User Blog Mod: доработки

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2716 раз
Контактная информация:

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Татьяна5 » 20.06.2014 20:57

Вывод аватар в списке дневников (в плагине User List)

blog/view/userlist.php
Найти

Код: Выделить всё

bu.title
Добавить после в той же строке

Код: Выделить всё

, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_avatar_width, u.user_avatar_height
Найти

Код: Выделить всё

	$template->assign_block_vars('userrow', array(
		'BLOG_COUNT'	=> $row['blog_count'],
		'BLOG_TITLE'	=> ($row['title']) ? censor_text($row['title']) : sprintf($user->lang['USERNAMES_BLOGS'], $row['username']),
		'USERNAME'		=> get_username_string('full', $user_id, $row['username'], $row['user_colour']),
Добавить до

Код: Выделить всё

	$avatar_max_dimensions = 40;
	if ( $row['user_avatar_width'] >= $row['user_avatar_height'] )
	{
		$avatar_width = ($row['user_avatar_width'] > $avatar_max_dimensions) ? $avatar_max_dimensions : $row['user_avatar_width'];
		$avatar_height = ($avatar_width == $avatar_max_dimensions) ? round($avatar_max_dimensions / $row['user_avatar_width'] * $row['user_avatar_height']) : $row['user_avatar_height'];
	}
	else
	{
		$avatar_height = ($row['user_avatar_height'] > $avatar_max_dimensions) ? $avatar_max_dimensions : $row['user_avatar_height'];
		$avatar_width = ($avatar_height == $avatar_max_dimensions) ? round($avatar_max_dimensions / $row['user_avatar_height'] * $row['user_avatar_width']) : $row['user_avatar_width'];
	}
	
Добавить после

Код: Выделить всё

		'AVATAR'		=> get_user_avatar($row['user_avatar'], $row['user_avatar_type'], $avatar_width, $avatar_height),
styles/prosilver/template/blog/userlist.html
Найти

Код: Выделить всё

{userrow.USERNAME}
Заменить на

Код: Выделить всё

{userrow.AVATAR}<br />{userrow.USERNAME}

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10090
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1295 раз
Контактная информация:

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Пчелкин » 21.06.2014 4:47

Татьяна5 писал(а):в списке дневников
Красотень!!! :!:
1413.jpg

Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 25.12.2009 0:27
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 286 раз
Контактная информация:

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Alecto » 01.09.2014 11:07

почему-то перестало работать обращение по имени, вместо имени подставляется [ b ][ /b ].
быстрое цитирование работает.
скрипт у них вроде один и тот же используется.
на всякий случай проверил правки - все на месте.
не пойму, что за чертовщина.

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC2
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 31.03.2012 20:28
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение romaamor » 10.09.2014 4:50

Что то у меня при нажатии Изображение я перехожу на страницу с поломанным адресом страницы. В место к примеру http://satelitray.ru/blog.php?u=57 получаю - http://satelitray.ru/http://satelitray.ru/blog.php?u=57 .
С главного меню переход нормальный. Что может быть ?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Нашёл причину. В инструкции сказано что в styles/prosilver/template/viewtopic_body.html

добавить -
<!-- IF postrow.U_BLOG --><li class="userblog-icon"><a href="/{postrow.U_BLOG}" title="{L_BLOG}"><span>{L_BLOG}</span></a></li><!-- ENDIF -->
Так вот, / в a href="/{postrow.U_BLOG}" явно лишнее.

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 37 секунд:
Появилась ещё одна ошибка. В настройках блога сменил стиль на coffeedesk, всё прошло нормально. Теперь при попытке сменить стиль блога на другой вижу -

Код: Выделить всё

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Column 'blog_css' cannot be null [1048]

SQL

UPDATE phpbb_blogs_users SET instant_redirect = 0, blog_subscription_default = 0, blog_style = '1', blog_css = NULL WHERE user_id = 57

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/blog/includes/functions.php
LINE: 424
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/ucp/ucp_blog.php
LINE: 65
CALL: update_user_blog_settings()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: ucp_blog->main()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 335
CALL: p_master->load_active()
Дебаг говорит что -

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/blog/includes/functions.php on line 390: preg_replace(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 32
Шо за вирус ?

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.20
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение angst66 » 10.09.2014 9:02

romaamor Но стиль то меняется?

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC2
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 31.03.2012 20:28
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение romaamor » 10.09.2014 15:51

angst66 писал(а):romaamor Но стиль то меняется?
Нет.

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Gisher » 10.09.2014 19:54

Как можно убрать информацию о редактировании блога? (показывать информацию только если указана причина редактирования)

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC2
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 31.03.2012 20:28
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение romaamor » 10.09.2014 20:08

Gisher писал(а):Как можно убрать информацию о редактировании блога?
В этой теме уже обсуждался такой вопрос. Посмотрите ранние посты.
romaamor писал(а): при попытке сменить стиль блога на другой вижу
Каждый пользователь может сменить стиль блога только один раз. При попытке поменять его ещё раз выдает ошибку которую я описал выше. Решить не могу. Может кто то что то подскажет ?

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Gisher » 10.09.2014 20:09

romaamor не проще было сразу ссылку дать на это обсуждение?

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC2
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 31.03.2012 20:28
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение romaamor » 10.09.2014 20:17

Gisher писал(а):romaamor не проще было сразу ссылку дать на это обсуждение?
Я не помню на какой именно странице это обсуждалось. Только сегодня просмотрел всю тему и там это встречалось.

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Gisher » 10.09.2014 20:45

Все решения в этой теме просто полностью убирают информацию о редактировании. А как сделать чтобы информация показывалась только когда указывается причина редактирования?

Аватара пользователя
romaamor
phpBB 3.0.0 RC2
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 31.03.2012 20:28
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 126 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение romaamor » 10.09.2014 20:47

Нашёл в сети плагин -
Облако тегов. Суть в том, что при создании новой записи пользователю будет предложено ввести список тегов, наиболее подходящих к данной записи. После установки плагина и ввода первых тегов, в левом меню будет отображаться эдакое облако тегов, притом активных (по нажатии на тег будут показываться записи, ассоциированные с ним).
Может кому понадобится.

Изображение
Изображение
Blog Tags.rar
(13.33 КБ) 190 скачиваний

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Gisher » 30.09.2014 14:23

При включённом SEO в блогах, если в имени пользователя есть пробел, например Vasya Pupkin, то ссылка на блог получается domain.ltd/blog/Vasya+Pupkin/ и в итоге просто открываются список блогов.
У меня сервер php-fpm + nginx
Правила nginx ниже

Код: Выделить всё

location /blog/ {
        index /blog/blog.php;
        rewrite ^/blog/(.+)/(.+).html$ /blog/view/blog.php?page=$1&mode=$2;
        rewrite ^/blog/(.+).html$ /blog/blog.php?page=$1;
        rewrite ^/blog/(.+)/$ /blog/view/blog.php?page=$1;
}
возможно чего то не хватает.
Никто не сталкивался с этим, и есть ли решения?

Lif
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.09.2015 14:34

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Lif » 17.09.2015 18:17

поставил плагин User list,включил в админке,но чтобы редактировать файл blog.php ,нужной строки нету... ?
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2716 раз
Контактная информация:

Re: User Blog Mod: доработки

Сообщение Татьяна5 » 17.09.2015 20:42

Lif писал(а): редактировать
По какой инструкции?

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»