Advanced URL BBcode input

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Advanced URL BBcode input

Сообщение Rayden » 15.09.2008 2:30

Описание:
Часто пользователям хочется для ввода ссылки заполнить два поля - адрес и текст, а не расставлять вручную код.
Данный мод добавляет между кнопками ббкода и текстовым полем скрывающуюся панель с двумя полями ввода.
Мод совместим с быстрым ответом от rxu.
adv_url.gif
(9.04 КБ) 2214 скачиваний
Мод только для prosilver и стилей на его основе.
advanced url bbcode input 1.0.0.zip
(28.83 КБ) 581 скачивание
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Warlock75
Former team member
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 24.02.2008 3:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Warlock75 » 15.09.2008 2:56

Благодарю! :!:
Обязательно воспользуюсь!
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!

Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1
Как устанавливать расширения

Аватара пользователя
Roler
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.09.2008 14:49

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Roler » 15.09.2008 14:52

Места занимает немало. Может лучше сделать как в vbulletin, ява-окнами?

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Rayden » 15.09.2008 15:08

Roler писал(а):Места занимает немало
Места не занимает вообще. Ты видимо не обратил внимания - панель убирающаяся и до нажатия на кнопку она не видна.
1. По умолчанию внешний вид не отличается о стандартного.
2. Жмешь на кнопку - появляются поля ввода и две кнопки. Если до этого была выделенна фраза, она вставляется в поле "текст ссылки".
3. Жмешь на кнопку "добавить", ссылка вставляется или на место выделеной разы или, если выделение снято, на текущее место курсора. Панель при этом убирается автоматически.
4. При нажатии на кнопку "отмена" панель убирается без вставки ссылки.

Roler писал(а):Может лучше сделать как в vbulletin, ява-окнами?
Может быть. Сделай.
Но окна блокируются эксплорером
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Roler
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.09.2008 14:49

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Roler » 15.09.2008 15:15

Rayden
Тогда извиняюсь, на phpBB 3 перешёл недавно, не привык к нему)

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение ***Blaze*** » 15.09.2008 17:52

Rayden
вот альтернатива от меня наподобие вашего мода: Friendly bbcodes -
Roler писал(а):как в vbulletin, ява-окнами
так и реализовано.

Rayden, смотрю тоже не справились с языковыми переменными в styles/prosilver/template/editor.js

Код: Выделить всё

				var advURL   ="http://";
				var advURLmsg = "текст ссылки";
Я пытался, но решения как такового для своего мода не нашел.
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14518
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение rxu » 15.09.2008 18:19

Языковые переменные в файлах js не обрабатываются (насколько я знаю). Поэтому необходимые присвоения строковым константам нужно делать непосредственно в шаблонах перед включением туда js-файла, в тегах script.
Изображение

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Gisher » 15.09.2008 18:52

у меня этот мод не встал, мне кажется ошибки есть в инстукции, не появляется кнопка advURL (на скрине здесь она видна), так как там есть Replace, я поробовал добавить после, кнопка появилась, но не работает

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Kastaneda » 15.09.2008 18:59

Нажать F5 не пробовал?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14518
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение rxu » 15.09.2008 19:01

Rayden
Кстати, сегодня вышел MODX 1.2.1.
С очень полезными изменениями.
Изображение

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Gisher » 15.09.2008 19:05

кеш браузера...

Код: Выделить всё

		<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="advurl" id="advurl" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="advURL_open();" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
строчку добавить после, или всё же заменить?

Kastaneda
Former team member
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 06.10.2004 14:29
Поблагодарили: 4 раза

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Kastaneda » 15.09.2008 19:09

Gisher писал(а):кеш браузера
Лучше глянь в кэше своего браузера файл editor.js.

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Gisher » 15.09.2008 19:17

заменить...
лучше скрин мода поменять, чтоб непоняток не было...

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение ***Blaze*** » 15.09.2008 20:11

rxu писал(а):Поэтому необходимые присвоения строковым константам нужно делать непосредственно в шаблонах перед включением туда js-файла, в тегах script.
Пробовал - бесполезно. Вот тема, мы это обсуждали Языковые переменные в стилях - файл editor.js
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Advanced URL BBcode input

Сообщение Rayden » 15.09.2008 20:51

***Blaze*** писал(а): Rayden, смотрю тоже не справились с языковыми переменными в styles/prosilver/template/editor.js

Код: Выделить всё

				var advURL   ="http://";
				var advURLmsg = "текст ссылки";
Я пытался, но решения как такового для своего мода не нашел.
Если честно, то банально забыл про это.
Вспомнил только, когда тут скриншот опубликовал.
С языковыми переменными в js не разбирался, хотя видел где-то пример.
Но потом подумал, что они там и не нужны - самый простой и легкий выход - заменить на английский вариант.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»