Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.21
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение angst66 »

<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewforum" or SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME =="s_index"-->
И так будет работать?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Нет, не будет.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9872
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 2749 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Татьяна5 »

angst66, так:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_VIEWFORUM or S_VIEWTOPIC or S_INDEX -->

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.21
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение angst66 »

Татьяна5
Теперь да, то что нужно. Осталось подружить с модом перенос минипрофиля в один клик. Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Алг »

Пчелкин писал(а): всплывашка, мохнатая, с бордюром черного цвета, с прозрачностью почти 100 (90), спокойным фоном, синим шрифтом:

Код: Выделить всё

#tooltip{
 	position: absolute;	/* Абсолютное позиционирование */
	padding: 5px; /* Поля вокруг текста */
	border: solid 3px #000000; /* Параметры рамки */
	display: none; /*white-space: nowrap;*/	
	background: #ECF3F7; /* Цвет фона */
	color: #000066;	/* Цвет текста */
    -moz-box-shadow: 0 0 32px; /* Для Firefox */
    -webkit-box-shadow: 0 0 32px; /* Для Safari и Chrome */
	box-shadow: 0 0 32px; /* Параметры тени */
	border-radius: 8px;  /* Радиус скругления */
	font: 15px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	text-align: left; /* Позиция текста */
 	z-index: 1000;  /* Приоритер наложения */
	filter: alpha(opacity=90); /* Костыль для ИЕ */
	opacity: 0.9; /* Полупрозрачность элемента */
}
красиво смотрится, спасибо!

но, длинные подсказки обрезаются справа ( выходят за размеры окна)
пришлось вносить изменения в tooltip.js
Решение с использованием jquery(кроссбраузерное)
в файле tooltip.js
найти

Код: Выделить всё

 this.tip.style.left = (x + this.offsetX) + "px";
вставить перед

Код: Выделить всё

var l = x + this.offsetX;
найти

Код: Выделить всё

this.tip.style.top = (y + this.offsetY) + "px";
вставить после

Код: Выделить всё

    var all = jQuery(window).width();
    var left = jQuery(this.tip).offset().left;
    var width = jQuery(this.tip).outerWidth(true);
    var offset = all - (left + width);
    if (offset < 0)  this.tip.style.left = (l + offset) + "px";
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
Galaxy
phpBB 1.4.3
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28.07.2013 15:29
Благодарил (а): 16 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Galaxy »

Мод интересный,но,почитал при его установке потом много исправлений требуется?
Последний раз редактировалось Galaxy 23.08.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Прошу быть снисходительным ко мне,я начинающий.Мой сайт http://fishclub73.ru/forum/index.php

Аватара пользователя
clubforum
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 13.10.2011 14:49
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение clubforum »

Алг писал(а):но, длинные подсказки обрезаются справа ( выходят за размеры окна)
пришлось вносить изменения в tooltip.js
Ой, а я в ксс файле просто вставила max-width: 200px;. Или это не то?

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Алг »

не то.
Но если у вас не выходят за правый край экрана то и не надо правки
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
clubforum
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 13.10.2011 14:49
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение clubforum »

До этого вылазило, после максимальной ширины перестало.

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Алг »

оставляйте так. решение через стили всегда элегантнее, чем через скрипт
Только в ИЕ этот стиль не поддерживается
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.1.9
Сообщения: 5954
Зарегистрирован: 27.04.2010 2:17
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 731 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение владимир1983 »

Алг ты имеешь в виду ie ниже 8?
Проблема кривого отображения в старых версиях ie есть. Но эта проблема пользователя который используют древние браузеры.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Алг »

ие 8 ещё очень распространён, это не всегда проблема пользователя, ещё и проблема операционки. В корпоративном секторе сплошь и рядом windows server 2003 и выше 8-ки не поставишь.
А ИЕ10 - это вообще жуткая головная боль для старых проектов:(
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
Nailbuster
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.09.2013 19:48

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Nailbuster »

Хотелось бы подружить этот мод с модом Latest Topic Title. Где и что нужно изменить, чтобы подсказки корректно отображались на главной?

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение Алг »

У меня, наверное, другой мод стоит, но подсказки на Latest Topic Title я сделала.
Вы можете скинуть сюда SQL-запрос, который выводит вам последние темы? Если да, я покажу, где что надо добавить
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Аватара пользователя
angst66
phpBB 2.0.21
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 11.01.2012 20:44
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Topic Text Hover [Всплывающие подсказки сообщений]

Сообщение angst66 »

Почему вышеописанная красивая всплывающая подсказка не работает в <acronym>? Там ведь тоже title

Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 785 раз

Topic Text Hover && ( Similar || Recent || BB3Topics )

Сообщение Anvar »

Не знаю делал ли кто всплывашки на similar, recent, bb3 топики.
Поделюсь своим творением. (Возможно есть где-то различия из-за модификаций, смотрите по аналогии..)

Для similar.

Open functions_similar_topics.php

Находим

Код: Выделить всё

$sql = $db->sql_build_query('SELECT', $sql_array);
Вставляем перед

Код: Выделить всё

		// BEGIN Topic Text Hover Mod
		if ($config['hover_active'] && !$user->data['user_text_hover'])
		{
			include($phpbb_root_path . 'includes/topic_text_hover.' . $phpEx);
			if($config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_FIRST || $config['hover_show'] == TOPIC_TEXT_HOVER_BOTH)
			{
				$sql_array['LEFT_JOIN'][] = array(
					'FROM'	=> array(POSTS_TABLE => 'p'),
					'ON'	=> "p.post_id = t.topic_first_post_id"
				);
				$sql_array['SELECT'] .= ', p.post_text AS first_text_hover';
			}
		}
		// END Topic Text Hover Mod
Находим

Код: Выделить всё

$template->assign_block_vars('similar', array(
Вставляем перед

Код: Выделить всё

// BEGIN Topic Text Hover Mod
				$forum_rows[$parent_id]['first_text_hover'] = (isset($similar['first_text_hover'])) ? $similar['first_text_hover'] : '';
				if(!empty($similar['first_text_hover']))
				{
					// strip all bbcode
					include($phpbb_root_path . 'includes/topic_text_hover.' . $phpEx);
					$first_text_hover = bbcode_strip($similar['first_text_hover']);
					if (utf8_strlen($first_text_hover) >= $config['hover_char_limit'])
					{
						$first_text_hover = (utf8_strlen($first_text_hover) > $config['hover_char_limit'] + 3) ? utf8_substr($first_text_hover, 0, $config['hover_char_limit']) . '...' : $first_text_hover;
					}
				}
				else
				{
					$first_text_hover = '';
				}
				// END Topic Text Hover MOD
Находим

Код: Выделить всё

'LAST_POST_TIME'		=> $user->format_date($similar['topic_last_post_time']),
Вставляе после

Код: Выделить всё

// BEGIN Topic Text Hover MOD
					'FIRST_TEXT_HOVER'		=> (isset($first_text_hover)) ? censor_text($first_text_hover) : '',					// END Topic Text Hover Mod
Открываем similar_topics.html
Находим

Код: Выделить всё

<a href="{similar.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle"
и добавляем

Код: Выделить всё

<!-- IF similar.FIRST_TEXT_HOVER --> title="{similar.FIRST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->
Для Recent и bb3Topics варианты уже готовые в архивах.
Вырезанием что-бы потом врезали обратно, лень заниматься))
Вложения
BB3 Topics.zip
Topic Text Hover and BB3 Topics
(4.03 КБ) 237 скачиваний
Recent Topic.zip
Topic Text Hover and Recent Topics
(3.26 КБ) 201 скачивание
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!

поиск моих эксклюзивных решений

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»