WYSIWYG редактор сообщений

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
vad85
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17.07.2012 17:35

WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение vad85 » 17.07.2012 17:40

Добавить WYSIWYG редактор и возможность его включения или отключения в админке.

Вот редактор, на который предлагаю глянуть - http://wysibb.com

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 2:04

Код: Выделить всё

Strict Standards: Non-static method View::Show404() should not be called statically in /ap/docs/index.php on line 108 
У Вас версия php выше 5.2? Есть доступ к php.ini? (проще отключить вывод ошибок оттуда)

Код: Выделить всё

error_reporting = E_NONE
display_errors = Off

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 2:06

к пхп.ини нету доступа.

Сервер базы данных: MySQL(i) 5.5.19-log (мало ли, многие пишут по поводу буковки i бывают косяки)
PHP Version 5.4.10

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 2:14

Для редактора нужно или сменить версию php на 5.2, или прописать в локальном php.ini отключение ошибок. Или удалить редактор и забыть про него...

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 2:20

а зачем отключать ошибки? То есть он из-за ошибок не работает, а так их будет просто "пропускать"? С php.ini напишу завтра админу.

Подскажите что мне с картинками форума сделать. Они судя по-всему удалились когда я удалил мод Быстрого ответа и менял в ручную файлы на хостинге. У меня Автомод косячит и сам не заменяет обратно строки, доступа видимо нет, хз почему. Постоянно предлагает скачать архив, в котором исправленные файлы, вот из него я и восстанавливал. Кеш всегда обновляю. Сейчас попробовал вернуть этот "Быстрый ответ", вообщем-то получилось, смайлики доступны с ббкодами, но картинок до сих пор нет :-( Что делать?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 2:28

chrom писал(а):То есть он из-за ошибок не работает, а так их будет просто "пропускать"?
Именно
chrom писал(а):Подскажите что мне с картинками форума сделать
Убрать редактор или отключить вывод ошибок
http://auto-pravo.info/forum/styles/pro ... m_read.gif - та же самая ошибка (а эта картинка не относится к быстрому ответу)

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 2:34

хорошо, понял. Попробую разобраться с php.ini, о результатах отпишусь.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Татьяна5 писал(а):Убрать редактор или отключить вывод ошибок
http://auto-pravo.info/forum/styles/pro ... m_read.gif - та же самая ошибка (а эта картинка не относится к быстрому ответу)
Это бред, но оказывается в папке ru не было этих картинок... Почему ума не приложу. Они лежали в корне imageset и раньше работали...Сейчас перенёс их туда - всё открывается и картинки есть. Правда пока не все.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 2:58

chrom писал(а):Почему
Потому что их там и не должно было быть

Файл forum_read.gif прописан в styles/prosilver/imageset/imageset.cfg
или в styles/prosilver/imageset/ru/imageset.cfg?

Должен быть только в imageset/imageset.cfg

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 3:04

img_forum_read = forum_read.gif*27*27 в данный момент перенёс в styles/prosilver/imageset/imageset.cfg

Этот файл в 4 раза больше того, который в папке ru

Картинки открыли не все. Нет например "Цитата" и "Ответить"...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Всё! Вопрос с картинками отпал! Все на месте! Спасибо :)

С редактором буду разбираться завтра.

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 16:07

По поводу редактора. Написал я админу, он сказал что сделал в php.ini

Код: Выделить всё

error_reporting = E_NONE
display_errors = Off
На форуме ничего не поменялось - редактора нет.

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 16:46

Ошибки не исчезли

Код: Выделить всё

Strict Standards: Non-static method View::Show404() should not be called statically in /ap/docs/index.php on line 196 

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 16:51

Татьяна, http://auto-pravo.info/p.php
Может тут что поймёте.. :-(

log_errors мне пишет админ, что тоже отключил - не помогло

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Возможно я идиот, но на главной сайта WysiBB есть графа Подключение

Код: Выделить всё

<head>
<script src="http://cdn.wysibb.com/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<script src="http://cdn.wysibb.com/js/jquery.wysibb.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" 
href="http://cdn.wysibb.com/css/default/wbbtheme.css" />

<script>
$(document).ready(function() {
  $("#editor").wysibb()
})
</script>
</head>

<body>
<textarea id="editor"></textarea>
</body>
Её надо куда-то вставить? :-D

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 17:02

Не надо, на phpBB он ставится по инструкции для мода

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 17:06

Татьяна5 писал(а):Не надо, на phpBB он ставится по инструкции для мода
по ней всё поставил, в админке появились функции, всё включено для редактора... Шаблоны 10 раз перепроверил и перекешировал...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Пытался удалить мод через файл install_wysibb...

Испортил мне весь форум, шрифты больше стали + ошибки появились
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4911: Undefined index: wysibb_enable
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4933: Undefined index: wysibb_enable

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9768
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение Татьяна5 » 21.02.2013 17:31

chrom писал(а):[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4911: Undefined index: wysibb_enable
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4933: Undefined index: wysibb_enable
Вызов wysibb_enable в файлах есть, а в базе его уже нет
Установите обратно мод через install_wysibb

Решение по прошлой ошибке

chrom
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.01.2013 23:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: WYSIWYG редактор сообщений

Сообщение chrom » 21.02.2013 17:40

Установил обратно, пришлось отключать - включать дебаг, ошибка иначе не давала отобразиться странице установщика.

Решение по прошлой ошибке выполнил, вот только там информация неактуальная уже.
Надо найти
$level = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED
Добавить после
& ~E_STRICT

Жду дальнейших указаний. Редактора нет.

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»