phpBB Gallery: доработки

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

phpBB Gallery: доработки

Сообщение Nekstati » 14.03.2012 12:42

Предлагаю публиковать здесь всевозможные доработки, улучшения и дополнения для мода phpBB Gallery, т. к. основная тема о галерее сильно разрослась и в ней уже трудно что-либо найти.

—————————————————

Улучшаем слайдшоу.

При нажатии на ссылку «Слайдшоу» открывается особая страничка, на которой пользователь должен сначала нажать ссылку на какую-нибудь картинку, а потом ещё и кнопку «Пуск» в лайтбоксе. Итого три клика. Сделаем так, чтобы слайдшоу начиналось немедленно по ссылке «Слайдшоу».

Открыть styles/prosilver/template/message_body.html (этот шаблон используется для вывода списка фоток в слайдшоу)
Найти

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_header.html -->
Добавить после

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == 'album' -->
<script type="text/javascript">
	if ('{MESSAGE_TITLE}' == '{L_SLIDE_SHOW}') {
		<!-- IF S_GP_HIGHSLIDE -->hs.autoplay = true;<!-- ENDIF -->
		window.onload = function() {setTimeout(function() {
			var link = document.getElementById('message').getElementsByTagName('A')[0];
			if (document.createEvent) { // Not IE
				var event = document.createEvent('MouseEvents');
				event.initMouseEvent('click', true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
				link.dispatchEvent(event);
			}
			else link.click(); // IE

		}, 500)};
	}
</script>
<!-- ENDIF -->
И далее очистить кэш форума или обновить шаблоны.

Дополнительно для Shadowbox 3.0.3: найти в styles/prosilver/template/gallery/plugins_header.html

Код: Выделить всё

		Shadowbox.init();
Заменить на

Код: Выделить всё

		if ('{MESSAGE_TITLE}' == '{L_SLIDE_SHOW}') Shadowbox.init({slideshowDelay: 4});
		else Shadowbox.init();
Дополнительно для Lytebox: используйте версию 3.22. Более новые версии не полностью совместимы с галереей.

Дополнительно можно подправить языковую переменную: найти в файле language/ru/mods/gallery.php строку

Код: Выделить всё

	'SLIDE_SHOW_HIGHSLIDE'			=> 'Чтобы начать слайдшоу, нажмите на название одной из фотографий, а затем на кнопку «Пуск»:',
и удалить оттуда упоминание о кнопке «Пуск».

Код тестировался на Highslide 4.1.13, Shadowbox 3.0.3, Lytebox 3.22.

Продолжение следует.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 15.03.2012 5:18

Nekstati писал(а):на Lytebox и Shadowbox
Shadowbox - нет...у него тупо ждет

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Nekstati » 15.03.2012 9:33

Пчелкин, обновила первый пост, попробуйте ещё раз.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 15.03.2012 9:53

Поехало!!! Как говорят китайцы: се-се...главное теперь - не забыть бы потом данную правку вносить в файл шаблона после обновления галереи...Или вообще файлы шаблонов не менять при обновлении...у меня еще 1.0.6 полусамодельные (в основном - расположение всего по центру и легкая форма ответа и правки комментов)...все работает...

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
э....не совсем корректно направление -
Nekstati писал(а):Найти
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
Лучше найти

Код: Выделить всё

<div class="panel" id="message">
и затем добавить перед ...и далее..
Так как строка <!-- INCLUDE overall_header.html --> у меня на двух форумах оказалась в блоке вывода некольких ....html , прописанных под условием <!-- ELSE -->....и после <!-- INCLUDE overall_header.html --> идет еще несколько ....html.
Вставка скрипта разрывает работу блока выбора по условиям..ИМХО... :oops:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
И это.... :oops: вот бы еще кнопочку "возврат на страницу альбома" с страницы слайд-шоу, что б в шапку не лезть потом...или в браузере не тыкать "назад", которое без перезугрузки станицы не пролазит в галереи (всегда этому поражался)... :oops:

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 15.04.2012 10:56

Слегка измененный и облегченный стиль для галереи на основе класса rules в CSS...
Совместим с версиями от 1.0.6 до 1.1.6...
Немного добавлено языковых переменных, которые включены в перевод к версии Галереи 1.1.6
Перевод тут - [Русский перевод] phpBB Gallery (nickvergessen)

Страница альбома с изображениями (поиск, запуск слайд-шоу, нумерация и пагинация присутствует и сверху и снизу)
Изображение

Индивидуальная страница изображения в любом альбоме...
Изображение

Страница правки изображения (модераторка)...
Изображение

Страница правки комментария (модераторка)...
Изображение

Просто копируем файлы в папке styles/prosilver заменяя родные галереевские от мода
Присутствие нового файла кнопок и ббсоде posting_buttons2.html обязательно.
Содержимое переводов новых переменных не панацея - на усмотрение.....
Phpbb Gallery Pthelovod v1.1.6 prosilver rules.rar
(39.13 КБ) 277 скачиваний

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 28.05.2012 7:54

Открываем message_body.html
Находим строку

Код: Выделить всё

 	<!-- INCLUDE overall_header.html -->
 <!-- ENDIF -->
Вставляем после

Код: Выделить всё

<embed pluginspage="http://ваш форум/plplayer.swf" type="application/x-mplayer2" src="http://ваш форум/путь к MP3 файлу" width="0" height="0" autostart="1"></embed>
В корень кидаем плеер player.swf (воще-то у всех уже должен быть там...)
Скачать плеер здесь - Popup Layer on New PMs / Всплывающий слой при новых ЛС
В нужное место кидаем файл музыки (согласно прописанному пути)
смотрим слайд-шоу под музыку...
Идея слизана у Некстати... :oops:

Добавлено спустя 1 час 16 минут 53 секунды:
Упс...а как написать надо чтоб тока при запуске слайд шоу? Музыка теперь еще и в других местах мелькает малость (отправка ЛС, получение и прочее, там где используется шаблон message_body.html ...упс...

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Nekstati » 29.05.2012 13:12

Надо ввести новое условие, что-то типа <!-- IF S_IN_SLIDESHOW -->. Album.php:

Код: Выделить всё

			$template->assign_vars(array(
				'MESSAGE_TITLE'		=> $user->lang['SLIDE_SHOW'],
				'MESSAGE_TEXT'		=> $trigger_message,
			));

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 29.05.2012 13:15

Чмоки...получилось!!!

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 31.05.2012 5:29

Пчелкин писал(а):Чмоки...получилось!!!
Не получилось..рано обрадовался...
Nekstati А подробней ??? для тупых...дедукция подвела...
И второе - кол-во просмотров при слайд-шоу не счИтаются...несправедливо!!!

Добавлено спустя 1 час 10 минут 37 секунд:
Усе..продолбался весь день...
Так -

Код: Выделить всё

 <EMBED pluginspage="http://www.fotovideoforum.ru/plplayer.swf" type="application/x-mplayer2" src="http://fotovideoforum.ru/sound/23_Moore_Blues_Glavnai.MP3" width="0" height="0" hidden="true" autostart="true" type="audio/x-audio" /></embed> 
вякает везде...
так -

Код: Выделить всё

 <!-- IF S_IN_SLIDESHOW -->
 <EMBED pluginspage="http://www.fotovideoforum.ru/plplayer.swf" type="application/x-mplayer2" src="http://fotovideoforum.ru/sound/23_Moore_Blues_Glavnai.MP3" width="0" height="0" hidden="true" autostart="true" type="audio/x-audio" /></embed> 
 <!-- ENDIF -->
Не играет воще...
Не пойму, в Album.php сюда

Код: Выделить всё

			$template->assign_vars(array(
				'MESSAGE_TITLE'		=> $user->lang['SLIDE_SHOW'],
				'MESSAGE_TEXT'		=> $trigger_message,
			));
Что надо дописать что б условие <!-- IF S_IN_SLIDESHOW --> работало?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Еще нашел такой вариант -

Код: Выделить всё

<SCRIPT type="text/javascript">
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
if((MSIE>-1) || (OPER>-1)) {
document.write("<BGSOUND SRC=АДРЕС-АУДИО-ФАЙЛА LOOP=false>");
} else {
document.write("<EMBED SRC=АДРЕС-АУДИО-ФАЙЛА AUTOSTART=TRUE>");
document.write("<HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=false>");
}
</SCRIPT>
вылазит дурацкий проигрыватель везде...

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Есть еще такая конструкция

Код: Выделить всё

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- Original: Kipp W. Shinabarger (kipps@bigfoot.com) --> 
<!-- This script and many more are available free online at --> 
<!-- The JavaScript Source!! http://rainbows.net.ru/ --> 
<!-- Begin 
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE"); 
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape"); 
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera"); 
if((MSIE>-1) || (OPER>-1)) { 
document.write("<BGSOUND SRC=http://fotovideoforum.ru/sound/23_Moore_Blues_Glavnai.MP3 LOOP=INFINITE>"); 
} else { 
document.write("<EMBED SRC=http://fotovideoforum.ru/sound/23_Moore_Blues_Glavnai.MP3 AUTOSTART=TRUE "); 
document.write("HIDDEN=FOLSE VOLUME=100 LOOP=FOLSE>"); 
} 
// End --> 
</SCRIPT>  
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- 
[Выпилено]
//--> 
</SCRIPT><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
<!-- 
Decode(); 
//--> 
</SCRIPT>
проигрыватель тож вылазит...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Проигрыватель скрылся -

Код: Выделить всё

document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=infinity>"); 
Последний раз редактировалось MIT 11.08.2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ругался антивирус на код

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Nekstati » 31.05.2012 11:25

Пчелкин писал(а):Не пойму, в Album.php
Что надо дописать что б условие <!-- IF S_IN_SLIDESHOW --> работало?

Код: Выделить всё

				'S_IN_SLIDESHOW'		=> true,

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 31.05.2012 11:47

:oops:
Так заработало...

Код: Выделить всё

[Выпилено]
А вот еще... :oops:

Код: Выделить всё

 LOOP=infinity
почему-то по кругу не работает..доходит до окончания трека и останавливается...перепробовал что знал... :oops:
Последний раз редактировалось MIT 11.08.2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ругался антивирус на код

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 02.06.2012 11:10

Гы ...при просмотре в слайд-шоу просмотры оказываются считаются...здорово!!
Но вот это еще?
Пчелкин писал(а):почему-то по кругу не работает..доходит до окончания трека и останавливается...перепробовал что знал...

tima16
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.01.2013 5:44
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение tima16 » 14.01.2013 6:07

Доброго времени суток!
Установил Phpbb Gallery Pthelovod v1.1.6 prosilver rules, спасибо, а то замаялся с highslide то работает то нет

Изображение

если я правильно понял, в шапке общего альбома должны быть правила, а где их редактировать подскажите пожалуйста

Аватара пользователя
ВладимирТ
phpBB 2.0.4
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 18.06.2010 3:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение ВладимирТ » 09.08.2013 15:56

Пчелкин писал(а):И это.... вот бы еще кнопочку "возврат на страницу альбома" с страницы слайд-шоу, что б в шапку не лезть потом...или в браузере не тыкать "назад", которое без перезугрузки станицы не пролазит в галереи (всегда этому поражался)...
А чего мешает?

styles/prosilver/template/message_body.html

найти

Код: Выделить всё

<p>{MESSAGE_TEXT}</p>
добавить после

Код: Выделить всё

<!-- IF SCRIPT_NAME == "album" -->	
	<a href="javascript:history.back()" onMouseOver="window.status='{L_BACK_TO_PAMPASY}';return true"><input class="button2" type="button" value="{L_BACK_TO_PAMPASY}" /></a>
<!-- ENDIF -->
в языковой файл галереи gallery.php добавить

Код: Выделить всё

'BACK_TO_PAMPASY'					=> 'Назад в пампасы',
вместо кнопки

Код: Выделить всё

<input class="button2" type="button" value="{L_BACK_TO_PAMPASY}" />
- можно оформить по вкусу
например:

Код: Выделить всё

<p class="мой класс" style="мой стиль" id="мое id" >{L_BACK_TO_PAMPASY}</p>
А еще туда же можно добавить панель управление проигрывателем, дабы пользователь мог выбрать озвучку или отключить её.

Как то так на скорую руку...
Вложения
Слайд-шоу.jpg
На вкус и цвет - разный CSS

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9997
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: phpBB Gallery: доработки

Сообщение Пчелкин » 09.08.2013 16:16

Ну делись уже... Чего дразнишь...я такого сваять так быстро не смогу... тупость по полной уже с этой валидацией... :oops:

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»