Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 31.08.2008 20:46

Как правильно прописать языковые переменные в root\styles\prosilver\template\editor.js ?

(в стандартном коде editor.js привиденный мной код отсутствует, не пытайтесь искать)

Пробовал так:

1) Было до в editor.js

Код: Выделить всё

   var enterURL   = prompt("Enter the URL", "http://");
   var enterTITLE = prompt("Enter the page name", "Web Page Name");
2) Заменил так

Код: Выделить всё

   var enterURL   = prompt("{L_BBCURL_W_URL}", "http://");
   var enterTITLE = prompt("{L_BBCURL_W_TITLE_A}", "{L_BBCURL_W_TITLE_B}");
3) Открыл root\language\en\posting.php

4) Добавил в root\language\en\posting.php

Код: Выделить всё

	'BBCURL_W_URL'				=> 'Enter the URL',
	'BBCURL_W_URL_ERRORS_A'		=> 'You didn't write the URL.',
	'BBCURL_W_URL_ERRORS_B'		=> 'You didn't write the page name.',
Перевод не удался, выводится как {L_BBCURL_W_URL}, тоесть языковые переменные игнорируются. Подскажите как можно исправить, чтобы языковые переменные были задействованы. Спасибо.
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение Поручик » 31.08.2008 21:25

нaдo oбъявить пepeмeнныe javascript в шaблoнe. пpимep cмoтpи в posting-body.tpl из двoйки.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
или быcтpый oтвeт oт xperta или rxu
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 31.08.2008 22:03

Поручик
Тоесть нужно в шаблоне от phpBB3 root\language\en\posting.php
Заменить

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
на

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
Я вас правильно понял?
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение Поручик » 31.08.2008 22:15

ппц. нeт, нeпpaвильнo. cмoтpи yкaзaннoe фaйлo внимaтeльнo и вcё пoймёшь.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 01.09.2008 12:53

Поручик
Посмотрел внимательнее, в итоге:

Открыл скрипт в root\styles\prosilver\template\editor.js

Изменил код на:

Код: Выделить всё

function BBCurl() {
   var FoundErrors = '';
   var enterURL   = prompt("l_bbcurl_w_url", "http://");
   var enterTITLE = prompt("l_bbcurl_w_title_a", "l_bbcurl_w_title_b");
   if (!enterURL)    {
      FoundErrors += "l_bbcurl_w_url_errors_a";
   }
   if (!enterTITLE)  {
      FoundErrors += "l_bbcurl_w_url_errors_b";
   }
   if (FoundErrors)  {
      alert("Error:"+FoundErrors);
      return;
   }
   var ToAdd = "[url="+enterURL+"]"+enterTITLE+"[/url]";
   insert_text(ToAdd);
}

function BBCimg() {
   var FoundErrors = '';
   var enterURL   = prompt("l_bbcimf_p_img","http://");
   if (!enterURL) {
      FoundErrors += "l_bbcimg_p_img_errors";
   }
   if (FoundErrors) {
      alert("Error :"+FoundErrors);
      return;
   }
   var ToAdd = "[img]"+enterURL+"[/img]";
   insert_text(ToAdd);
   document.post.message.value+=ToAdd;
   document.post.message.focus();
}
Объявил языковые переменные javascript в шaблoнe root\styles\prosilver\template\posting_buttons.html

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

l_bbcimf_p_img = "{BBCIMG_P_IMG}";
l_bbcimg_p_img_errors = "{BBCIMG_P_IMG_ERRORS}";
l_bbcurl_w_url = "{BBCURL_W_URL}"; 
l_bbcurl_w_title_a = "{BBCURL_W_TITLE_A}";
l_bbcurl_w_title_b = "{BBCURL_W_TITLE_B}";
l_bbcurl_w_url_errors_a = "{BBCURL_W_URL_ERRORS_A}";
l_bbcurl_w_url_errors_b = "{BBCURL_W_URL_ERRORS_B}";

//-->
</script>
В root\language\en\posting.php добавленные языковые переменные соответственно остались.
Результат: Перевод не удался! По образцу двойки на phpBB3 - выводится как l_bbcurl_w_url, тоесть языковые переменные игнорируются. Если убрать апострофы (""), как в образце с двойкой, то и l_bbcurl_w_url не будет выводиться. Вот так задачка :(
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение Поручик » 01.09.2008 13:07

пepeмeнныe javascript нaдo инициaлизиpoвaть пepeд вызoвoм editor.js. пpoвepь

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
пpocмoтpи кoд cгeнepиpoвaннoй cтpaницы
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 01.09.2008 14:05

Пepeмeнныe javascript инициaлизиpoвaны пepeд вызoвoм editor.js. Проверено и в исходном коде. Посмотреть можно здесь http://mstyle.z16.ru/forum/ftopic716.html

Данную тему (Языковые переменные в стилях - файл editor.js) обсуждения желательно отправить в раздел: Для авторов (phpBB 3.0.x) ближе будет к тематике.
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 01.09.2008 17:36

Вот нашел статью Создание многоязычных веб-приложений с помощью JSTemplater 1.0Alfa - возможный выход, но не хотелось использовать языковые переменные в скрипте - хочется сделать по стандарту phpBB3 (этот вариант не есть Ice, но другого способа я не нашел). Не подскажет ни кто как мне адаптировать пример приведенный в статье с phpBB3, тоесть сделать так, чтобы, если у пользователя на форуме выбран английский язык (en), то выводилось сообщения с английскими переменными, а если русскими (ru) то наооборот - соответственно выводилось сообщение с русскими языковыми переменными?
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14519
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение rxu » 01.09.2008 18:20

***Blaze*** писал(а):l_bbcimf_p_img = "{BBCIMG_P_IMG}";
А почему не L_BBCIMG_P_IMG или LA_BBCIMG_P_IMG :?:
Изображение

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 01.09.2008 18:54

rxu
Сделал по вашему предложенному варианту, не работает, но в исходном коде страницы появилось следующее:

Код: Выделить всё

			<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

l_bbcimf_p_img = "Введите полный URL изображения";
l_bbcimg_p_img_errors = "Вы должны ввести URL";
l_bbcurl_w_url = "Введите полный URL ссылки"; 
l_bbcurl_w_title_a = "Введите название сайта";
l_bbcurl_w_title_b = "Сайт";
l_bbcurl_w_url_errors_a = "Ошибка! Вы должны ввести URL.";
l_bbcurl_w_url_errors_b = "Ошибка! Вы должны ввести название.";

//-->
</script>
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14519
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение rxu » 01.09.2008 19:00

Ну попробуйте перед объявлениями переменных добавить инструкцию var.
Изображение

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 01.09.2008 21:23

rxu
Бесполезно.
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение ***Blaze*** » 02.09.2008 14:04

А если вывести в шаблон кнопок (root\styles\prosilver\template\posting_buttons.html) языковые переменные, но не ввиде скрипта, возможно-ли это, если закомментировать переменные onclick="BBCurl('message','')" и onclick="BBCimg('message','')" в другом виде?

Код: Выделить всё

		<input type="button" class="button2" accesskey="p" name="addbbcode14" value="Img" style="width: 40px" onclick="BBCimg('message','')" title="{L_BBCODE_P_HELP}" />
	<!-- ENDIF -->
	<!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
		<input type="button" class="button2" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="BBCurl('message','')" title="{L_BBCODE_W_HELP}" />
	<!-- ENDIF -->
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
Алг
Former team member
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 31.07.2012 23:11
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 279 раз
Контактная информация:

Re: Языковые переменные в стилях - файл editor.js

Сообщение Алг » 05.09.2013 14:21

мне тоже потребовались языковые переменные в editor.js, эта тема очень помогла
У автора темы есть ошибка, из-за чего он не получил нужного результата
***Blaze*** писал(а):Объявил языковые переменные javascript в шaблoнe root\styles\prosilver\template\posting_buttons.html
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

l_bbcimf_p_img = "{BBCIMG_P_IMG}";
l_bbcimg_p_img_errors = "{BBCIMG_P_IMG_ERRORS}";
l_bbcurl_w_url = "{BBCURL_W_URL}";
l_bbcurl_w_title_a = "{BBCURL_W_TITLE_A}";
l_bbcurl_w_title_b = "{BBCURL_W_TITLE_B}";
l_bbcurl_w_url_errors_a = "{BBCURL_W_URL_ERRORS_A}";
l_bbcurl_w_url_errors_b = "{BBCURL_W_URL_ERRORS_B}";

//-->

</script>
Надо было объявить с префиксом "L_"

Код: Выделить всё

var l_bbcimf_p_img = "{L_BBCIMG_P_IMG}";
...
после чего переменная l_bbcimf_p_img становится доступной в editor.js
Там упёртость и инертность, могут, кстати, в морду дать.
А ты проявляй интеллигентность, постарайся убеждать...

Т. Шаов

Закрыто

Вернуться в «Для авторов (phpBB 3.0.x)»