Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
ДиМRost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 4 раза

[RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение ДиМRost »

Доброго дня!
Поставил данный мод, но он не заработал.
Сделал все как в инструкции.
Не очень понял куда копировать файлы мода. Скопировал в разные папки. Все равно не пошло. Кэш чистил.
Версия конференции 3.0.8

Тема мода на phpbb.com: Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark
Последний раз редактировалось Татьяна5 05.12.2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена ссылка на мод
Аватара пользователя
Di_Mok
Former team member
Сообщения: 814
Стаж: 11 лет 2 месяца
Откуда: Родной Гондурас ;)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Di_Mok »

ДиМRost писал(а):Поставил данный мод, но он не заработал
Скорее всего потому, что:
ДиМRost писал(а):Скопировал в разные папки
В инструкции мода написано:
File copy
Copy: root/*.*
To: /*.*
Т.е. копируешь всё в папку форума.

Про установку модов есть статья http://www.phpbbguru.net/community/kb.php?a=6
Также вы можете обнаружить:
папку /root, в которой находятся дополнительные кодовые файлы МОДа. Их нужно будет скопировать на вашу конференцию, соблюдая структуру вложенных паппок. Как правило, она повторяет структуру папок конференции phpBB.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10553
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Пчелкин »

ДиМRost писал(а):но он не заработал.
Где не заработал? В фотогалерее? В атттачах? В сообщениях с картинками? Тогда в каких тегах?
ДиМRost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение ДиМRost »

Не проявилось нигде. Т.е. я не почувствовал присутствие мода. Пытался загружать картинки, но они так же отображаются как и раньше.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark ?
Di_Mok писал(а):Также вы можете обнаружить:
папку /root, в которой находятся дополнительные кодовые файлы МОДа. Их нужно будет скопировать на вашу конференцию, соблюдая структуру вложенных паппок. Как правило, она повторяет структуру папок конференции phpBB.
В том то и дело, что возможно она и повторяет, но я не увидел каких то специфических папок форумов в папке root, поэтому залил содержимое в те папки в которых изменял файлы (наверное я дурак)))) т.е. в папку styles/subsilver2/template/
Если лить файлы в корень форума, то просто залить папку с модом или все файлы из папки вывалить в корень?
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10553
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Пчелкин »

Да...будет отдельная папка highslide у просмотровщика...
Последний раз редактировалось Пчелкин 28.01.2011 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.2.6
Сообщения: 5954
Стаж: 11 лет
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 730 раз

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение владимир1983 »

ДиМRost
Читайте ходя бы до понимания принципа установки МОДов.
Прочтите Правила, пункт: 3.11
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Аватара пользователя
Di_Mok
Former team member
Сообщения: 814
Стаж: 11 лет 2 месяца
Откуда: Родной Гондурас ;)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Кто ставил [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Di_Mok »

ДиМRost писал(а):то просто залить папку с модом или все файлы из папки вывалить в корень?
Залить содержимое папки root в корень форума.
ДиМRost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Стаж: 12 лет 2 месяца
Благодарил (а): 4 раза

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение ДиМRost »

Di_Mok писал(а): Залить содержимое папки root в корень форума.
Спасибо большое!
Залил в корень и все заработало!
Аватара пользователя
Alexandr_Sergeevich
phpBB 1.4.1
Сообщения: 48
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Alexandr_Sergeevich »

Нужен совет, при открытии картинок с помощью мода Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark (Gallery) почему то, в верхнем левом углу дублируются кнопки управления изображением
Изображение

Также стоит phpBB Gallery последней версии и Highslide 4.1.12. Я думаю они друг другом недовольны, как исправить чтобы не дублировались кнопки слева.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10553
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Пчелкин »

Эта проблема обсуждалась и у автора..он отмолчался...
Я из-за этой проблемы разделил просмотровщиков..
Форум показывает сабж...А фотогалерею долбанутый lytebox
Последний раз редактировалось Пчелкин 01.04.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Di_Mok
Former team member
Сообщения: 814
Стаж: 11 лет 2 месяца
Откуда: Родной Гондурас ;)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Di_Mok »

Айдар писал(а):подгружается 2 раза
Скорее всего да. Если не изменяет память, обновление до версии 4.1.8 делал только заменой скриптов в папке /highslide

Проверь, чтоб не было два раза

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME == "posting" or SCRIPT_NAME == "ucp" or SCRIPT_NAME == "search" -->
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}/highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{ROOT_PATH}/highslide/highslide.css" />      
<script type="text/javascript">
	hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
	hs.align = 'center';
	hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
	hs.fadeInOut = false;
	hs.dimmingOpacity = 0.75;
	hs.wrapperClassName = 'borderless';
	hs.captionOverlay.hideOnMouseOut = true;
	hs.marginLeft = 85;
	hs.marginBottom = 0;
	hs.marginTop = 0;
	hs.numberPosition = 'caption';

	// Adding the Watermark
	hs.registerOverlay({
	html: '<div class="watermark" onclick="return hs.close(this)" title="Close" style="width:120px; height: 120px; background: url(highslide/graphics/watermark.png)"></div>',
	hideOnMouseOut: true,
	opacity: 0.4,
	repeat: false,
	position: 'top right',
	fade: 2 // fading the semi-transparent overlay looks bad in IE
	})

	// Adding the controlbar
	if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
		//slideshowGroup: 'group1',
		interval: 3000,
		repeat: false,
		useControls: true,
		fixedControls: true,
		overlayOptions: {
			opacity: .6,
			position: 'top center',
			hideOnMouseOut: true
		},
		thumbstrip: {
			position: 'middle left',
			mode: 'vertical',
			relativeTo: 'viewport'
		}
	});
</script>
<!-- ENDIF -->
От старого будет точно отличаться этим куском (возможно еще чем-то. Перед глазами нет старой версии)

Код: Выделить всё

	// Adding the Watermark
	hs.registerOverlay({
	html: '<div class="watermark" onclick="return hs.close(this)" title="Close" style="width:120px; height: 120px; background: url(highslide/graphics/watermark.png)"></div>',
	hideOnMouseOut: true,
	opacity: 0.4,
	repeat: false,
	position: 'top right',
	fade: 2 // fading the semi-transparent overlay looks bad in IE
	})
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10553
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Пчелкин »

Вот у автора тот же вопрос задавали...ответа нет толкового...
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p12892189
Аватара пользователя
Alexandr_Sergeevich
phpBB 1.4.1
Сообщения: 48
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Alexandr_Sergeevich »

Айдар писал(а): У Вас навреняка в <head> скрипт подгружается 2 раза.
Да действительно скрипт подгружался два раза, дело в том что в overall_header.html у меня не только был скрипт Highslide 4.1.8 для вложений и сторонних ссылок с помощью дополнительных BBCodes ([hsimg]{URL}[/hsimg], [hsimg2={URL}]{TEXT}[/hsimg2] и [image]{URL}[/image]) но и для подключения phpBB Gallery, чтобы тоже был такой эффект. Почему то когда скидываешь папку с плагином highslide-4.1.12 в эту категорию \gallery\plugins\highslide\ и в админке галереи если выбираешь везде "Открыть highslide-плагин" эффект не работает, картинка загружалась в отдельном окне. Тогда я покапавшись на этом форуме нашел скрипт, скопировал его в overall_header перед <head>

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}gallery/plugins/highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{ROOT_PATH}gallery/plugins/highslide/highslide.css" />
	<script type="text/javascript">
		hs.graphicsDir = '{ROOT_PATH}gallery/plugins/highslide/graphics/';
		hs.align = 'center';
		hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
		hs.fadeInOut = true;
		hs.dimmingOpacity = 0.8;
		hs.outlineType = 'rounded-white';
		hs.captionEval = 'this.thumb.title';
		// This value needs to be set to false, to solve the issue with the highly increasing view counts.
		hs.continuePreloading = false;
		
		// Add the slideshow providing the controlbar and the thumbstrip
		hs.addSlideshow({
			interval: 5000,
			repeat: false,
			useControls: true,
			fixedControls: 'fit',
			overlayOptions: {
				opacity: .75,
				position: 'top center',
				hideOnMouseOut: true
			}
		});
Эффект в галереи заработал, а ниже добавил скрипт Highslide 4.1.8

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME == "posting" or SCRIPT_NAME == "ucp" or SCRIPT_NAME == "search" -->
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}/highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{ROOT_PATH}/highslide/highslide2.css" />      
<script type="text/javascript">
	hs.graphicsDir = '{ROOT_PATH}/highslide/graphics/';
	hs.align = 'center';
	hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
	hs.fadeInOut = false;
	hs.dimmingOpacity = 0.75;
	hs.wrapperClassName = 'borderless';
	hs.captionOverlay.hideOnMouseOut = true;
	hs.marginLeft = 85;
	hs.marginBottom = 0;
	hs.marginTop = 0;
	//hs.numberPosition = 'caption';

	// Adding the Watermark
	hs.registerOverlay({
	html: '<div class="watermark" onclick="return hs.close(this)" title="Закрыть" style="width:100px; height: 23px; background: url({ROOT_PATH}/highslide/graphics/watermark.png)"></div>',
	hideOnMouseOut: true,
	opacity: 0.4,
	repeat: false,
	position: 'bottom right',
	fade: 2 // fading the semi-transparent overlay looks bad in IE
	})

	// Adding the controlbar
		hs.addSlideshow({
			interval: 5000,
			repeat: false,
			useControls: true,
			fixedControls: 'fit',
			overlayOptions: {
				opacity: .75,
				position: 'top center',
				hideOnMouseOut: true
			}
		});
И началось размножение кнопок управлением изображения. Сегодня поступил следующим образом, удалил второй скрипт полностью и папку highslide которая находилась в корне сайта. Остался только первый скрипт для галереи. Добавил дополнительные BBcodes в админку, которые описывались выше и поставил галочку на против "Создавать миниатюры: Да " как описывалось в моде Highslide 4.1.8. В итоге все заработало, теперь галерея, вложения и открытия изображения с сторонних сайтов подгружаюся и работают. Единственное еще не как не пойму почему когда ссылку на картинку сторонних сайтов заключаешь в BBCode они медленно загружаются.
Во общем как то так, жду ваших советов, что можно изменить и подойдет ли такой вариант открытия картинок?

Отдельное спасибо Di_Mok за подсказку этого мода Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark (Gallery) и BBCodes.
Последний раз редактировалось Alexandr_Sergeevich 01.04.2011 20:06, всего редактировалось 3 раза.
Sergiocharm
phpBB 2.0.7
Сообщения: 593
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Sergiocharm »

Установил Highslide-4.1.8-Mod-v4.0.5 но при нажатии на картинку появляется надпись Loading... и всё, картинка не увеличивается, что может быть не так?
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10553
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Re: [RC] Highslide 4.1.8 Zoom/Slideshow/Watermark

Сообщение Пчелкин »

1. картинка тяжелая.
2. права на папку неправильные
3. кеш не обновили.
4. тег в админке не правильно забили
5. картинка где? (галерея, вложение в теме, ссылка на картинку)
6. рефлеш браузера (в кеше тока превью пока лежат)
7. памяти мало
8. все картинки так или тока одна?
9. а еще положить и попробовать?
10. ...... еще вопросы нужны?

Надо обо всем догадаться?
Последний раз редактировалось Пчелкин 09.05.2011 3:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»