Кнопки операций с постом в выпадающем меню

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10042
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1323 раза
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Пчелкин » 18.03.2011 6:52

Как-же сейчас без Джавы в php?
Последний раз редактировалось Пчелкин 19.03.2011 4:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 19.03.2011 0:03

Вот вариант, учитывающий возможное отключение скриптов.

Добавить в styles/prosilver/theme/tweaks.css

Код: Выделить всё

.postbody ul.profile-icons {
	height: 20px;
	overflow: hidden;
}

.posticons-open {
	height: 20px;
	width: 20px;
	background: url("{T_THEME_PATH}/images/posticons-open.png");
	float: right;
	cursor: pointer;
}
Добавить в styles/prosilver/template/viewtopic_body.html, после строки <!-- END postrow -->

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
	$$('div.postbody ul.profile-icons').each(function(e) {
		var btn = new Element('div').addClass('posticons-open').inject(e, 'before');
		var fx = new Fx.Tween(e, {property: 'width'}).set(1);
		btn.addEvent('click', function() {
			if (e.offsetWidth <= 1)
				fx.start(250);
			else
				fx.start(1);
		});
	});
</script>
если отключена Java - никаких кнопок не видно
«Это не работает без яваскрипта» напоминает мне «Это не работает в IE6» или «Это тормозит на крутом Пентиуме, за который я отдал тыщу баксов в 1993 году». Яваскрипт отключают мазохисты. Пусть мучают себя и дальше, ктулху с ними. А у нормальных людей яваскрипт включён, потому что без него не работает половина интернета. :)

romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 02.04.2009 17:28
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение romeo_piter » 19.03.2011 12:37

Насчет Java я, конечно, согласен, просто уж больно часто пользователи пристают, то у них на работе 6ка, то явы нет и тд и тп.

У меня в теле поста помимо основных кнопок работы с ссобщением есть ещё перенесенные кнопки лички и тп.
На скрине обведены. К ним тоже применяется скрипт.
Можно ли как-то сделать так, чтобы на них скрипт не действовал?
buts.jpg

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10042
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1323 раза
Поблагодарили: 1290 раз
Контактная информация:

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Пчелкин » 19.03.2011 14:29

Вывести их в отдельный класс

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 19.03.2011 18:30

romeo_piter, добавьте верхнему ряду кнопок дополнительный класс, типа было <ul class="profile-icons">, стало <ul class="profile-icons trololo">, и соответственно в скрипте и в CSS используйте ul.trololo вместо ul.profile-icons.

romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 02.04.2009 17:28
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение romeo_piter » 19.03.2011 19:08

Я уже сделал, только, к сожалению, не додумался сделать так, как вы написали.
Продублировал в стилевых файлах profile-icons и обозвал его profile-icons-extra.
Нижние кнопки сделал profile-icons-extra.

Такой вопрос, нельзя сделать автоопределение ширины для выезжающего меню?
Просто у меня у юзверей это примерно 350, у модеров 450, у админов 500.
Лишних 150 пустых пикселей справа некрасиво смотрятся.

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 19.03.2011 19:25

Да, вот так:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
	$$('div.postbody ul.profile-icons').each(function(e) {
		var width = e.offsetWidth;
		var btn = new Element('div').addClass('posticons-open').inject(e, 'before');
		var fx = new Fx.Tween(e, {property: 'width'}).set(1);
		btn.addEvent('click', function() {
			if (e.offsetWidth <= 1)
				fx.start(width + 15);
			else
				fx.start(1);
		});
	});
</script>

romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 02.04.2009 17:28
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение romeo_piter » 19.03.2011 20:51

Спасибо. Отличнейшая штука. Очень рекомендую тем, у кого куча кнопок (как было в моем случае). Уже собирался делать им сокращенные названия, как появилась эта тема :D

romeo_piter
phpBB 2.0.15
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 02.04.2009 17:28
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение romeo_piter » 20.03.2011 0:12

Если не сложно, ещё маленький вопросик.
Как сделать в этом меню одну или несколько кнопок всё время открых?
Т.е. чтобы часть присутствовала на экране всё время, а остальная часть появлялась при нажатии на "шестеренку" и сдвигала их.

Попробовал добавить ещё один <ul> с другим классом, но всё сдвигается криво.

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 20.03.2011 1:53

Трижды замените в скрипте единицу на число пикселей, занимаемое этими тремя кнопками. (Единица означает ширину закрытого блока.) Все три кнопки должны быть расположены слева (для модеров и админов тоже), так что их, возможно, придётся немного перетасовать.

Аватара пользователя
Dmitrijan30
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.02.2011 2:43
Откуда: Kharkov, UA
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Dmitrijan30 » 05.05.2011 13:17

Здравствуйте! Подскажите как прикрутить к кнопке операций с постом всплываюшую подсказку с текстом (например: "Действия с сообщением"). Спасибо!

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 05.05.2011 13:53

Строку

Код: Выделить всё

		var btn = new Element('div').addClass('posticons-open').inject(e, 'before');
заменить на

Код: Выделить всё

		var btn = new Element('div').addClass('posticons-open').setProperty('title', '{L_POST_ACTIONS}').inject(e, 'before');
и добавить в language/xx/viewtopic.php новую переменную

Код: Выделить всё

	'POST_ACTIONS'			=> 'Действия с сообщением',

Аватара пользователя
Dmitrijan30
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10.02.2011 2:43
Откуда: Kharkov, UA
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Dmitrijan30 » 05.05.2011 16:04

Спасибо! Только у меня почему-то вместо надписи 'Действия с сообщением', отображается надпись {L_POST_ACTIONS}, хотя переменную в файл language/ru/viewtopic.php я внес. Подскажите, что надо подправить, чтоб forum_fn.js увидел переменную POST_ACTIONS?

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 968 раз

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение Nekstati » 05.05.2011 18:40

Предполагалось, что скрипт расположен в viewtopic_body.html. А файл forum_fn.js не может видеть переменные. Впишите нужное туда по-русски. Только не забудьте изменить кодировку на UTF-8 без BOM.

chitaigor
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.05.2011 16:46

Re: Кнопки операций с постом в выпадающем меню

Сообщение chitaigor » 23.05.2011 19:45

Доброго времени.
У мня проблема устанавливал (мучаясь) панель с кнопками через автомод, и видно перестарался появилось две панели в моем стиле subsilver2 как теперь убрать одну подскажите?
2 панели.png

Закрыто

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»