CKEditor

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

CKEditor

Сообщение forfreedom » 06.07.2015 10:20

Редактор WysiBB рекомендуется вместо CKEditor.

Здравствуйте! Не найдя ни одной темы и сообщения на Форуме о том, как это сделать, решил сам написать. Вопросы в любом случае остались и я очень надеюсь, что спецы знающие phpbb откликнутся на тему и помогут в нескольких моментах.

Первым делом качаем мод с официального сайта. Затем качаем дополнение bbcode. Загруженную папку bbcode сохраняем в папку plugins, находящуюся в корне CKEditor. Директорию CKEditor сохраняем в корне phpbb 3.0.х форума.

В файле: styles/prosilver/overall_header.html
Найти: Вставить до:

Код: Выделить всё

<script src="/ckeditor/ckeditor.js"></script>
Можно указать полный путь, с www, например: http://www.mysite.ru/forum/ckeditor/ckeditor.js

В файле: styles/prosilver/posting_editor.html
Найти:

Код: Выделить всё

	<div id="message-box">
		<textarea <!-- IF S_UCP_ACTION and not S_PRIVMSGS and not S_EDIT_DRAFT -->name="signature" id="signature" style="height: 9em;"<!-- ELSE -->name="message" id="message"
В полях id= заменить signature и message на: В этом же файле найти:

Код: Выделить всё

{MESSAGE}{DRAFT_MESSAGE}{SIGNATURE}</textarea>
            <script>
Вставить после:

Код: Выделить всё

            <script>
CKEDITOR.replace( 'editor1', {
	extraPlugins: 'bbcode',
	toolbar: [
		[ 'Source', '-', 'Save', 'NewPage', '-', 'Undo', 'Redo' ],
		[ 'Find', 'Replace', '-', 'SelectAll', 'RemoveFormat' ],
		[ 'Link', 'Unlink', 'Image' , 'Table' ],

		[ 'FontSize', 'Bold', 'Italic', 'Underline' ],
		[ 'NumberedList', 'BulletedList', '-', 'Blockquote' ],
		[ 'TextColor', '-', 'Smiley', 'SpecialChar', '-', 'Maximize' ]
	],

});
            </script>
После всех вышеуказанных операций необходимо очистить кеш.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Уважаемые спецы Форума, очень надеюсь на вашу помощь в решении следующих проблем:
1. Прикрепленные файлы не вставляются в поле редактора, нажимаю на кнопку вставить в сообщение, но ничего не происходит.
2. Каким образом сделать так, что бы система по нажатию на кнопку таблицы, вставляла таблицу в формате BBCODE, а не HTML?
Последний раз редактировалось forfreedom 09.07.2015 7:01, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: CKEditor

Сообщение LavIgor » 06.07.2015 11:21

forfreedom писал(а): Прикрепленные файлы не вставляются в поле редактора
Ну Вы же ID текстового поля на свой поменяли, вот и не вставляются.
Вам сюда: https://github.com/phpbb/phpbb/blob/3.0 ... ns.html#L5.

forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: CKEditor

Сообщение forfreedom » 06.07.2015 11:27

LavIgor писал(а):Ну Вы же ID текстового поля на свой поменяли, вот и не вставляются.
Вам сюда: https://github.com/phpbb/phpbb/blob/3.0 ... ns.html#L5.
Укажите все что угодно, например 123, это не помешает вставляться в редактор.

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: CKEditor

Сообщение LavIgor » 06.07.2015 11:30

forfreedom писал(а): Укажите все что угодно, например 123, это не помешает вставляться в редактор.
В смысле?
Я говорю про то, что кнопка вставки вложений в текст сообщения использует этот код:

Код: Выделить всё

var text_name = <!-- IF $SIG_EDIT -->'signature'<!-- ELSE -->'message'<!-- ENDIF -->;
Здесь же Вы не сделали замену, про которую Вы говорили:
forfreedom писал(а): заменить signature и message на: editor1

Аватара пользователя
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13.07.2008 14:01
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: CKEditor

Сообщение Ёжъ » 06.07.2015 11:33

1 Вообще-то вставляются, но не отображаются. Если отправить- вложение будет в тексте. Почему-то в editor.js не отрабатывает

Код: Выделить всё

function attach_inline(index, filename)
{
	insert_text('[attachment=' + index + ']' + filename + '[/attachment]');
	document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
}

Хотя я иды не менял, устанавливал https://github.com/downloads/AlmogBaku/ ... 0phpBB.zip - этот вариант делает так:

Код: Выделить всё

		CKEDITOR.replace("<!-- IF S_UCP_ACTION and not S_PRIVMSGS and not S_EDIT_DRAFT -->signature<!-- ELSE -->message<!-- ENDIF -->", {
2 Вроде вообще никакие коды не вставляются- по нажатию "Источник" всё пропадает кроме содержимого ячеек.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: CKEditor

Сообщение LavIgor » 06.07.2015 11:37

Растасибирск писал(а): Почему-то в editor.js не отрабатывает
Я написал, почему не отрабатывает у автора темы, чуть выше.
Растасибирск писал(а): этот вариант делает так:
Хороший вариант. Гораздо лучше, чем замена signature и message на editor1.
Лучше использовать его для совместимости с другими модами.

forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: CKEditor

Сообщение forfreedom » 06.07.2015 11:46

[quote="Растасибирск"]1 Вообще-то вставляются, но не отображаются. Если отправить- вложение будет в тексте. Почему-то в editor.js не отрабатывает

Код: Выделить всё

function attach_inline(index, filename)[/quote]
Если сделать как я описал выше, кнопки редактора функционируют полностью, но изображение прикрепленное к сообщению по нажатию на кнопку [u]не вставляется[/u], даже если я нажимаю отправить или предпросмотр, его не видно, понимаете? У меня и не вставляется и не отображается изображение.

Аватара пользователя
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13.07.2008 14:01
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: CKEditor

Сообщение Ёжъ » 06.07.2015 11:52

LavIgor писал(а): Я написал, почему не отрабатывает у автора темы, чуть выше.
Да я слежу и пробую. Тоже не вставляет текст атача в редактор хоть и иды не тронуты. Но в сообщение вставляет! forfreedom, проверьте, у Вас тоже так?
forfreedom писал(а): У меня и не вставляется и не отображается изображение.
Тогда в posting_buttons.html менять иды. Но думаю будет как у меня- вставляются, но не отображаются в редакторе.
Последний раз редактировалось LavIgor 06.07.2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен тег обращения по нику.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: CKEditor

Сообщение forfreedom » 06.07.2015 11:54

LavIgor писал(а):Я говорю про то, что кнопка вставки вложений в текст сообщения использует этот код:

Код: Выделить всё

var text_name = <!-- IF $SIG_EDIT -->'signature'<!-- ELSE -->'message'<!-- ENDIF -->;
Здесь же Вы не сделали замену, про которую Вы говорили:
forfreedom писал(а): заменить signature и message на: editor1
Понятно, по логике вещей мне нужно заменить и эти значения на editor1, верно? Я сделал, но результат тот же.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10088
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1335 раз
Поблагодарили: 1295 раз
Контактная информация:

Re: CKEditor

Сообщение Пчелкин » 06.07.2015 11:56

Чтобы намано ответить и предложить советы, надо тож все установить и посмотреть что выходит... Вечером поковыряюсь... Мож что надыбаю тож. Аж интересно стало... :oops:

Аватара пользователя
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13.07.2008 14:01
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: CKEditor

Сообщение Ёжъ » 06.07.2015 12:06

forfreedom писал(а): Я сделал, но результат тот же.
Остаётся искать и заменять ВСЕ обращения к этим идам, а их как я поискал- уйма.. включая моды
Пчёлкин писал(а): Аж интересно стало...
Мне вот тож после того как изучив консоль ошибок подружил все свои аякс-моды. Теперь выдумываю как бы сделать ДВЕ кнопки Ответить- для стандартной формы с аякс-предпросмотром и своими ббкодами, и вторую для этого редактора.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Или в странице ответа кнопку, которая прятала бы блок редактора и открывала отключаемые им

Код: Выделить всё

			document.getElementById("format-buttons").style.display = 'none';
			document.getElementById("smiley-box").style.display = 'none';
Отправлено спустя 34 минуты 34 секунды:
Вставил кнопку-переключатель

Код: Выделить всё

                        <input name="scd" value="cke_jQslide" class="button1" onclick="jQuery('#format-buttons').slideToggle('fast'); jQuery('#smiley-box').slideToggle('fast'); jQuery('#message').slideToggle('fast'); jQuery('#cke_message').slideToggle('fast');" />
так понятней что куда вставляется и откуда отправляется, но опять наткнулся на непонятно откуда берущийся хайд:

Код: Выделить всё

<textarea name="message" id="message" style="visibility: hidden; display: inline-block;"
Отправлено спустя 19 минут 36 секунд:
Поправил кнопку

Код: Выделить всё

<input type="button" name="cke_jQslide" value="cke_jQslide" class="button1" onclick="jQuery('#format-buttons').slideToggle('fast'); jQuery('#smiley-box').slideToggle('fast'); jQuery('#message').slideToggle('fast'); document.getElementById('message').style.visibility = 'visible'; jQuery('#cke_message').slideToggle('fast');" />
полезно для проверок.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
С лыбками тож трабла- если вставлять в CKEditor то не отправляются вообще- "Ваше сообщение слишком короткое.", а если из стандартного- то в постах вместо смайлов их коды текстом.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: CKEditor

Сообщение forfreedom » 08.07.2015 5:08

Такое складывается впечатление, будто некоторые сообщения из темы были удалены.
Судя по всему мы не получим помощи по данному вопросу, быть может есть решение этой проблемы в 3.1.х?

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 26 секунд:
Нам бы хотя бы сделать так, что бы можно было вставить прикрепленные файлы в редактор, неужели никто не может помочь?

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10088
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1335 раз
Поблагодарили: 1295 раз
Контактная информация:

Re: CKEditor

Сообщение Пчелкин » 08.07.2015 7:22


Аватара пользователя
LavIgor
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28.04.2014 8:16
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: CKEditor

Сообщение LavIgor » 08.07.2015 9:55

forfreedom писал(а): быть может есть решение этой проблемы в 3.1.х
Есть решение этой проблемы в 3.2.x.
В ней WISIWYG-редактор должен быть встроен в движок.
Но не тот, что обсуждается в теме, и пока только в стадии разработки.
EXreaction писал(а):As per the discussion on Area51 in the WYSIWYG topic, CKEditor does not suit our needs and SCEditor will be used instead
Следите за обновлениями: https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3630

P.S. В движке phpBB 3.1 есть множество способов отслеживать ответы на свои сообщения. Появился новый сервис уведомлений, используйте его возможности. Продолжение обсуждения здесь.

forfreedom
phpBB 1.4.2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16.12.2007 9:21
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: CKEditor

Сообщение forfreedom » 09.07.2015 7:00

Просьба модераторов закрыть тему за неактуальностью, или даже удалить.

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»