Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[BETA] Search Topic JQAutocomplete

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

FomenkoAndrey, у Вас какой-то агрессивный тон ответа, может мне кажется, но так выглядит
FomenkoAndrey писал(а):никакие форумы в результатах поиска не присутсвуют, только темы.
Ну я добавила, теперь присутствуют
FomenkoAndrey писал(а):это и так реализовано: поиск на главной странице ищет везде, поиск из форумов - только в рамках форума
в рамках форума реализовано, в подфорумах поиска не было
FomenkoAndrey писал(а):это полезно только с вашей точки зрения.
но, некоторые с вами не согласятся.
я, например, категорически против такого "улучшения", которое "изнасилует" БД сайта.
а я об этом и писала, не претендуя на универсальность своей реализации. Для форума моего размерчика на 2,5 тыс тем, такой алгоритм никого не насилует, запрос выполняется достаточно быстро, можете сами проверить на форуме http://chugunok.net/ ( для гостей поиск открыт) И, если Вы категорически против, то Вы просто не пользуйтесь моей правкой, это же совсем необязательно.
FomenkoAndrey писал(а):Алг писал(а):
заявлены несколько опций, в том числе width - ширина поля вывода и maxItemsToShow - количество строк для показа, и эти опции не работали

все прекрасно работает.
у меня не работало, в той версии плагина, которую я скачала вместе с модом. Если у вас эти опции работают, пришлите мне, пож., работающий плагин, можно в личку.
FomenkoAndrey писал(а):позрдавляю, вы изобрели велосипед!
Спасибо Вам, FomenkoAndrey за поздравление. Понимаете, ни на авторство мода ни на соавторство я не претендую. А можно, например взять велосипед, что-то изменить в конструкции и получится, ну скажем, горный велосипед или гоночный, а может и мопед получиться, и даже мотоцикл... Вот это я и проделала и сама "катаюсь" на улучшенном, мне нравится.
FomenkoAndrey писал(а):а вот к полезным улучшениям и замечаниям, которые предлагались ранее в данной теме, вы так и не пришли.
к каким именно? Кстати, меня в личке попросили решить проблему ссылок
romeo_piter писал(а):У мода есть ещё одна замечательная проблема.

Ссылки, которые он выдает, имеют вид: http://www.forum.ru/viewtopic.php?t=8044

И ес-но эти ссылки являются дублями стандартных ссылок с парамером f=
А пользователи уже кучу их напостили на форуме.
Решение
файл vajax.php
найти

Код: Выделить всё

$topic_id = ($topic_info['topic_status'] == 2) ? (int)$topic_info['topic_moved_id'] : (int)$topic_info['topic_id'];
вставить перед

Код: Выделить всё

$forum_id = $topic_info['forum_id'];
найти

Код: Выделить всё

echo  $key . "|$topic_id\n";
заменить на

Код: Выделить всё

echo  $key . "|$topic_id|$forum_id\n";
файл search_topic.js
найти

Код: Выделить всё

goto_topic();
заменить на

Код: Выделить всё

goto_topic(item);
найти

Код: Выделить всё

goto_topic = function()
			{
				var id = $("#live_search_id").val();
				//$("#live_search").removeClass("search");
				//$("#live_search").addClass("loader");
				//$("#live_search").attr("disabled", 'disabled');
				if(id)
				{
					window.location.href = url_topic+"?t="+id;
				}
заменить на

Код: Выделить всё

goto_topic = function(item)
				var t = item.data[0];
	var f = item.data[1];
	if(t)
	{
		window.location.href = url_topic+"?f=" + f + "&t="+ t + "&";
	}
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

Алг писал(а):может мне кажется
когда писал, агресси не было.
и, мой вам респект - за знания, которыми вы обладаете.
Алг писал(а):попросили решить проблему ссылок
это действительно проблема
Алг писал(а):Решение
файл vajax.php
найти
но, к сожалению, в этом файле, для мода, скачанного по ссылке в первом посте, нет ни первого, ни второго мест с предложенными правками.
и, зачем скачивать вашу модифицированную версию файлов?
уже обсуждалось ранее, что полезные с вашей точки зрения правки, таковыми являются не для всех, даже если это "мотоцикл".
таким образом озвучу новый вопрос, извините, что не в личку: можно ли исправить данный баг, используя исходный файл vajax.php?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алг писал(а):к каким именно?
тема вроде небольшая...
вот мои замечания, касательно работы данного мода:
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
[BETA] Search Topic JQAutocomplete
возможно, есть и другие - не искал.
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

FomenkoAndrey писал(а):еще один баг.
если в заголовке темы встречается символ |
например, у мены была тема Колеса войны, мотоциклы Вермахта | Wheels At War
то поиск выбрасывал на страницу mysite/viewtopic.php?t=%20Wheels%20At%20War с сообщением Запрошенной темы не существует.
Так продолжалось до тех пор, пока не заменил символ | на другой.
Это лечится просто
добавьте в серверный файл строку
в моём варианте

Код: Выделить всё

$topic_info['topic_title'] = str_replace('|', ' ', $topic_info['topic_title']);
в авторском

Код: Выделить всё

$row['topic_title'] = str_replace('|', ' ', $row['topic_title']);
создала на своём форуме тему с заголовком "тема| с разделителями|проверка"
Нашла поиском и перешла по ней

Остальные вопросы позже, сейчас некогда
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

спасибо! жду.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 11 секунд:
Алг писал(а):добавьте в серверный файл строку
можно поподробнее, о каком именно файле идет речь?
потому как в модификации ничего даже отдаленного похожего не нашел.
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

FomenkoAndrey писал(а):и, зачем скачивать вашу модифицированную версию файлов?
уже обсуждалось ранее, что полезные с вашей точки зрения правки, таковыми являются не для всех, даже если это "мотоцикл".
таким образом озвучу новый вопрос, извините, что не в личку: можно ли исправить данный баг, используя исходный файл vajax.php?
Затем, что она работает и в ней решены многие проблемы, которые обсуждались в топике, а от авторского кода, я сожалею, но мало что осталось
Но, восхищаясь вашим упорством, специально для Вас
взять исходный файл vajax.php
найти

Код: Выделить всё

else
	{
		$sql_where = ' AND UPPER(t.topic_title) ' . $db->sql_like_expression($db->any_char . $q . $db->any_char);
		$sql_approved = 'AND t.topic_approved = 1';
		$sql_forum = ($forum_id) ? 'AND t.forum_id = ' . $forum_id : '';

		$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title
			FROM " . TOPICS_TABLE . " t
			WHERE t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ")
				$sql_where
				$sql_approved
				$sql_forum
			ORDER BY topic_title";
		$result = $db->sql_query_limit($sql,$config['search_topic_num']);

		$topic_list = array();

		while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
		{
			$topic_id = (int)$row['topic_id'];
			$topic_list[$row['topic_title']] = $topic_id;
			
			if (strpos(utf8_strtoupper($row['topic_title']), $q) !== false) 
			{
				$key = htmlspecialchars_decode($row['topic_title']);
				echo  $row['topic_title'] . "|$topic_id\n";
			}
		}
		$db->sql_freeresult($result);
	}
Заменить на...
предлагаю 2 варианта на выбор
вариант 1. Для тех, кто хочет считать все подходящие записи

Код: Выделить всё

else
	{
        $sql_where = ' AND UPPER(t.topic_title) ' . $db->sql_like_expression($db->any_char . $q . $db->any_char);
		$sql_approved = 'AND t.topic_approved = 1';
		$sql_forum = build_subforums_search($forum_id);

		$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_moved_id, t.forum_id, f.forum_name " .
			    " FROM " . TOPICS_TABLE . 
                " t JOIN " . FORUMS_TABLE . " f on t.forum_id = f.forum_id " .
                " WHERE t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ")
				$sql_where
				$sql_approved
				$sql_forum
			ORDER BY topic_title";
        $result = $db->sql_query($sql);
       
        $arr_res = $arr_priority1 = $arr_priority2 = array();
		while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
            $pos = strpos(utf8_strtoupper($row['topic_title']), $q);
            if ($pos !== false && $auth->acl_get('f_read', $row['forum_id'])) 
			{
                $row['pos'] = $pos;
                if($pos == 0)
                    $arr_priority1[] = $row;
                else
                    $arr_priority2[] = $row;
			}           
        }
		$db->sql_freeresult($result);
        
        $arr_res = array_merge((array)$arr_priority1, (array)$arr_priority2);
         foreach ($arr_res as $topic_info)
        {
            $forum_id = $topic_info['forum_id'];
            $topic_id = ($topic_info['topic_status'] == 2) ? (int)$topic_info['topic_moved_id'] : (int)$topic_info['topic_id'];
            $topic_info['topic_title'] = str_replace('|', ' ', $topic_info['topic_title']);
 			$key = htmlspecialchars_decode($topic_info['topic_title'] . '(' . $topic_info['forum_name'] . ')'  );
            echo  $key . "|$topic_id|$forum_id\n";
        }
	}
Вариант 2. Для тех, кто хочет считать ограниченное число записей

Код: Выделить всё

else
	{
        $sql_where = ' AND UPPER(t.topic_title) ' . $db->sql_like_expression($db->any_char . $q . $db->any_char);
		$sql_approved = 'AND t.topic_approved = 1';
		$sql_forum = build_subforums_search($forum_id);

		$sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_moved_id, t.forum_id, f.forum_name " .
			    " FROM " . TOPICS_TABLE . 
                " t JOIN " . FORUMS_TABLE . " f on t.forum_id = f.forum_id " .
                " WHERE t.topic_type IN (" . POST_NORMAL . ', ' . POST_STICKY . ")
				$sql_where
				$sql_approved
				$sql_forum
			ORDER BY topic_title";
       $result = $db->sql_query_limit($sql,$config['search_topic_num']);
       
        $arr_res = $arr_priority1 = $arr_priority2 = array();
		while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
        {
            $pos = strpos(utf8_strtoupper($row['topic_title']), $q);
            if ($pos !== false && $auth->acl_get('f_read', $row['forum_id'])) 
			{
                $row['pos'] = $pos;
                if($pos == 0)
                    $arr_priority1[] = $row;
                else
                    $arr_priority2[] = $row;
			}           
        }
		$db->sql_freeresult($result);
        
        $arr_res = array_merge((array)$arr_priority1, (array)$arr_priority2);
         foreach ($arr_res as $topic_info)
        {
            $forum_id = $topic_info['forum_id'];
            $topic_id = ($topic_info['topic_status'] == 2) ? (int)$topic_info['topic_moved_id'] : (int)$topic_info['topic_id'];
            $topic_info['topic_title'] = str_replace('|', ' ', $topic_info['topic_title']);
 			$key = htmlspecialchars_decode($topic_info['topic_title'] . '(' . $topic_info['forum_name'] . ')'  );
            echo  $key . "|$topic_id|$forum_id\n";
        }
	}
Оба варианта отличаются всего одной строчкой

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
к обоим вариантам. Найти вставить перед

Код: Выделить всё

function build_subforums_search($forum_id)
{
    global $db;
    if ($forum_id == 0) return '';
    $sql = "SELECT left_id, right_id " .
			" FROM " . FORUMS_TABLE . 
			" WHERE forum_id = " . $forum_id ;
    $result = $db->sql_query($sql);
    $row = $db->sql_fetchrow($result);
    $db->sql_freeresult($result);
    
     $sql = "SELECT forum_id " .
			" FROM " . FORUMS_TABLE . 
			" WHERE left_id >= " . $row['left_id'] .
            " AND right_id <= " .  $row['right_id'] .
            " ORDER BY  left_id" ;
    $result = $db->sql_query($sql);
    
    $subforums = 'AND t.forum_id IN (';
    while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
    {
        $subforums .= ( $row['forum_id'] . ',');
    }
    $subforums = substr($subforums, 0, -1) . " )"; 
    return $subforums;
}
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
теперь по вашим проблемам
1-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete решена
3-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete не поняла, Вы имеете ввиду, что тема была перемещена в другой форум? Это работает, если что другое - уточните
а теперь Горбатый 2-я проблема [BETA] Search Topic JQAutocomplete
Извините, но тут Вам придётся самому, моё решение Вас категорически или как там, но не устраивает.
могу только дать советы
Прочтите http://www.linkexchanger.su/2008/39.html,
обратите особое внимание на опции
cacheLength – число ответов от сервера, сохраняемых в кэше. Если установлено в 1 – кэширование данных отключено. Никогда не устанавливайте меньше единицы. (По умолчанию: 1).

matchSubset – использовать ли кэш для уточнения запросов. Использование этой опции может сильно снизить нагрузку на сервер и увеличить производительность. Не забудьте при этом еще и установить для cacheLength значение побольше. Например 10. (По умолчанию: 1).

matchCase – использовать ли сравнение чувствительное к регистру символов (только если Вы используете кэширование). (По умолчанию: 0).
и поиграйтесь с ними.... но не факт, что они вообще будут работать. По крайне мере 2 из этих опций не работали, из-за чего мне пришлось залезать в сам плагин, чего я делать без крайней нужды не рекомендую.
Будут ещё вопросы - обращайтесь
Последний раз редактировалось Алг 15.06.2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

за ответы - спасибо, завтра внимательно посмотрю и попробую.
Алг писал(а):Горбатый
извините, но вынужден сделать замечание:
уважайте чужое мнение, и удьте вежливы покрайней мере, я вам не грубил иначе - извините, но будет алаверды.
Алг писал(а):теперь по вашим проблемам
у меня проблем нет.
а "проблемы" или, если быть более точным - баги, есть у обсуждаемого мода - я всего лишь их обнаружил и констатировал факт.
постарайтесь в дальнейшем воздержаться от перехода "на личности" и выражайтесь однозначно.
тему читаю не только я, и аналогичные вопросы касательно неточностей в инструкциях возможны так же и у других пользователей пхпгуру.
Аватара пользователя
clubforum
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Стаж: 9 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение clubforum »

FomenkoAndrey писал(а):извините, но вынужден сделать замечание:
уважайте чужое мнение, и удьте вежливы

При чём здесь вы вообще? Алг употребила это крылатое выражение по отношению к багу, а не к вам.
Я тоже вынуждена сделать замечание: вы для начала хоть что-то применили из предложенного Алг, прежде чем критиковать? Вместо того, чтобы хотя бы поприветствовать инициативу юзера, у вас только претензии. А она вам ничего не должна.

Теперь по теме: хочу обсудить насколько используема эта функция поиска. Скажем, гости и новички будут ею пользоваться? Мне кажется это более полезно для старожилов форума, которые хотят найти какую-то конкретную тему. Часто ли юзеры вообще ищут темы? Или я не права? Хотелось бы услышать мнение "других пользователей пхпгуру." Третий день в раздумьях, ставить этот мод или нет.
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

Скрытый текст
clubforum писал(а):При чём здесь вы вообще?
аналогичный вопрос могу задать вам.
clubforum писал(а): Алг употребила это крылатое выражение по отношению к багу, а не к вам.
если это так - приношу Алг свои глубочайшие извинения за недопонимание.
с другой стороны - кто вы дл Алг: заместитель? секретарь? муж? жена? в таком случае оставьте свое мнение при себе.
clubforum писал(а):вы для начала хоть что-то применили из предложенного Алг
извините, но раззуйте глаза иперечитайте тему: то, что считаю полезным для себя, и что применимо для штатного мода - да, пытаюсь ставить, но из-за неточностей в инструкциях - это, к сожалению практически не возможно.
clubforum писал(а):хотя бы поприветствовать инициативу юзера
опять же, если вы соизволите прочитать посты выше - найдете выражение благодарности Алг за то, что она пытается ипрравить столь полезный мод.
clubforum писал(а):у вас только претензии
научитесь разделять предензии и конструктивную критику, причем не Алг а багов мода.
дабы и дальше не засорять тему, уважаемая clubforum, вы лучше подольше думайте - это полезно.[/off]
clubforum писал(а):Скажем, гости и новички будут ею пользоваться?
в моем решение данный мод недоступен гостям - только зарегистрированным пользователям, .т.е и новичкам тоже.
сделано это с целью не допустить излишнюю нагрузку на сервер, которая возникает при использовании данного мода.
по остальным вашим вопросам - мод крайне полезный и нужный.
1)
взять исходный файл vajax.php
найти
данный фрагмент не был найден по причине:
в исходном файле есть фрагмент $topic_id\n в искомом коде $topic_idn

2)
далее, заменив исходный фрагмент вашими вариантами отсюда взять исходный файл vajax.php найти, получил неправильный поиск с главной страницы: выбиралась всего одна тема из сотен, думается, поиск выполнялся всего лишь в одном, непонятно каком форуме.
причем ссылка, по которой открывалась тема, имела вид штатный для данного мода вид
mysite/viewtopic.php?t=topicID
я же хочу добиться вариант "как на форуме", т.е.
mysite/viewtopic.php?f=forumID&t=topicID

3)
Алг писал(а):3-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete не поняла, Вы имеете ввиду, что тема была перемещена в другой форум? Это работает, если что другое - уточните
на форуме могут быть категории, форумы, темы и сообщения, но через панель модерации, при перемещении тем можно также создавать ссылки. если вы не знали о такой функции phpbb3 - думаю, инфу можно найти легко, либо просто попробовать переместить тему через панель модератора, включив опцию Оставить ссылку на тему в старом форуме.
так вот теперь по сути проблемы:
если вы создали ссылку на тему, то при поиске с главной страницы будет найдена как тема, так и ссылка на нее, причем внешне они ничем не отличаются. далее, если мы каким-то образом угадаем и нажмем на тему - перейдем в тему, тут проблем нет.
но, если мы таки нажмем на ссылку - получим страницу с ошибкой, что тема не найдена.

4)
Алг писал(а):а теперь Горбатый 2-я проблема [BETA] Search Topic JQAutocomplete
здается мне, что описанная проблема кроется в том, что выбирается N-вариантов, которые включают лишь часть существующих тем (согласно предустановленным ограничениям на длину списка), затем уточняющий поиск ведется только по выбранным вариантам и запрос не перестраивается до обновления страницы и повторного поиска.
насколько я помню - ваш вариант заключался в полной выборке всех тем, логично, что проблема будет исправлена.
было бы интересно искать все темы, но отображать в списке найденного, например 50.
а искать и отображать сотни или тысячи тем - в моем случае - это не будет правильно, лучше уж оставить как есть.

5)
Алг писал(а):1-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete решена
возможно, но я так и не понял инструкции, поиск так же не дал результата.
FomenkoAndrey писал(а):
добавьте в серверный файл строку
можно поподробнее, о каком именно файле идет речь?
потому как в модификации ничего даже отдаленного похожего не нашел.
Аватара пользователя
clubforum
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Стаж: 9 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение clubforum »

Скрытый текст
FomenkoAndrey писал(а):раззуйте глаза
Пыл поумертье.
FomenkoAndrey писал(а):если это так - приношу Алг свои глубочайшие извинения за недопонимание.
с другой стороны - кто вы дл Алг: заместитель? секретарь? муж? жена? в таком случае оставьте свое мнение при себе.
Вашей первой фразы достаточно, извинились и будет. А для Алг я никто, просто по моей просьбе она выложила здесь дополнительные правки, хотя ей фиолетово - на её форуме всё работает и она довольна. Выложила и нарвалась на хамло.
FomenkoAndrey писал(а):научитесь разделять предензии и конструктивную критику, причем не Алг а багов мода.
По ходу, именно вам иногда стоит подольше подумать прежде, чем писать. Алг к багам мода не имеет никакого отношения. Вы же "типо критиковали" не баги, а её правки.
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

Скрытый текст
FomenkoAndrey писал(а):clubforum писал(а):
Алг употребила это крылатое выражение по отношению к багу, а не к вам.

если это так - приношу Алг свои глубочайшие извинения за недопонимание.
Я принимаю извинения. Извините и меня, я думала у нас с вами одинаковые культурные коды, я ошиблась
FomenkoAndrey писал(а):с другой стороны - кто вы дл Алг: заместитель? секретарь? муж? жена? в таком случае оставьте свое мнение при себе.
а вот в этой фразе тот самый агрессивный тон, о котором я Вам писала выше, да и, называя своими именами, хамство по отношению к юзеру clubforum
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
FomenkoAndrey писал(а):1)
взять исходный файл vajax.php
найти

данный фрагмент не был найден по причине:
в исходном файле есть фрагмент $topic_id\n в искомом коде $topic_idn
не поняла
FomenkoAndrey писал(а):2)
далее, заменив исходный фрагмент вашими вариантами отсюда взять исходный файл vajax.php найти, получил неправильный поиск с главной страницы: выбиралась всего одна тема из сотен, думается, поиск выполнялся всего лишь в одном, непонятно каком форуме.
причем ссылка, по которой открывалась тема, имела вид штатный для данного мода вид
mysite/viewtopic.php?t=topicID
я же хочу добиться вариант "как на форуме", т.е.
mysite/viewtopic.php?f=forumID&t=topicID
я дала решение обеих проблем ( мода! уточняю)
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

Я высказался достаточно однозначно и точно по всем вопросам.
Поэтому предлагаю всем оставить своё мнение при себе.
Введите ТОЛЬКО техническое обсуждение и проблем не будет.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
не поняла
что именно? написал однозначно: предложенный для поиска фрагмент кода в оригинальном файле (скачанном по ссылке из первого поста) не находится.
на первый взгляд по причине этого
в исходном файле есть фрагмент $topic_id\n в искомом коде $topic_idn
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Алг писал(а):я дала решение обеих проблем ( мода! уточняю)
повторюсь: инструкции предложенные здесь [BETA] Search Topic JQAutocomplete были выполнены, несмотря на незначительное расхождение в исходном коде, с таким результатом
FomenkoAndrey писал(а):получил неправильный поиск с главной страницы: выбиралась всего одна тема из сотен, думается, поиск выполнялся всего лишь в одном, непонятно каком форуме.
причем ссылка, по которой открывалась тема, имела вид штатный для данного мода вид
mysite/viewtopic.php?t=topicID
т.е. мод попросту перестал корректно работать.
Последний раз редактировалось Alecto 15.06.2013 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
clubforum
phpBB 2.0.0
Сообщения: 216
Стаж: 9 лет 3 месяца
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение clubforum »

Начните с себя. Оставьте своё мнение про изобретённый велосипед при себе. И впредь делайте над собой усилие, чтобы не угрожать юзеру со своим алаверды. И всё будет пучком.
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

FomenkoAndrey писал(а):3)
Алг писал(а):
3-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete не поняла, Вы имеете ввиду, что тема была перемещена в другой форум? Это работает, если что другое - уточните

на форуме могут быть категории, форумы, темы и сообщения, но через панель модерации, при перемещении тем можно также создавать ссылки. если вы не знали о такой функции phpbb3 - думаю, инфу можно найти легко, либо просто попробовать переместить тему через панель модератора, включив опцию Оставить ссылку на тему в старом форуме.
тоже решено, причем ещё до меня, я взяла решение из темы
FomenkoAndrey писал(а):4)
Алг писал(а):
а теперь Горбатый 2-я проблема [BETA] Search Topic JQAutocomplete

здается мне, что описанная проблема кроется в том, что выбирается N-вариантов, которые включают лишь часть существующих тем (согласно предустановленным ограничениям на длину списка), затем уточняющий поиск ведется только по выбранным вариантам и запрос не перестраивается до обновления страницы и повторного поиска.
насколько я помню - ваш вариант заключался в полной выборке всех тем, логично, что проблема будет исправлена.
было бы интересно искать все темы, но отображать в списке найденного, например 50.
а искать и отображать сотни или тысячи тем - в моем случае - это не будет правильно, лучше уж оставить как есть.
без комментариев
FomenkoAndrey писал(а):5)
Алг писал(а):
1-я [BETA] Search Topic JQAutocomplete решена

возможно, но я так и не понял инструкции, поиск так же не дал результата.
FomenkoAndrey писал(а):
добавьте в серверный файл строку
серверный файл, это файл php, для данного мода это vajax.php
Но ведь далее, я для вас специально дала подробную инструкцию по найти-заменить именно в этом файле. Возьмите, пожалуйста, инструкцию из этого поста [BETA] Search Topic JQAutocomplete внимательно прочтите, замените, попробуйте, потом скажите результат. Если не будет работать, выложите свой кусок кода, так хоть будет более конструктивно

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
FomenkoAndrey, ради интереса, сколько тем у Вас на форуме?
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов
Аватара пользователя
Alecto
phpBB 3.0.11
Сообщения: 2840
Стаж: 11 лет
Откуда: Украина! Харьков
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Alecto »

Алг писал(а):тоже решено, причем ещё до меня, я взяла решение из темы
благодарствую, нашел, исправил.
Алг писал(а):серверный файл, это файл php, для данного мода это vajax.php
сразу бы так - не было бы лишнего десятка постов.
согласно вашей инструкции [BETA] Search Topic JQAutocomplete
было бы неплохо уточнить место вставки, потому как "куда захочется" - работать не будет.
по данному вопросу - спасибо, работает.
Алг писал(а):без комментариев
ахренеть конструктив :)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Возьмите, пожалуйста, инструкцию из этого поста [BETA] Search Topic JQAutocomplete внимательно прочтите, замените, попробуйте, потом скажите результат. Если не будет работать, выложите свой кусок кода, так хоть будет более конструктивно
еще раз выполнил правки по инструкции, попробовал, с тем же результатом - не работает.
файл прилагаю.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Алг писал(а):FomenkoAndrey, ради интереса, сколько тем у Вас на форуме?
Всего тем: 2374
Вложения
vajax.zip
(1.38 КБ) 176 скачиваний
Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 926
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: [BETA] Search Topic JQAutocomplete

Сообщение Алг »

FomenkoAndrey, в Вашем файле стр. 74, исправьте на

Код: Выделить всё

echo  $key . "|$topic_id|$forum_id\n";
Это действительно у меня пропал символ "\", сейчас внесу правку в инструкцию
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»