Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[BETA] Search Topic JQAutocomplete

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

[BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

Наименование модификации: Search Topic JQAutocomplete/Поиск по названию топика JQAutocomplete
Автор мода: velo,
Описание:
Модификация добавляет быстрый поиск (AJAX) по названию топиков, используя библиотеку JQuery
Версия: 1.0.2
Версия форума: 3.0.8
Поддерживаются стили: prosilver, Subsilver2
Скриншоты:
Prosilver
Prosilver
Subsilver2
Subsilver2
Загрузка:
Search_Topic_JQAutocomplete_102.zip
(71.28 КБ) 411 скачиваний
История:
  • version 1.0.0
    • Первый релиз
  • version 1.0.1
    • [ADD] Подсветка синтаксиса запроса в результате поиска
  • version 1.0.2
    • [FIX] moved topics (topics-links)/ Исправлена ошибка поиска по топикам-ссылкам
    • [ADD] Subsilver2 install / Добавлена инструкция для Subsilver2
    • [ADD] Last version JQuery 1.4.4 (Изменена версия до последней стабильной)
Примечание: на главной странице поиск производится по всем форумам, на странице форума поиск производится только по топикам данного форума.


TODO:
  1. Индикация Ajax запроса;
Последний раз редактировалось velo 07.01.2011 4:28, всего редактировалось 3 раза.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
HardCorE_
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 11 лет 2 месяца
Откуда: Cyber.KG
Благодарил (а): 33 раза

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение HardCorE_ »

Спасибо, давно мечтал о такой функции :) Советую форму быстрых результатов сделать более оригинальной, по красивее как-то, если возможно...
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

Я как раз думал, что в таком виде она не будет выбиваться из общего стиля форума.
Слово "красиво" оно для всех субъективно. Что, например Вы имели ввиду под этим? :)
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

Решил потестить мод, на ночь глядя.
Получаю ошибку
Изображение
Браузер Opera 11. Версия форума phpbb 3.0.8. Стиль на основе Просильвера.
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

Наверное есть какие то Моды с использованием JQuery? Можно в ЛС ссылку? Посмотрю, в чём проблема. На "чистом " форуме проблем не возникает.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

velo писал(а):Наверное есть какие то Моды с использованием JQuery?
Есть, BB2Spoiler и highslide.
velo писал(а):Можно в ЛС ссылку?
Скинул.
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

сложно сказать сейчас,когда мод не установлен.
скорее всего строки

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="js/src/jquery.autocomplete.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="js/search_topic.js"></script> 
стоят у Вас перед вызовом JQuery.
Необходимо их переместить ниже

Или вызов самого JQuery повторяется из этого мода и из ваших скриптов.
в этом случае нужно удалить один из повторных вызовов, например этот

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="js/src/jquery-1.3.2.min.js"></script>
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

Спасибо, ночью поэкспериментирую.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 42 секунды:
Вот, в BB2Spoiler используется библиотека jquery-min.js.
В ней проблема?
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

Да проблема в том что эти оба мода подключают библиотеку. И в итоге получается что она у Вас два раза включена.
Один из этих разов нужно убрать.
Я бы оставил ту которая более полная и более свежая по версии.

А остальные скрипты, как я и писал выше, добавлять уже после того, как эта библиотека вызвана на странице.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

Так и сделал, отключил

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="js/src/jquery-1.3.2.min.js"></script>
Потому как версия моей библиотеки 1.4.2. Теперь перестал работать мод вообще, форма есть, но она нерабочая. Форму вставлял только в viewforum_body.html. Посмотрите, пожалуйста.
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

1. Я не вижу у Вас на форуме в хидере этих строк:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="js/src/jquery.autocomplete.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="js/search_topic.js"></script> 
Хотя в присланном файле они есть. Как вариант могу предположить, что вы не обновили шаблоны или не очистили кэш.



Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Проверил архив закачки. Перезалил в первое сообщение. Почему то сюда был загружен предварительный инсталляционный файл (моя ошибка).
сейчас там правильная инструкция и файлы, с учетом замечаний Mod Team phpBB

Всё нижеописанное необходимо только для тех, кто скачал архив до того как написано данное сообщение.

Отличия, т.е. то что нужно дополнить если устанавливали по старой инструкции:
1. необходимо перезалить файлы из папки Root в архиве.
2. выполнить следующие инструкции.

Open: index.php
Find

Код: Выделить всё

	'S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST'	=> ($config['load_birthdays']) ? true : false,
Add after

Код: Выделить всё

	'U_VIEWTOPIC_LS'		=> "{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx"
Open: viewforum.php
Find

Код: Выделить всё

	'U_MARK_TOPICS'		=> ($user->data['is_registered'] || $config['load_anon_lastread']) ? append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx", 'hash=' . generate_link_hash('global') . "&f=$forum_id&mark=topics") : '',
Add after

Код: Выделить всё

	'U_VIEWTOPIC_LS'	=> "{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx",
Open: styles/prosilver/template/index_body.html
Find

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
Add before

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
	var url_topic = '{U_VIEWTOPIC_LS}';
</script>
Open: styles/prosilver/template/viewforum_body.html
Find

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
Add before

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
	var url_topic = '{U_VIEWTOPIC_LS}';
</script>
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

velo писал(а):1. Я не вижу у Вас на форуме в хидере этих строк:
Конечно. Потому что я их удалил. Перестали работать и спойлеры.
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

Дайте ссылку на эту Модификацию (спойлеров). Мне даже интересно в чём там конфликт.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 3 месяца
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение FEAR93 »

http://www.ppkbb3cker.ru/viewtopic.php?f=20&t=207
Ссылка внизу, только регистрация нужна.
velo
phpBB 2.0.1
Сообщения: 252
Стаж: 13 лет 4 месяца
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение velo »

В Вашем коде проблема со значением $ в яваскрипте спойлера - это известная проблема JQuery.
Для того чтобы не было конфликтов с любыми другими скриптами, в библиотеке используется встроенная функция.
Не понятно, почему то сначала скрипт идёт с учётом "No Conflict" , а в конце без него.

В общем, замените в Вашем файле spoiler.js

Код: Выделить всё

$(document).ready(function(){
	$(this).bb2Spoiler();
});
на

Код: Выделить всё

(function($) {
	$(function() {
		$(document).ready(function(){
			$(this).bb2Spoiler();
		});
	});
})(jQuery);	
Это будет полезно не только для этого Мода, но и в целом, если захотите когда либо использовать другие модификации/плагины из этой или другой библиотек.
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»