Я писал уже что с ява не знаком. Эту функцию нашел на форуме по ява
это не ява, а яваскрипт - две большие разницы. Функция такая есть и она, конечно, работает, но не так, как вы написали здесь, проверьте, когда будете дома
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 26.05.2014 19:03

Не работает ваш скрипт. Он так же берет локальное время. И вы правы с функцией var d = new Date.UTC(); он вообще перестает показывать время.
Но почему скрипт от Sheer с этой функцией работает и показывает статичное время?
Кстати где изменить позицию отображения? Все поверх шапки залезло, а хотелось бы с права и друг над другом. http://new.bplaced.de

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11488
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Sheer » 26.05.2014 19:39

Код: Выделить всё

<form style="position:absolute;right:20px;top:10px;padding:2px">
    Берлинское время <input style="width: 55px;" id="time_berlin" type="text">
</form>
<form style="position:absolute;right:20px;top:40px;padding:2px">    
    Минское время <input style="width: 55px;" id="time_minsk" type="text">
</form>
<form style="position:absolute;right:20px;top:70px;padding:2px">    
    Московское время <input style="width: 55px;" id="time_moskow" type="text">
</form>
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Время на сервере http://devmain.blogspot.com/2012/10/jav ... emote.html
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Аватара пользователя
nikromant
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.12.2009 1:08
Откуда: Dörverden
Благодарил (а): 24 раза

Re: Часы в шапку

Сообщение nikromant » 26.05.2014 20:44

Sheer, спасибо!!! С позиционированием получилось. Вообще класс!!

Только я сам все равно не смогу добавить тот скрипт по ссылки или его часть. :oops:
Там надо задать свой сервер или специально для этого предназначенный?

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Алг » 26.05.2014 21:27

Sheer, а зачем ему 3 формы-то?
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11488
Зарегистрирован: 18.02.2007 19:01
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2579 раз

Re: Часы в шапку

Сообщение Sheer » 26.05.2014 22:11

А я откуда знаю?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»