Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Сообщение Rayden » 04.12.2009 23:29

Внимание: данная тема описывает доработку встроенного быстрого ответа phpBB 3.0.6.
Не путать с модами быстрого ответа!


Почитав вот эту тему: Quick Reply 3.0.6
Почитав вот эту тему: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
И естессно, вот эту тему: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Понабрав идей и скриптов, добавив кое-что свое, пришел к выводу, что встроенный в phpBB 3.0.6 быстрый ответ вполне можно довести до ума.
Вот что получилось:
1. Добавил в быстрый ответ панель смайлов и панель кнопок ббкода. И то и другое можно отключать через админку.
2. Добавил кликающиеся ники. (в просилвере рекомендуется использовать дополнительную иконку для ссылки на профайл)
3. При нажатии на ник в просилвере автоматически открывается быстрый ответ.
4. После вставленного ника курсор не переводится на новую строку.
5. Добавил в сабсилвер и просилвер кнопки "быстрая цитата" (английские и русские).
6. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" в просилвере, если выделен текст, открывается быстрый ответ
7. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" если цитируемый текст не выделен, то открывается окошко с предупреждением, что надо выделить текст.
qr306_1.0.2b.zip
(69.03 КБ) 4946 скачиваний
тестируйте
На полное авторство не претендую, так как кроме своего кода активно использовал наработки из вышеприведенных тем. Кого гложет чистолюбие, могу добавить в авторы :)
Пофиксенный файл - qr306_1.0.2a.zip. Кто успел скачать до этого, инструкция по исправлению двумя постами ниже.

Опять файл изменен - qr306_1.0.2b.zip. В предыдущем была небольшая ошибка в инструкции.
Последний раз редактировалось Поручик 20.01.2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование названия темы
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 9991
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Пчелкин » 17.05.2011 5:17

jakie писал(а): Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ
Так как я пришел к выводу о лучшести мода..встроенный отключил полностью...но зато все добавки к моду- - отличнейше...
но это чисто ИМХО...

Аватара пользователя
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 11.01.2009 15:18
Откуда: root/world/russia/
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Garret_Dark » 31.05.2011 10:00

Nekstati писал(а):Не вставляться может потому, что ошиблись в quickreply_editor.html. В инструкции есть строка «Найти <form method="post" action="{U_QR_ACTION}">, здесь имеется в виду ВТОРОЕ вхождение строки, без начального отступа. Многие тут почему-то ошибаются.
Спасибо, наконец нашел в чем проблема, а то мне тут Порчик рассказывал, что конфликт с неким модом у меня на лицо.
Только ведь это ошибка в инструкции и ошибаются не "почему-то", а потому что, по правилам установки модов ищется первая (следующая) с начала строка, если не указано иначе... Здесь не указано.
Просьба указать в первом посте темы на эту ошибку.

vitekv
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.02.2011 12:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение vitekv » 06.06.2011 15:32

Подскажите, а как добавить в цитату через "Быстрый ответ" линк на сообщение, и время этого сообщения?
Ну вот что-то вроде этого
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p11183585
Только там это используется для полновесной цитаты.

Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
HAMMER663
Former team member
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 17.04.2010 12:59
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 245 раз
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение HAMMER663 » 21.06.2011 18:50

столкнулся с необходимостью вывести в БО еще и возможность загрузки вложений.
подскажите как это можно реализовать?
в вьютопике нашел

Код: Выделить всё

// let's set up quick_reply
$s_quick_reply = false;
и так далее..
покопался в БО от rxu и пытался что-то по аналогии сделать.

Код: Выделить всё

	// Add form encoding type
	$form_enctype = (@ini_get('file_uploads') == '0' || strtolower(@ini_get('file_uploads')) == 'off' || @ini_get('file_uploads') == '0' || !$config['allow_attachments'] || !$auth->acl_get('u_attach') || !$auth->acl_get('f_attach', $forum_id)) ? '' : ' enctype="multipart/form-data"';

	// Attachment entry
	// Not using acl_gets here, because it is using OR logic
	$show_attach_box = false;
	if ($auth->acl_get('f_attach', $forum_id) && $auth->acl_get('u_attach') && $config['allow_attachments'] && $form_enctype && $config['allow_' . $mode . '_attachbox'])
	{
		$show_attach_box = true;
	}	
потом добавил

Код: Выделить всё

			'U_PROGRESS_BAR'		=> append_sid("{$phpbb_root_path}posting.$phpEx", "f=$forum_id&mode=popup"),
			'UA_PROGRESS_BAR'		=> addslashes(append_sid("{$phpbb_root_path}posting.$phpEx", "f=$forum_id&mode=popup")),
			'S_SHOW_ATTACH_BOX'		=> $show_attach_box,
но ничего не получилось.

и я еще из постинг.пхп вставил

Код: Выделить всё

		// Generate inline attachment select box
		posting_gen_inline_attachments($attachment_data);
		// Show attachment box for adding attachments if true
		$allowed = ($auth->acl_get('f_attach', $forum_id) && $auth->acl_get('u_attach') && $config['allow_attachments'] && $form_enctype);

		// Attachment entry
		posting_gen_attachment_entry($attachment_data, $filename_data, $allowed);
в шаблон нужные условия добавил

Код: Выделить всё

<!-- IF S_INLINE_ATTACHMENT_OPTIONS -->
	<tr>
		<td class="row1"><b class="genmed">{L_ATTACHMENTS}:</b></td>
		<td class="row2"><select name="attachments">{S_INLINE_ATTACHMENT_OPTIONS}</select>&nbsp;<input type="button" class="btnbbcode" accesskey="a" value="{L_PLACE_INLINE}" name="attachinline" onclick="attach_form = document.forms[form_name].elements['attachments']; attach_inline(attach_form.value, attach_form.options[attach_form.selectedIndex].text);" onmouseover="helpline('a')" onmouseout="helpline('tip')" />
		</td>
	</tr>
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_SHOW_ATTACH_BOX --><!-- INCLUDE posting_attach_body.html --><!-- ENDIF -->
может что лишнее?
подскажите что я еще не учел?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ
да, форма появилась, все хорошо. далее я выбираю файл для загрузки, загрузка идет, страница обновляется и я попадаю в posting.php?mode=reply&f=37&t=80
но внизу формы файла загруженного нет

Sibelius
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.01.2011 14:24
Благодарил (а): 4 раза

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Sibelius » 26.06.2011 11:48

grishin писал(а):
BorisL писал(а):При открытии темы форма быстрого ответа открыта по умолчанию. При нажатии на Ник или отправку через кнопку бастрая цитата выделенного фрагмента открываяется вторая форма быстрого ответа и в нее вставляются цитаты.
Как сделать, чтобы выделения вставлялись или в открытую по-умолчанию форму БО или чтобы при открытии темы форма быстрого ответа была скрыта, и открывалась только при отпправке выделенных цитат или по кнопке БО?
У меня та же самая проблема что и описана BorisL Форма БО открыта по умолчанию...ББкоды есьб, но смайлов нет..при щелчке по нику открывается ВТОРАЯ форма БО со смайлами...как исправить данный косяк?
Мод ставил на локалке на абсолютно чистый форум....3.0.8
Правленые файлы проверял..

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ
Не знаю почему но в quickreply_editor было две формы БО..одна какая то урезаная...а вторая нормальная...удалил первую и всё стало как и задумано))
То же самое.
Ставил Автомодом, так что вряд ли ошибся.

Как и сказал grishin, убрал "линший" кусок.

Код: Выделить всё

<noscript>
	<form method="post" action="{U_QR_ACTION}">
		<div class="panel" id="qr_ns_editor_div">
			<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
					<h2>{L_QUICKREPLY}</h2>
					<fieldset class="fields1">
						<dl style="clear: left;">
							<dt><label for="subject">{L_SUBJECT}:</label></dt>
							<dd><input type="text" name="subject" id="subject-ns" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SUBJECT}" class="inputbox autowidth" /></dd>
						</dl>

					<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
					<div id="message-box-ns">
						<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea>
					</div>
					</fieldset>
					<fieldset class="submit-buttons">
						{S_FORM_TOKEN}
						{QR_HIDDEN_FIELDS}
						<input type="submit" accesskey="s" tabindex="6" name="post" value="{L_SUBMIT}" class="button1" />&nbsp;
						<input type="submit" accesskey="f" tabindex="7" name="full_editor" value="{L_FULL_EDITOR}" class="button2" />&nbsp;
					</fieldset>
			<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
		</div>
	</form>
</noscript>
и всё стало нормально.
Я тот кусок убрал хоть, не подскажете?
Просто гложут меня сомнения. Ну не могла быть лишней такая простыня кода. Косяк есть. А вот где?
phpbb3.0.8, чистый, стоит только ABB3 кроме "доработки быстрого ответа".
Вложения
Безымянный.JPG

ДиМRost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2009 8:48
Благодарил (а): 4 раза

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение ДиМRost » 04.07.2011 0:48

Помогите пож-та.
Версия 3.0.8
Попытался поставить мод, при отправке запроса выдает ошибку
Ошибка

SQL-запрос:

Код: Выделить всё

INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` , `is_dynamic` )
VALUES (
'allow_quick_reply_smilies', '1', '0'
);
Ответ MySQL: Документация
#1062 - Duplicate entry 'allow_quick_reply_smilies' for key 1 [/i]

Где копать?

Форум работает, но в просильвере вместо сообщений юзеров показывается белая страница.

Может кто за деньги установит мод? А то я 2 часа копался в файлах, уже голова идет кругом. Видно что то где то не так сделал. Сейчас все на прежнее место возвращать буду.
Последний раз редактировалось Айдар 06.07.2011 1:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Заключил код в BBcode

Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14.12.2010 16:15
Откуда: KZN
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Айдар » 04.07.2011 1:19

ДиМRost писал(а):Duplicate entry 'allow_quick_reply_smilies' for key 1
Попытка повторного SQL-запроса.
При белой странице смотрите error_log и приведите ошибку.
ДиМRost писал(а):Может кто за деньги
Это прошу отдельной темой в Рекрутинге.

И оформите нормально код SQL-запроса.
In Web We Trust

Gaborik
phpBB 1.4.4
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 20.11.2010 23:47
Благодарил (а): 15 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Gaborik » 05.07.2011 12:18

Попытался установить данный мод, но не получилось, потом удалим, но после чего со стилем (subsilver2) не всё в порядки, что может быть не подскажете? Вообщем кнопки не отображаются.
Да кстати,я удалил случайно файл viewtopic.php (который находится в корне форума.) и поставил старый, может там щас что-то необходимо подправить?

Предположим хочу перейти на изображение кнопки форума (http://site.ru/styles/subsilver2/images ... ic_new.gif), то d браузере пишет так: Ошибка 404. Файл не найден, хотя изображение присутствует.
Вложения
erer.PNG
erer1.PNG
erer1.PNG (5.34 КБ) 678 просмотров

ДиМRost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.02.2009 8:48
Благодарил (а): 4 раза

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение ДиМRost » 06.07.2011 0:58

Подскажите, как так оформить правильно SQL запрос?
Я тупо скопировал его из инструкции по установке мода в окно запроса. Что я не так делал?

Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14.12.2010 16:15
Откуда: KZN
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Айдар » 06.07.2011 1:13

ДиМRost, Вам никто не поможет, если Вы не будете отвечать на наводящие вопросы и следовать инструкциям (см. посты выше).
In Web We Trust

Аватара пользователя
владимир1983
phpBB 3.1.9
Сообщения: 5954
Зарегистрирован: 27.04.2010 2:17
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 728 раз
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение владимир1983 » 06.07.2011 1:19

Gaborik ссылку на форум дайте.
ДиМRost писал(а):Я тупо
Хватит тупить уже!
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)

Аватара пользователя
evrus01
Former team member
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 24.03.2011 13:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 234 раза
Контактная информация:

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение evrus01 » 12.07.2011 0:48

Может кто сталкивался?
При включенном отображении BBcode в БО все гуд
Изображение

Но когда отключаешь отображение BBcode, то языковые переменные выглядят так
Изображение

то есть { пробел SMILIES пробел }

Понимаю, что можно захардкорить, но на форуме бывают англоговорящие.

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Gisher » 27.07.2011 11:24

Предлагаемый одноклассниками код добавления кнопки блокирует встроенный быстрый ответ (именно появление панели, все функции работают, если например цитировать или обратиться по нику)
Одноклассники предлагают добавить в тег body вызов onload="ODKL.init();" для появления счётчитов.
Как их ,,сдружить,,?

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 966 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Nekstati » 27.07.2011 13:00

evrus01
Найти в viewtopic.php
$auth->acl($user->data);
добавить после
$user->add_lang('posting');

Gisher
16 КБ кода ради одной кнопки? Не проще её добавить вручную или заюзать Однукнопку/Sharethis?

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Gisher » 27.07.2011 17:37

Nekstati согласен, многовато ( у меня и так там JS хватает к сожалению), только Sharethis не даёт "пузомерки", а пользователям "поделится", как не странно, стимулируют именно эти счётчики нажатий, а это дополнительный трафик на сайт.
сорри за оффтоп

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»